С каких мест переселялись крестьяне в с. Покровка
nafro Участник
Королёв Сообщений: 73 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
3 октября 2017 8:54 Kraut написал: [q] так про Самару человек пишет)[/q]
не... родили именно в Покровке, хоть и самарские купцы. --- Чуксин, Мельниковы-Фроловы Самара, Дараевы Мокшалей, Храмовы (Крюково Пенз. обл.), Мухины-Рогожины (Невьянск), Мартыненко (Кара-балта, Киргизия), Обжерины-Коноваловы (Оричевский район Киров. обл.) | | |
nafro Участник
3 октября 2017 9:05 3 октября 2017 9:52 Митрофанов Алексей написал: [q] метрику за 1850 год о рожденных и крещенных в селе[/q]
Он здесь - ЦГАСО ф.32 оп.28 д.172 (17 ноября 1850)
 --- Чуксин, Мельниковы-Фроловы Самара, Дараевы Мокшалей, Храмовы (Крюково Пенз. обл.), Мухины-Рогожины (Невьянск), Мартыненко (Кара-балта, Киргизия), Обжерины-Коноваловы (Оричевский район Киров. обл.) | | |
Митрофанов АлексейМодератор раздела  Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 402 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1339 | Наверх ##
3 октября 2017 10:11 nafro написал: [q] самарский купец Фролов Михей Иванович.[/q]
Точно!... А я просматривая записи, как-то проглядел: 17 ноября: Александр-родители- самарский купец Михаил Иванов Фролов и его жена Домна Филиппова. Восприемники: священник Иоанн Иоаннов Введенский и из г. Сызрани мещанина Михаила Осипова дочь, девица Мария Михайлова Ушакова. Я делаю полные выписки из метрик по годам. --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы. | | |
Митрофанов АлексейМодератор раздела  Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 402 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1339 | Наверх ##
3 октября 2017 10:19 nafro написал: [q] не... родили именно в Покровке, хоть и самарские купцы.[/q]
Не факт, что родили именно в Покровке. В метрики записывают при крещении ребенка, а не при рождении. Покровская церковь была единственной на четыре населенных пункта, Покровка, Сретенка, Воздвиженка, Троицкое. И детей везли крестить в нашу церковь из тех деревень... Не факт, что родили в селе, но то что родственники у них были здесь, это можно с уверенностью сказать! --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
nafro Участник
3 октября 2017 10:35 Митрофанов Алексей написал: [q] родственники у них были здесь[/q]
Только по чьей линии? Фроловыми (по имени деда Михея) стали только по 8 ревизии в Самаре, а вплоть до отъезда из Большой Глушицы были Чуксиными (из Татаново Тамбовской губернии). Может родственники по супруге? --- Чуксин, Мельниковы-Фроловы Самара, Дараевы Мокшалей, Храмовы (Крюково Пенз. обл.), Мухины-Рогожины (Невьянск), Мартыненко (Кара-балта, Киргизия), Обжерины-Коноваловы (Оричевский район Киров. обл.) | | |
3 октября 2017 10:49 3 октября 2017 10:55 nafro написал: [q] Может родственники по супруге?[/q]
А вот этого я не знаю... Кстати у меня прабабушка по материнской линии также из Тамбовской губернии из д. Нарышкино... И, кстати, я служил в армии с Юрием Фроловым из Большой Черниговки. --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
SNIGURIVNAУчастник  Украина Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
19 января 2018 18:53 Митрофанов Алексей написал: [q] Ломовицкий?[/q] Ломовацкий записана эта фамилия в исповедальной Успенской церкви с.Вязовок Черкасского уезда Киевской губернии за 1799 год [q] Оберей [/q]
Видимо, это фамилия Одерий. [q] Вначале некоторые фамилии писались без окончания (ов) Кучер, Богач, Кочан, Карась.. [/q]
Они так и писались до переезда. Иногда добавлялось -ко. [q] В метриках указывается, что проживают они в поселке Березовом прихода Покровской церкви с. Покровского... Но вот что это за поселок я пока не знаю. [/q]
Очень интересно! А с какого именно времени выходцы из Вязовка поселяются в окрестностях с.Покровка? И что-то известно об обстоятельствах их переезда? Спасибо. --- Киевская губерния Черкасский уезд Орловец , Вязовок, Ксаверове, Буда Орловецька
| | Лайк (1) |
19 января 2018 19:39 SNIGURIVNA написал: [q] А с какого именно времени выходцы из Вязовка поселяются в окрестностях с.Покровка? И что-то известно об обстоятельствах их переезда?
[/q]
Здравствуйте! По поводу Ломовацкий, или Ломовицкий, и Оберей, или Одерий, вероятнее всего так и есть. В разные годы фамилии писали по разному. Да и почерк не всегда разборчивый... С какого времени выходцы из Вязовки поселились в окрестностях Покровки точно не известно... примерно конец 19 века. Они сначала жили на хут. Березовом, потом на хут. Богусском. Некоторые поселились в Покровке... Их судьбой интересуется один из потомков Кучеровых(Кучер,Кучеренко). Он живет рядом со мной и мы часто общаемся!... --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
19 января 2018 21:15 19 января 2018 21:17 SNIGURIVNA написал: [q] Ломовацкий записана эта фамилия в исповедальной Успенской церкви с.Вязовок Черкасского уезда Киевской губернии за 1799 год
[/q]
Действительно Ломовацкий! У меня есть подпись, сделанная одним из Ломовацких на бракосочетании. Посмотрите внизу... Только вот имя я не пойму... Метро? Степанович Ломовацкий.
 --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5271 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2946 | Наверх ##
19 января 2018 22:37 Митрофанов Алексей написал: [q] Метро? Степанович Ломовацкий.[/q]
Петро --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
|