Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я вот думаю...

"В это время ветер дунул, и я забыл, о чем я думал" - во избежание именно этого.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: lalafa
lalafa
Модератор раздела

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 293
G_Spasskaya
Влезайте на здоровье ))) Буду только рада.
Насчет объявлений пока не знаю, но проверю. Подумала об этом, когда пыталась найти нужные сведения в Сенатских объявлениях. Три часа читала в сети, но так и не разобралась с нумерацией (( Так вот, там попадались фразы типа "напечатано в губернских ведомостях".
Постараюсь выбраться в РНБ на следующей неделе. А вас какая губерния интересует?
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Дневник:
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4198
lalafa, в этом случае - Тульская.
А с сенатскими объявлениями сталкивалась только в варианте "объявлений о запрещении имений". Отработала вполне коструктивно. Если были предки, имевшие хоть какие-то недвижимости - очень советую поискать их в алфавитах, они есть в сети почти по всем годам. И если найдется кто-то - то уже в библиотеке сами ведомости смотреть.
lalafa
Модератор раздела

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Я тоже по запрещениям целую веточку вытащила. А по второй не могу найти само объявление. Кстати, у моих в алфавите запрещений написано СО - это, видимо, сенатские объявления. Может, поэтому их в запрещениях нет.
И в ЧЗ газетном сказали, что оригинал не дадут, потому что он отсканирован. Сижу вот читаю в сети, но с нумерацией так и не разобралась.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Дневник:
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4198

lalafa написал:
[q]
Кстати, у моих в алфавите запрещений написано СО - это, видимо, сенатские объявления. Может, поэтому их в запрещениях нет.
[/q]

Мне попадались два сокращения СО и СвЗ - Сенатские объявления и Свод запрещений.
А ЧЗ я читала, в-основном, подшивки именно сенатских объявлений. Но у нас с вами разные ЧЗ, судя по городу.
lalafa
Модератор раздела

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
http://www.vestarchive.ru/isto...siisk.html - Статья "О достоверности сведений формулярных списков".
вычитала очень интересную вещь. Если человек получал потомственное дворянство, то его дети, родившиеся ДО этого исторического момента, дворянами не считались. И новоявленный дворянин мог лишь просить, чтобы одному из его таких детей позволили наследовать новый статус отца! Не так ли у Пфунтов? Дворянство у них молодое, с 1790 года в книге. КА родился в 1796 году. Так что Хрисанф вполне может оказаться его братом. Это значит опять в РГИА - я ж тогда не стала подробно переписывать его дело!
---
Дневник:
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: lalafa
Вверх ⇈