Озеровы и Пфунт
Озеровы - единственная ветка моей семьи, чья родословная известна чуть ли не до 11 века. Но это, увы, заслуга не моя, а господина Сиверса. Спасибо вам, господин Сиверс!
lalafaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 603 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
21 октября 2016 20:08 25 октября 2018 9:09 Род Озеровых начинается, как водится, от поляков  В 50-х годах 19 века Лариса Константиновна Пфунт вышла замуж за Петра Евграфовича Озерова. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
lalafaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 603 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
25 октября 2016 16:21 25 октября 2016 16:21 --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
5 ноября 2016 10:24 До последнего упомянутого у Сиверса моего предка (последний - в смысле, ближайший ко мне) все мои Озеровы проживали в сельце Деревенское Юхновского уезда. Теперь нужно решить загадку - где Константин Петрович познакомился со своей будущей женой, где они венчались, почему переехали из Юхновского уезда в Духовщинский, и где родилась моя прабабушка? --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
21 ноября 2016 19:33 Совершенно неожиданно в фонде канцелярии губернатора обнаружила личное дело Константина Александровича Пфунта. В описи написано с ошибкой - Пеунт. Думаю, что очепятки в описях случаются не только в Смоленске. И это иногда может быть причиной того, что сведения не найдены. Дело, разумеется, заказала - посмотрим, что там интересного. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
23 ноября 2016 8:57 Формулярный список оказался исключительно интересным. Константин Александрович Пфунт был участником войны 1812 года!!!!! Его средняя дочь Лариса была женой Петра Озерова и матерью последнего Озерова - Константина. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
Buranov Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
25 ноября 2016 20:07 25 ноября 2016 20:09 lalafa написал: [q] Константин Александрович Пфунт был[/q]
Возможно, что Вы уже видели? http://www.fgurgia.ru/object/659311191 Ф. 577 Оп. 37 Д. 1809 Заголовок Дело Пфунт П.К. селений: Полины и Верговки. 26 ноября 1866 г.- 12 апреля 1867 г. Количество листов 66 Не наследники ли К.А. Пфунта? Полина (Полино) и Верговка - деревни Ельнинского уезда. Дело отсканировано.. Сможете посмотреть дома, если еще не смотрели. | | |
26 ноября 2016 14:40 Спасибо. Скорее всего, это мои. Старшая дочка КА - Пелагея была незамужем и сохранила фамилию. Посмотрю, когда приеду. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
27 ноября 2016 12:03 В 1813 году Константин Александрович вступил в Симбирское ополчение, через год - в Лубинский гусарский полк, с которым дошел до Парижа. Значит, у меня новая географическая точка - Симбирская губерния. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
Buranov Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
27 ноября 2016 21:27 lalafa написал: [q] Значит, у меня новая географическая точка - Симбирская губерния.
[/q]
Поздравляю с новым направлением в поиске! Симбирские - это хорошо, значит в бОльшей части открытых источников, вполне возможно, речь идет о Ваших. Начальник 24-го Симбирского полка Пфунт. | | |
28 ноября 2016 9:20 Buranov написал: [q] Начальник 24-го Симбирского полка Пфунт.[/q]
Спасибо! Ссылки очень полезные. С Пфунтами пока все не очень понятно, но я их найду! Даже если мне придется выучить немецкий язык  . --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
|