Наверх ##
22 октября 2016 12:27 22 октября 2016 12:29 Дед моей жены Журавлев Леонид Дмитриевич 1927 года рождения, умер 9 мая 1998 года... Единственное, что известно о нем было, это то что он родился в д.Демяхи Пречистенского района Смоленской области, был угнан малолетним на работы в Германию, затем служил в Армии в Германии, потом женился, уехал на север, где и умер. Когда его спрашивали о его жизни, судьбе, то он ничего не рассказывал, и говорил: "Можете ничего не искать обо мне, все равно не найдете" Я его никогда не видел, и когда узнал его историю, захотелось "порыться". Тем более что его сын вспоминал, что он работал у какого-то Баера (а это никто иной как комендант Освенцима и Доры-Миттельбау), и посл этого служил в СА, водителем у какого-то генерала в Берлин. И еще, он сменил имя в армии.
Начнем по порядку. Сначала я написал в Архив ФСБ, по поводу фильтрационного дела. Мне очень быстро ответили (за что им огромный +), затем выслали копии материалов. Там особо ничего не было, краткая биографическая информация. Мне стало любопытно то, что на задней стороне листка явно что-то было закрыто бумажками.
Далее я написал в Информационный центр МВД, так как его сын говорил, что вроде его куда-то ссылали. Но информация не подтвердилась.
В Загсах и консульстве про смену имени ничего не нашли. Но хотя бы нашлась информация о его родителях. В ГАРФе Смоленской области записи, подтверждающе факт угона его на работы не нашли.
Сейчас жду ответа из военкоматов, и из Европейской службы розыска. --- Злобины, Окуловы, Стариковы, Ронжины, Бурковы Кировская область, Сизых - Бурятия |