Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чаинский район Томская область

Фамилии первопоселенцев района из Вятской губернии и не только

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Buranov
tutuydaykke
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день
Ищу информацию о своем дедушке: Некрасов Ефим Степанович который родился 7 октября 1915 года в Томской обл., Чаинский р-н, с. Либатёр.
И его отце, Некрасов Степан, о котором мне ничего не известно.
Хочу понять по какой возможной причине они переехали в г. Ташкент, где он уже закончил 4 класса школы. И в каком составе. Так как о прабабушке мне так же ничего не известно.
Мне известно, что у Ефима был брат Пётр и сестра Фаина. Их даты рождения и смерти мне не известны
Подскажите, где мне нужно искать информацию по ним?
Zilkina-Shakun

Zilkina-Shakun

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Друзья, нужна помощь,не могу найти в Чаинском районе было когда-то д.Поповка, так написано на сайте память народа, что у погибшего там жила мать.
Перекрутила старые карты, но не могу найти, не знаю в какую сторону смотреть. Может кто еще знает такое место. и до какого года оно существовало.
---
Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы.
Buranov
Модератор раздела

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1303

Zilkina-Shakun написал:
[q]
Друзья, нужна помощь,не могу найти в Чаинском районе было когда-то д.Поповка, так написано на сайте память народа, что у погибшего там жила мать.
Перекрутила старые карты, но не могу найти, не знаю в какую сторону смотреть. Может кто еще знает такое место. и до какого года оно существовало.
[/q]

В СНМ Сибирского края 1930 присутствуют Верхняя Поповка (1916) и Нижняя Поповка (1910), относились к Бакчарскому сельсовету. Избирательный участок в п. Весёлый. Население (СНМ+Усольцева):
В. Поповка: 1926 -65, 1939-67, 1952-78, 1959-5.
Также имелась заимка Поповка, основанная согласно СНМ в 1920 на реч. Березовка, относилась к Высокоярскому сельсовету.

Прикрепленный файл: 2017783.jpg
list65
Участник

Рязань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 88
Доброго вечера.
Прошу вашей подсказки. По Томской области я еще не искал, ничего не знаю.
Родственник - Дубровин Николай Иванович. Родился в 1918 году в селе Варгатер. Потом переехал в Хабаровск.
Как мне найти его корни?
Buranov
Модератор раздела

Buranov

На сайте с 2014 г.

list65 написал:
[q]
Доброго вечера.
Прошу вашей подсказки. По Томской области я еще не искал, ничего не знаю.
Родственник - Дубровин Николай Иванович. Родился в 1918 году в селе Варгатер. Потом переехал в Хабаровск.
Как мне найти его корни?
[/q]

Здравствуйте! Если уверены в дате и месте рождения предка, то возможны следующие варианты:
1. Самому поискать запись о рождении Николаевской церкви Варгатера за 1918 год на familysearch или в других базах со снимками мормонов. Update: Самое позднее дело с МК Варгатера на FS - за 1916 год.
2. Направить запрос в архив, с просьбой выслать вам архивную справку со сведениями о рождении.
3. Привлечь местного исследователя поисковика по Томскому региону (например, Luchik ), чтобы нашла запись о рождении и может быть откуда прибыли предки в Варгатер.

МК 1918 Варгатер

В посемейном списке переселенцев участка Варгатерского за 10.02.1915 (239-1-115 ГАТО) Дубровиных не нашёл.

Лайк (1)
list65
Участник

Рязань
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Buranov от 14 декабря 2025 17:49

Спасибо за ответ. Это дедушка жены. Якобы по преданиям они из строгих староверов и сбежали в Варгатер от матери-хозяйки. Тоесть они наверное не переселенцы, там же много было староверческих деревень. Но везде было записано место рождения Варгатер (.
Buranov
Модератор раздела

Buranov

На сайте с 2014 г.

list65 написал:
[q]

Спасибо за ответ. Это дедушка жены. Якобы по преданиям они из строгих староверов и сбежали в Варгатер от матери-хозяйки. Тоесть они наверное не переселенцы, там же много было староверческих деревень. Но везде было записано место рождения Варгатер (.
[/q]

В поселенном похозяйственном списке (главы хозяйств) по Варгатеру за 1925(?)год замечен Дубровин И.К.

Лайк (1)
list65
Участник

Рязань
На сайте с 2024 г.

Buranov написал:
[q]

list65 написал:
[q]

[/q]

В поселенном похозяйственном списке (главы хозяйств) по Варгатеру за 1925(?)год замечен Дубровин И.К.

[/q]

Возможно отец? А дети там не указаны? А как можно увидеть эти списки? Мне раньше они не попадались. Как часто их писали?
Buranov
Модератор раздела

Buranov

На сайте с 2014 г.

list65 написал:
[q]

Buranov написал:
[q]

list65 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Возможно отец? А дети там не указаны? А как можно увидеть эти списки? Мне раньше они не попадались. Как часто их писали?
[/q]

Возможно, отец. Дети не указаны. Указан количественный состав семьи. Списки можно увидеть, заказав дело в ГАТО Реквизиты: ф. Р-309 оп.1. д.197 Составляли списки ежегодно. О списках. Рекомендую также обратиться в архив Чаинского района за поиском похозяйственных книг с вашими родственниками.

Прикрепленный файл: 018.jpg021.jpg, 767593 байт024 Дубровин.jpg, 1151899 байт
Лайк (1)
list65
Участник

Рязань
На сайте с 2024 г.
Спасибо вам большое!
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Buranov
Вверх ⇈