Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чаинский район Томская область

Фамилии первопоселенцев района из Вятской губернии и не только

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9  Вперед →
Модератор: Buranov
Zilkina-Shakun

Zilkina-Shakun

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Друзья, нужна помощь,не могу найти в Чаинском районе было когда-то д.Поповка, так написано на сайте память народа, что у погибшего там жила мать.
Перекрутила старые карты, но не могу найти, не знаю в какую сторону смотреть. Может кто еще знает такое место. и до какого года оно существовало.
---
Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы.
Buranov
Модератор раздела

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1352

Zilkina-Shakun написал:
[q]
Друзья, нужна помощь,не могу найти в Чаинском районе было когда-то д.Поповка, так написано на сайте память народа, что у погибшего там жила мать.
Перекрутила старые карты, но не могу найти, не знаю в какую сторону смотреть. Может кто еще знает такое место. и до какого года оно существовало.
[/q]

В СНМ Сибирского края 1930 присутствуют Верхняя Поповка (1916) и Нижняя Поповка (1910), относились к Бакчарскому сельсовету. Избирательный участок в п. Весёлый. Население (СНМ+Усольцева):
В. Поповка: 1926 -65, 1939-67, 1952-78, 1959-5.
Также имелась заимка Поповка, основанная согласно СНМ в 1920 на реч. Березовка, относилась к Высокоярскому сельсовету.

Прикрепленный файл: 2017783.jpg
list65
Участник

Рязань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 91
Доброго вечера.
Прошу вашей подсказки. По Томской области я еще не искал, ничего не знаю.
Родственник - Дубровин Николай Иванович. Родился в 1918 году в селе Варгатер. Потом переехал в Хабаровск.
Как мне найти его корни?
Buranov
Модератор раздела

Buranov

На сайте с 2014 г.

list65 написал:
[q]
Доброго вечера.
Прошу вашей подсказки. По Томской области я еще не искал, ничего не знаю.
Родственник - Дубровин Николай Иванович. Родился в 1918 году в селе Варгатер. Потом переехал в Хабаровск.
Как мне найти его корни?
[/q]

Здравствуйте! Если уверены в дате и месте рождения предка, то возможны следующие варианты:
1. Самому поискать запись о рождении Николаевской церкви Варгатера за 1918 год на familysearch или в других базах со снимками мормонов. Update: Самое позднее дело с МК Варгатера на FS - за 1916 год.
2. Направить запрос в архив, с просьбой выслать вам архивную справку со сведениями о рождении.
3. Привлечь местного исследователя поисковика по Томскому региону (например, Luchik ), чтобы нашла запись о рождении и может быть откуда прибыли предки в Варгатер.

МК 1918 Варгатер

В посемейном списке переселенцев участка Варгатерского за 10.02.1915 (239-1-115 ГАТО) Дубровиных не нашёл.

Лайк (1)
list65
Участник

Рязань
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Buranov от 14 декабря 2025 17:49

Спасибо за ответ. Это дедушка жены. Якобы по преданиям они из строгих староверов и сбежали в Варгатер от матери-хозяйки. Тоесть они наверное не переселенцы, там же много было староверческих деревень. Но везде было записано место рождения Варгатер (.
Buranov
Модератор раздела

Buranov

На сайте с 2014 г.

list65 написал:
[q]

Спасибо за ответ. Это дедушка жены. Якобы по преданиям они из строгих староверов и сбежали в Варгатер от матери-хозяйки. Тоесть они наверное не переселенцы, там же много было староверческих деревень. Но везде было записано место рождения Варгатер (.
[/q]

В поселенном похозяйственном списке (главы хозяйств) по Варгатеру за 1925(?)год замечен Дубровин И.К.

Лайк (1)
list65
Участник

Рязань
На сайте с 2024 г.

Buranov написал:
[q]

list65 написал:
[q]

[/q]

В поселенном похозяйственном списке (главы хозяйств) по Варгатеру за 1925(?)год замечен Дубровин И.К.

[/q]

Возможно отец? А дети там не указаны? А как можно увидеть эти списки? Мне раньше они не попадались. Как часто их писали?
Buranov
Модератор раздела

Buranov

На сайте с 2014 г.

list65 написал:
[q]

Buranov написал:
[q]

list65 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Возможно отец? А дети там не указаны? А как можно увидеть эти списки? Мне раньше они не попадались. Как часто их писали?
[/q]

Возможно, отец. Дети не указаны. Указан количественный состав семьи. Списки можно увидеть, заказав дело в ГАТО Реквизиты: ф. Р-309 оп.1. д.197 Составляли списки ежегодно. О списках. Рекомендую также обратиться в архив Чаинского района за поиском похозяйственных книг с вашими родственниками.

Прикрепленный файл: 018.jpg021.jpg, 767593 байт024 Дубровин.jpg, 1151899 байт
Лайк (1)
list65
Участник

Рязань
На сайте с 2024 г.
Спасибо вам большое!
Лайк (1)
list65
Участник

Рязань
На сайте с 2024 г.
Доброго дня!
Опять я, со своими Дубровиными. Хочу спросить совета.
За это время просмотрено много документов, почти все безрезультатно. Не нашли и записи о его рождения. Нашли толко подпись пред/сов И.Дубровина.
Жду сейчас результатов по следующим документам...
В чем собственно вопрос:
При переезде, нашли в старых бумагах записи мамы моей супруги. Там написано:
По папиной линии прадед был Пудов. Хозяйство крепкое. Хозяйство вела бабка. Властная. Когда началось раскулачивание, дети приняли фамилии какие захотели, так один из сыновей Иван взял фамилию Дубровин. Умер рано от туберкулеза.
А ниже приписка:
Раскулачив в 1923
1890 - столыпинские земельные реформы и чтобы зажить самостоятельно и получить свой надел сыновья вышли из под опеки матери взяв другие фамилии.

Получается, возможно ранее была Фамилия Пудовы, и поменяли ее то-ли после Столыпинских реформ то-ли после революции?
Какой вариант более верный? Варгатер же был основан в 1901 году? Или могли жить там и ранее?
Жизнеспособна ли версия с Пудовыми и были ли там такие люди?

Прикрепленный файл: подпись.png
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9  Вперед →
Модератор: Buranov
Вверх ⇈