Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переписка по Книге Памяти д.Сутоки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модератор: Elena N
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14046

bolgar9884 написал:
[q]

15 марта 2016 8:57
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти моего погибшего прадеда Павликова Ивана Михайловича 1910 г.р.
вот данные о нём.

Павликов Иван Михайлович

Дата рождения
__.__.1910
Место рождения
Горьковская обл., Каруксовский р-н, с. Учемойдан (Учуево-Майдан, Уч-Майдан)
Дата и место призыва
Наруксовский РВК, Горьковская обл., Наруксовский р-н
Последнее место службы
391 сд
Дата выбытия
02.09.1942
Причина выбытия
убит
Первичное место захоронения
Ленинградская обл., Залучский р-н, Сутокский с/с, д. Сутоки
Источник информации
ЦАМО
Номер фонда ист. информации
58
Номер описи ист. информации
818883
Номер дела ист. информации
1317

Мой дедушка, сын прадеда, слава богу ещё жив и очень хочет найти где похоронен его отец.........
На вашем сайте о деревне Сутоки много информации, но к сожалению до настоящего времени найти его не удалось.
Буду очень благодарен за оказанную помощь...... Если найдётся захоронение обязательно приеду...
[/q]

15 марта 2016 22:20
Здравствуйте, Александр!
Ответила Вам в "Письмах" (личных сообщениях).
С уважением, Елена Н.
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

Nikanorov написал:
[q]

7 апреля 2016 10:37

Здравствуйте, нашел своего прадеда Щелчков Сергей Иванович 1902гр.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50318490
[/q]

Nikanorov
Здравствуйте! Рада за Вас!
В КП Суток Ваш прадед здесь, именную статью доработала:
https://forum.vgd.ru/post/112/43097/p1942703.htm#pp1942703
Буду признательна, если Вы добавите фотографию прадеда и хоть несколько слов о нем.
Вечная память воину Сергию!
С уважением, Елена Н.
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

12345astana написал:
[q]

25 мая 2016 15:02

Добрый День Друзья я нашел деда ! Посоветуете и подскажите Как мне теперь найти место захоронения в деревне Сутоки? Буду благодарен!!!

СУЛЕЙМАНОВ Кожекан 1906 Алма-Атинская обл.Казах.ССР\Казахстан\ Охсуйский РВК А-Атин.обл. 371 сп. Кр-ц 13.09.42 Убитд.Сутоки (КП 3 мксд)
[/q]

12345astana написал:
[q]

25 мая 2016 15:39

Ребята Помогите как найти могилу Деда в деревне Сутоки и как добраться из Казахстана !! Заранее Благодарен!!!

Прикрепленный файл (Сулейманов Кожахан.docx, 666223 байт)
---
[/q]

12345astana написал:
[q]

25 мая 2016 15:40

РЕБЯТА ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Прикрепленный файл (Спасибо Деду За Победу!.jpg, 308738 байт<!--, скачан: 0 раз-->a_003.gif
[/q]

file.php?fid=235727&amp;key=1317231297

12345astana написал:
[q]

25 мая 2016 15:41

Место Захоронения!!!
д.Сутоки Залучского (Старорусского) района Ленинградской (Новгородской) области. Рамушевский коридор. КП НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

СУЛЕЙМАНОВ Кожекан 1906 Алма-Атинская обл.Казах.ССР\Казахстан\ Охсуйский РВК А
[/q]

12345astana

Здравствуйте! Радуюсь вместе с Вами!

В донесении написано - в лощине 200 м северо-западнее д.Сутоки. В списках ближайшего воинского захоронения в Коровитчино он не значится. Возможно, что Ваш боец уже перезахоронен как неизвестный - в Коровитчино или в Давыдово, или в Старой Руссе Старорусского района, или в Ясной Поляне Парфинского района. Вполне вероятно также, что он остался на поле боя в Сутоках.

Попробуйте написать в ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, отдел по г. Старая Русса, г. Холм, Старорусскому, Холмскому, Парфинскому и Поддорскому районам, 175200, Новгородская обл., Старая Русса г., Достоевского наб., 10. Телефон +7 (81652) 57 067
Попросите уточнить место захоронения, приложите скан из ОБД "Мемориал".

В урочище Сутоки можно добраться любым удобным для Вас способом через Москву, Великий Новгород, Старую Руссу и т.д, Бывшая деревня Сутоки находится в Старорусском районе Новгородской области на территории Залучского сельского поселения. Можно списаться или созвониться с администрацией сельского поселения по вопросу приема и размещения http://zaadmin.ru/struktura-i-kontakty.html .

Буду Вам очень признательна, если Вы расскажете здесь о Вашем дедушке и поделитесь эл.копией его фотографии. Доработаем вместе его именную статью в Книге Памяти.

Вечная память Герою!

С уважением, Елена
klekots
Новичок

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Мой прадед Степин Иван Алексеевич. Оборонявший д.Сутоки.

Прикрепленный файл: Степин.jpg
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, Семен! Спасибо за фотографию!
Нет ли возможности ее переснять с бОльшим разрешением, чтобы можно было со временем подредактировать?
А пока, если позволите, обрежу альбомный край и сразу же размещу.
С уважением, Елена

Прикрепленный файл: Степин И.А..jpg
klekots
Новичок

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте Елена! Я займусь этим и постараюсь решить в ближайшее время!
---
Ищу прадеда!
klekots
Новичок

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Степин Иван Алексеевич

Прикрепленный файл: iLd7V1Mc4hA.jpg
---
Ищу прадеда!
drakhlerab
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
q=Elena N]Нет ли у Вас других, прижизненных, сведений о Базыльникове? Нет ли его фотографии? К сожалению, среди множества фотографий на сайте 3 мксд выделить фото Базыльникова не представляется возможным, т.к. почти все они не подписаны. Однако там есть фотография его жены, военврача-невропатолога медсанбата 130 сд. Поскольку Базыльников был коммунистом, я обращалась в РГАСПИ за копией его регистрационного листа и отчетной карточки, но документы найти не удалось.
[/q]

Уважаемая Елена!
Спасибо за ответ!
К сожалению, другими сведениями не располагаем.
Ищем.
С Елизаветой Петровной - проще. Есть 2 фотографии и портрет работы Ю.Авдеева.
Но, Вы пишите, что она была невропатологом. В наградных листах "врач-терапевт". И командовала госпитальным взводом.
---
Александр Драхлер
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
drakhlerab
Здравствуйте, Александр! Благодарю Вас.

drakhlerab написал:
[q]
Но, Вы пишите, что она была невропатологом.
[/q]

Взято из мемуаров. Возможно, я неправильно поняла. Встречный вопрос по ее наградным: была ли она награждена за бои в Сутоках или, как почти весь медперсонал, по совокупности? Не хотелось бы пропустить никого. Просматриваю наградные листы по приказам; включаю в список награжденных всех, о ком есть упоминание "Сутоки", сев. р.Робья и т.п. https://forum.vgd.ru/2551/79903/0.htm

И еще, не поможете ли с фотографиями бойцов из Вашего поиска по спискам КП Сутоки? Если есть, конечно.
Про Ю.К.Авдеева краткие материалы собраны здесь https://forum.vgd.ru/post/2553/79927/p2275980.htm#pp2275980 и далее, но с администрацией чеховского музея я пока не связывалась (хотела попросить после выставки эл.репродукции портретов). Те портреты, что были у них на афише, для КП не подошли. На сайтах не нашла. Может быть, дадите совет ?

С уважением, Елена
irina_drozdenko
Новичок

irina_drozdenko

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Буквально на днях нашла информацию о своем прадеде Кочетове Дмитрии Евдокимовиче, пропавшем без вести у д.Судоки. Есть ли шансы узнать место захоронения? Или формулировка "пропал без вести" не оставляет надежду на них? Вот официальная информация:

Кочетов Дмитрий Евдокимович.
Дата рождения __.__.1899
Место рождения Саратовская обл., Федоровский р-н
Дата и место призыва Федоровский РВК, Саратовская обл., Федоровский р-н
Последнее место службы 391 сд ( 391 сд )
Дата выбытия 18.07.1942
Причина выбытия пропал без вести
Место выбытия Ленинградская обл.
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 58
Номер описи ист. информации 818883
Номер дела ист. информации 1317

Спасибо всем, кто откликнется!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модератор: Elena N
Вверх ⇈