ГАНО ф.Р-1932 оп.1 д.139.
Парамонов Василий Павлович, 10 л. 1934 год.
л.1 - В Залучский РИК поступила жалоба Василия Павловича Парамонова на то, что до настоящего времени не разрешена поданная им в сентябре 1933 года по лишению избирательных прав (так тексте!).
ОБЖ просит ускорить разрешение данного дела и сообщить по адресу С.Русса, ул. Пятницкая, д.5. Срок исполнения 10 дней.
Подписи Зам.Зав. ОБЖ-Цветков и внешт. инспектора Голубковой
л.2 – В Президиум Залучского РИК от гр. Сутокского с/с Парамонова В.П., проживающего Ст. Русса, ул. Пятницкая, 5
В 1932 году Сутокский с/с обложил хозяйство моего отца индивидуальным сельхозналогом. В 1933 изъял его имущество и тем самым же самым постановление изъял и мое безраздельное имущество жившего отдельно как служащий. Лишил меня и членов моей семьи изб. прав, невзирая на то, что земля, принадлежащая мне, сдана в 1928 году в общество единства. Частью усадьбы пользовался за которую уплачивал налог самостоятельно. К тому же я с 14 лет работал по найму до настоящего времени в разных госучреждениях, что свидетельствует о 33 летнем стаже моей работы. В период своей работы я получил инвалидность (прил. копия выписки врачебной комиссии). Жена тоже больна (см. справку врач. ком.). Торговлей я в период своей жизни не занимался. Поэтому считаю, лишение избирательных прав, принятое комиссией, не правильным, о чем я 04.08. сего года письменно заявил в Президиум Залучского РИК и результата до сих пор не получил. Вынужден просить вторично о восстановлении в изб. правах и тем самым дать возможность продолжить работу, где в период работы заслужил должное внимание. Прошу президиум ускорить рассмотрение дела и отменить незаконное решение.
20.01. 1934.
Приложение: справки, выписки.
л.3 –Справка (на бланке НКЛО Старорусского сплавного пункта)
Дана сия гр. Парамонову В.П. в том, что согласно копии его трудового списка, он действительно работал по найму с 1901 года в разных фирмах, а с 1918 – в гос. учреждениях по настоящее время. В настоящее время работает в Старорусском сплавпункте в качестве постоянного работника по сплаву.
Подпись нач.Старорусского сплавпукта (неразборчиво).
л.4 – Выписка из постановления врачей контрольной комиссии при Старорусском страхпункте от 20.06.1929
ФИО -Парамонов Василий Павлович, 1885 г.р. Место службы – фанерный завод. Должность – десятник. Диагноз - порок сердца и хронический суставный ревматизм. Постановление Врачебной комиссии –инвалидность 3 группы.
Подписи председателя комиссии и двух врачей.
л.5 - Справка (на бланке Сутокского с/с) от 09.02.1931
Выдана гр. д.Сутоки Залучского района Парамонову В.П. в том, что он действительно земельным участком не пользуется и живет своим семейством отдельно от отца Парамонова Павла Петровича 2й год. Семейство состоит из жены и 2х детей, что и удостоверяем.
Подпись председателя с/с.
л.6 – Справка (на бланке Сутокского с/с) от 25.03.1932 «Дана Парамонову Павлу Петровичу, происходящему из граждан д. Сутоки Залучского района в том, что торговлей он никогда не занимался. Основное занятие –хлебопашество, что удостоверяет председатель с/с Миронов.
л.7 – Заключение по журналу №4 контрольной комиссии. №15 от 29.03.1928 «Удостоверяю, что гр. Парамонова Анна 30 лет страдает частыми припадками мигрени и туберкулезом легких. К физическому труду не способна.
Подпись члена контрольной комиссии.
л.8 – Бланк прокурора Залучского района. №11 от 10.09.1933. В РИК.
При сем препровождается заявление гр. д.Сутоки Парамонова В.П. для рассмотрения и дачи ответа.
Подпись –секр. Лебедева.
л.9 –Направляется в РИК для рассмотрения по существу заявление Парамонова В.П. от 01.03.1933.
Мною из Ст. Руссы с места службы направлено заявление о восстановлении в правах, но до сих пор не рассмотрено. Прошу оказать содействие в рассмотрении.
л.10 – Выписка из протокола заседания президиума Залучского района №15 от 15.02.1934.
Слушали ходатайство Парамонова В.П. о восстановлении в правах.
Постановили - ОТКАЗАТЬ.
Парамонов Василий Павлович, 1886 г. р., уроженец д.Сутоки Залучского р-на Лен.обл., русский, беспартийный. Лишен избирательных прав как член семьи эксплуататора. Арестован 4 марта 1938 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 марта 1938 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 12 марта 1938 г. (Ленинградский мартиролог Т.9)
http://visz.nlr.ru/person/book/t9/17/80