Карцевы
Здесь все про Карцевых
lalafaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 632 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
21 октября 2016 10:39 Карцевы - смоленские мещане. Пока докопалась до 1798 года. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
lalafaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 632 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
4 ноября 2016 20:41 С Карцевыми очень хочу докопаться до времени, в честь которого сегодня у нас государственный праздник. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
4 ноября 2016 20:50 Все, что на сегодняшний день добыто про Карцевых, к сожалению, не совсем моя заслуга. Я бы хотела лично раскопать все эти сведения.  Но это глупо. Большая часть, ессно, от бабушки, которая оставила мне в наследство сведения о двух поколениях Ширяевых, Каховских и Озеровых, а также о Карцевых. Главное - она сохранила старые письма и документы. Они бесценны! Ибо если бы я раньше догадалась их повнимательней прочесть, то сэкономила бы как минимум два запроса в архив (и в деньгах тоже). Очень много рассказала тетя Галя, но все ее сведения нуждаются в серьезной проверке, ибо я уже обнаружила неточности. Но зато тетя Галя отдала мне все старые смоленские фотки. И я обнаружила, что похожа не только на дедушку, но и на прабабушку Веру Григорьевну. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
4 ноября 2016 20:54 Весной заказала в ГАСО личные дела Веры Григорьевны и Петра Федоровича. Архив довольно быстро прислал копии и услужливо предложил провести поиск по Карцевым и Яковлевым. Не устояла перед соблазном. Справки пришли три недели назад. Денег содрали, конечно, немало. Но с другой стороны, не факт, что я сама за неделю в архиве столько накопала бы. Все-таки 4 поколения.
--- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
4 ноября 2016 21:05 Все известные мне на сей момент поколения Карцевых крестились, венчались и отпевались в Духо-Рождественской (Богородице-Рождественской) церкви Смоленска. И все они похоронены на Окопном кладбище! Мы, когда в марте ездили в Смоленск, там полдня провели - искали могилы. Ничего не нашли, ибо большинство старых могил просто расхреначили, а вместо них устраивают новые пантеоны важных новосмоленских покойников. Не знаю, может, плохо искала. На форуме Smolbattle меня раскритиковали и сказали, что там много чего осталось. Видимо, в этот раз снова пойду. Еще из общего - Карцевых можно смело отнести к долгоживущим. По крайней мере, значительная часть предков доживала до 80 лет. А еще они питали необъяснимое пристрастие к имени Петр.  Из ныне живущих Карцевых Петров не осталось, но мужская линия фамилии продолжается. Правда, ручеек усыхает... А в 19 веке в семье преобладали мальчики. Даже у моих пра было два мальчика. Правда, как выяснилось из справки, их было даже три. За 6 лет до моего деда у них родился первый ребенок - мальчик Владимир. поскольку про него ничего не знала даже тетя Галя, то он, вероятно, умер в детстве. И не из-за него ли они уехали жить в Ялту? --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
4 ноября 2016 21:11 Все Карцевы благополучно женились на смоленских же мещанских дочерях, и лишь один - Федор Петрович - умудрился взять в жены "Могилевской губернии Горецкого уезда местечка Дубровно крестьянскую девицу Александру Антонову". Кажется, среди моих предков есть белорусы, ибо имя Антон наводит на эту мысль. теперь мне эта прапрабабушка Александра не дает покоя - надо мне ее найти. Уже решила пожертвовать днем и заехать из Смоленска в Минск на обратном пути, но на всякий случай отправила запрос в НИАБ. И - о, чудо! - они согласились считать мой запрос биографическим и содрать с меня в финансовом смысле не три шкуры, а только одну. Посмотрим, что накопают - МК сохранились частично. Шанс есть. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
24 января 2017 12:15 Интересное дополнение про Петра Федоровича и Веру Григорьевну. " Работающие женщины могли выходить замуж только с разрешения своего начальника и обязательно за сослуживца, в противном случае им следовало уйти с работы". Если бы не это указание, может, они были бы супругами совершенно других людей? И вся история пошла бы иначе. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
26 марта 2017 13:50 Зря плохо думала о белорусском историческом архиве.  Нашли они по весьма неполным данным мою Александру Антоновну! Родилась 2 ноября 1863 года. Родители - крестьяне Заднепровской слободы местечка Дубровно Антоний Онисимов и его законная жена Наталья Терентьева. Увы, без фамилий. Но и за это спасибо! --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
| Irena Korshik Новичок
8 сентября 2018 22:54 Здравствуйте. Про ваш блок мне рассказала моя «новая» родственница, которая искала сведения о Карцевых . Короче... Я коренная смолянка и являюсь потомком Николая Петровича Карцева, у которого с Евдокией Петровной Карцевой было 8 человек детей. Смоленск очень пострадал во время ВОВ, архивы сгорели , пострадали и кладбища. Так далеко, как Вы я не копала.... Остановилась на 19 веке...) | | |
13 сентября 2018 10:57 Irena Korshik 19 век - это прекрасно ) А Николай Петрович кем был? --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
|