Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись населения за 1858 год

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Митрофанов Алексей
Митрофанов Алексей
Модератор раздела

Митрофанов Алексей

Самарская обл. г. Чапаевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 181
В метриках за 1854 год я нашел запись о бракосочетании Гордея Симионова Изина:

28 ЯНВАРЯ из чуваш крестьянин Гордей Симионов Изин 19 лет бракосочетался с вдовой Софьей Павловой 20 лет Поручители: Леонтий Антонов Яртин, Яков Егоров Разин, Яков Кириллов Кирилин.

в 1860 году в метриках о бракосочетаниях проходит в поручителях еще один, Сидор Иванов Изин:

10 апреля из чуваш крестьянин Василий Михайлов 21 год бракосочетался с вдовой Анной Михайловой 20 лет. Поручители: от жениха Иван Мартынов и Ермолай Павлов Лукмасов, от невесты Сидор Иванов Изин и Аким Яковлев.
---
Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
daria_daria99
Новичок

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте Алексей!

Мой прадедушка Кондранин Григорий Борисович, родился в в 1902 году в с. Покровка. Знаю точно что его отец и дедушка проживали в этом же селе. Хотелось бы узнать не встречалась ли вам эта фамилия в ваших исследованиях. Я пролистала ваши темы по селу Покровка, но фамилия Кондранин мне так и н встретилась. Буду очень благодарна если у вас есть какие-нибудь данные. Заранее спасибо!
Митрофанов Алексей
Модератор раздела

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.

daria_daria99 написал:
[q]
Мой прадедушка Кондранин Григорий Борисович, родился в в 1902 году в с. Покровка.
[/q]

Здравствуйте! Фамилию Кондранин в нашем селе не встречал... Есть ещё сёла с таким названием в Самарской губернии. Нужно хотя бы выяснить с какого уезда это село, где родился Ваш прадедушка.
С уважением, Алексей!
---
Do-do
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, а есть ли более подробная информация про фамилию Колганов. Спасибо
Митрофанов Алексей
Модератор раздела

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.

Do-do написал:
[q]
Добрый день, а есть ли более подробная информация про фамилию Колганов. Спасибо
[/q]

Здравствуйте! На сколько я помню в конце 60-ых годов напротив нашего дома жила бабушка с фамилией Колганова. Больше в селе никого не осталось. По мужской линии никого не помню. По женской линии, возможно, кто-то выходил замуж и менял фамилию. У меня в ОКах есть группа по истории села. Там есть метрики о рождениях и бракосочетаниях в селе, начиная с основания села(1804 год). Можно там проследить по фамилии до 1918 года. Если Вам интересно, и есть аккаунт в ОКах, то найдите меня и я Вас приглашу в группу. Можно найти набрав Алексей Митрофанов Чапаевск.
---
Victor_IVI
Начинающий

Victor_IVI

Тюмень
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12

Митрофанов Алексей написал:
[q]

Victor_IVI написал:
[q]

Алексей, а где-нибудь ещё мелькала эта фамилия. Мои предки из Львовки.
[/q]

Сказать сейчас затрудняюсь... Я делаю выписки по всем жителям села из метрических книг и выкладываю это все в ОКах. Я там создал группу. Если Вы зарегистрированы там, то найдите меня. Я там зарегистрирован под своим именем, Алексей Митрофанов г. Чапаевск. Я приглашу Вас в группу и Вы посмотрите!
[/q]

Добрый день, Алексей!
В порядке уточнения:
твоё село Покровка и упоминаемое по первой ревизии село Покровское (Моркваши), с количеством мужских душ 262, это одно и то же село?
См.
Смирнов Ю.Н., Дубан Э.Л. и др. Самарская Лука в XVI - начале XXвв.: учебное пособие. Самара: Изд-во "Самарский университет" . 1995.-200 С. 10 илл. ISBN 5-230-06034-4
стр.183
---
Изин - фамилия редкая. Буду искать.
Митрофанов Алексей
Модератор раздела

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Victor_IVI от 15 октября 2023 16:04

Здравствуй, Виктор! Нет, это разные сёла.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Митрофанов Алексей
Вверх ⇈