⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Перепись и РС села ШАПКИНО Борисоглебского уезда Перепись и ревизские сказки села ШАПКИНО Борисоглебского уезда Тамбовской губернии. Сведения только по КРЕТОВЫМ. Сугубо информативная тема.
|
| Вперед → | Модератор: Юрвен |
| Юрвен Модератор раздела г. Санкт-Петербург Сообщений: 12573 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17956 | РГАДА Фонд 210 оп. 6д д. 177 1699/1700 г.г. Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом. г. Елец (л.л. 325-559) Л. 338 Зинов Фолимонов сын Кретов у него сын Плотон Л. 369об Макар Филипов сын Кретов у него брат Степан Л. 436об Алфим Яковлев сын Кретов у него дети Павел адиннатцати Федос чатырех Матвей чатырех же лет Л. 478об Помещики …Петр Филипов сын Кретов РГАДА Фонд 210 оп. 6д, д. 172 1697 г. Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом Л. 783 Села Бредихина …Зинов Фолимонов сын Кретов у него дети Платон, Дей… Л. 803 Села Монаенок … Мокар Филипов сын Кретов у него братья Петр, Гаврила… РГАДА Фонд 350 оп. 2 д. 937 1722-1723гг. Сказки о прописных, утаенных, прибылых, новорожденных однодворцах, церковнослужителях, помещичьих и монастырских крестьянах Бруслановского стана Талецкого острожка Елецкого у. Содержатся доношения о включении в подушный оклад Л. 149-149об 1722 г сентября 21 по Указу Его Императорского Величества Елецкой провинции в Ельце канцелярии ведомства о взятье сказок и в свидетельстве душ перед господином полковником Алексеем Антоновчем Мякининым Елецкого уезду Бруслановского стану села Монаенок житель однадворец Макар Филипов сын КРЕТОВ по свете непорочной евангельской заповеди гдни еже ее в правду сказал, в поданых сказказ которые поданы в 719 и 721 годех я Макар с сыном да братьем и племянники написаны все по именам от престарелого до последнего младенца да в поданных сказках в доме моем прописано было три члвка и сшел в Тамбовскую провинцию один члвк а хто имяны то явствует при сей сказке моей реэстре и написал я Макар все в своей сказке самую сущую правду и в пропписе тако же беглых офицеров драгун салдат мотрос рекрут недорослей и прячющихся от службы у меня Макара нет и ни у кого не знаю, а ежели я Макар все в совей сказке скозал, что ложно или выше писанном реэстре кого прописал или утоил или скрыл прячущихся от службы беглых выше означенных чинов у себя или ведаю у кого не объявил, а после того оной утайки в доме моем явится или чрез доношения объявлен будет и за то указал бы Его Императорское Величество учинить мне Макару смртну казнь, а движимое и недвижимое имение взять на его Императорское Величество бесповоротно К сей сказке и ниже писанному реэстру села Слобоцкова земской Ефим Аникеев вместо Макара Кретова по ево прошению руку приложил РЕЭСТР В прежних сказках в доме моем прописаны были у сына моего Кирила сын Иван и ныне он двенатцати лет, да у брата моего Степана сын Федор и ныне он дватцети пети лет, да у племянника моего Петра сын Григорей полутора году После поданных сказок брат мой родной Гаврила сшол в Тамбовскую провинцию в Борисоглебский уезд в село Шапкино на житие, а в поданных сказках написан был сорока пети лет. … РГАДА Фонд 350 оп. 2 д. 415 1723г. Книга переписная окладная церковнослужителей, подьячих, работников, дворовых людей, городовых воротников, однодворцев г. Борисоглебска, Воротничей, Станичной, Пригородной солдатской слобод, церковнослужителей, однодворцев Борисоглебского у. Л. 58, 74об Деревни Исаповой, в 1748 году эта деревня стала селом ШАПКИНО Однадворцы Гаврила Филипов сын КРЕТОВ МЕ (45л) у него же племянники Степан Л (30л) Иван КЕ (25л) Петровы дети КРЕТОВЫ да свойственник Мирон Петров сын ЛЕДОВСКОЙ М да зять Дмитрей Давыдов сын ДАВЫДОВ Н, оной Дмитрей умер в 723 году у Гаврилы племянник Петр КРЕТОВ Л (30л) у него дети Осип году Григорей В (2г) РГАДА Фонд 350 оп. 2 д. 416 1748г. Книга переписная однодворцев и дворовых людей г. Борисоглебска, однодворцев, дворовых и монастырских крестьян Борисоглебского у. Л. 79об, 91 села Шапкино по сказкам 744 года однадворцы Написанной в прежнею перепись 1559 Иван Петров сына КРЕТОВ 48л Итого: 1 РГАДА Фонд 350 оп. 2 д. 417 1748г Книга переписная выбывших после 1 ревизии однодворцев и дворовых людей г. Борисоглебска и Борисоглебского уезда. Л. 74об-99об села Шапкино однадворцы Л. 82об По сказке Ивана Петрова сына КРЕТОВА показано 1443 дядя родной Гаврила Филипов сын КРЕТОВ, умре 1444 братья родные Степан, умре 1445 Петр, умре 1446 у Петра дети Осип, взят в лантмилицы 1447 Григорей, взят в лантмилицы. |
Лайк (1) |
| Вперед → | Модератор: Юрвен |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » География расселения рода » Перепись и РС села ШАПКИНО Борисоглебского уезда [тема №188898] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |