Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

С каких мест переселялись крестьяне в с. Покровка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: Митрофанов Алексей
nafro
Участник

Королёв
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 86

Kraut написал:
[q]
так про Самару человек пишет)
[/q]
не... родили именно в Покровке, хоть и самарские купцы.

---
Чуксин, Мельниковы-Фроловы Самара, Дараевы Мокшалей, Храмовы (Крюково Пенз. обл.), Мухины-Рогожины (Невьянск), Мартыненко (Кара-балта, Киргизия), Обжерины-Коноваловы (Оричевский район Киров. обл.)
nafro
Участник

Королёв
На сайте с 2015 г.

Митрофанов Алексей написал:
[q]
метрику за 1850 год о рожденных и крещенных в селе
[/q]

Он здесь - ЦГАСО ф.32 оп.28 д.172 (17 ноября 1850)

Прикрепленный файл: Фролов Александр Михеев.jpg
---
Чуксин, Мельниковы-Фроловы Самара, Дараевы Мокшалей, Храмовы (Крюково Пенз. обл.), Мухины-Рогожины (Невьянск), Мартыненко (Кара-балта, Киргизия), Обжерины-Коноваловы (Оричевский район Киров. обл.)
Митрофанов Алексей
Модератор раздела

Митрофанов Алексей

Самарская обл. г. Чапаевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1339

nafro написал:
[q]
самарский купец Фролов Михей Иванович.
[/q]

Точно!... А я просматривая записи, как-то проглядел:

17 ноября: Александр-родители- самарский купец Михаил Иванов Фролов и его жена Домна Филиппова. Восприемники: священник Иоанн Иоаннов Введенский и из г. Сызрани мещанина Михаила Осипова дочь, девица Мария Михайлова Ушакова.

Я делаю полные выписки из метрик по годам.
---
Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
Митрофанов Алексей
Модератор раздела

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.

nafro написал:
[q]
не... родили именно в Покровке, хоть и самарские купцы.
[/q]

Не факт, что родили именно в Покровке. В метрики записывают при крещении ребенка, а не при рождении. Покровская церковь была единственной на четыре населенных пункта, Покровка, Сретенка, Воздвиженка, Троицкое. И детей везли крестить в нашу церковь из тех деревень... Не факт, что родили в селе, но то что родственники у них были здесь, это можно с уверенностью сказать!
---
nafro
Участник

Королёв
На сайте с 2015 г.

[q]
родственники у них были здесь
[/q]
Только по чьей линии?
Фроловыми (по имени деда Михея) стали только по 8 ревизии в Самаре, а вплоть до отъезда из Большой Глушицы были Чуксиными (из Татаново Тамбовской губернии).
Может родственники по супруге?
---
Митрофанов Алексей
Модератор раздела

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.

nafro написал:
[q]
Может родственники по супруге?
[/q]

А вот этого я не знаю... Кстати у меня прабабушка по материнской линии также из Тамбовской губернии из д. Нарышкино... И, кстати, я служил в армии с Юрием Фроловым из Большой Черниговки.
---
SNIGURIVNA
Участник

SNIGURIVNA

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 88

[q]
Ломовицкий?
[/q]

Ломовацкий записана эта фамилия в исповедальной Успенской церкви с.Вязовок Черкасского уезда Киевской губернии за 1799 год

[q]
Оберей
[/q]
Видимо, это фамилия Одерий.

[q]
Вначале некоторые фамилии писались без окончания (ов) Кучер, Богач, Кочан, Карась..
[/q]
Они так и писались до переезда. Иногда добавлялось -ко.

[q]
В метриках указывается, что проживают они в поселке Березовом прихода Покровской церкви с. Покровского... Но вот что это за поселок я пока не знаю.
[/q]
Очень интересно! А с какого именно времени выходцы из Вязовка поселяются в окрестностях с.Покровка? И что-то известно об обстоятельствах их переезда?

Спасибо.
---
Киевская губерния Черкасский уезд Орловец , Вязовок, Ксаверове, Буда Орловецька
Лайк (1)
Митрофанов Алексей
Модератор раздела

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.

SNIGURIVNA написал:
[q]
А с какого именно времени выходцы из Вязовка поселяются в окрестностях с.Покровка? И что-то известно об обстоятельствах их переезда?
[/q]

Здравствуйте! По поводу Ломовацкий, или Ломовицкий, и Оберей, или Одерий, вероятнее всего так и есть. В разные годы фамилии писали по разному. Да и почерк не всегда разборчивый... С какого времени выходцы из Вязовки поселились в окрестностях Покровки точно не известно... примерно конец 19 века. Они сначала жили на хут. Березовом, потом на хут. Богусском. Некоторые поселились в Покровке... Их судьбой интересуется один из потомков Кучеровых(Кучер,Кучеренко). Он живет рядом со мной и мы часто общаемся!...
---
Митрофанов Алексей
Модератор раздела

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.

SNIGURIVNA написал:
[q]
Ломовацкий записана эта фамилия в исповедальной Успенской церкви с.Вязовок Черкасского уезда Киевской губернии за 1799 год
[/q]

Действительно Ломовацкий! У меня есть подпись, сделанная одним из Ломовацких на бракосочетании. Посмотрите внизу... Только вот имя я не пойму... Метро? Степанович Ломовацкий.

Прикрепленный файл: Кучер-Цыганкина.jpg
---
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2946

[q]
Метро? Степанович Ломовацкий.
[/q]

Петро
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: Митрофанов Алексей
Вверх ⇈