⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ревизские сказки КАЗАЧЕЙ слободы г. ДАНКОВА Ревизские сказки Казачей слободы г. Данкова.
|
| ← Назад Вперед → | Модератор: Юрвен |
| Юрвен Модератор раздела г. Санкт-Петербург Сообщений: 12624 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18141 | 1-я, 2-я, 3-я, 4-я, 5-я, 7-я, 10-я РС КАЗАЧЕЙ слободы г. ДАНКОВА РГАДА Ф. 350 оп. 2 д. 834 1722-1723гг Сказки о прописных, утаенных, новорожденных, однодворцах-служилых людях, стрельцах, пушкарях, рейтар и др., церковнослужителях, канцелярских служителях г. Данкова. Сказки и доношения о прописных, утаенных, новорожденных и вернувшихся беглых однодворцах-служилых людях: солдатах, стрельцах, казаках, пушкарях и помещичьих крестьянах Данковского у. Л. 241, 241об 1723 год генваря в .. по Указу Его Императорского Величества Елецкой Провинцыи в Данковской канцелярии ведомства о взятьи сказок и освидетельстве душ перед господином полковником Алексеем Антоновичем К..ным города Данкова Казачей Слободы аднодворец городовой службы Харлам Сазонов сын КРЕТОВ по свете непорочной евангельской заповеди Господни еже ей в правду сказал в поданых сказках в 719 и 720 годе не написан, а в 721 году написан в том городе Данкове с братом в наймитах у земского писаря Алексея Кузмина, да в поданной прежней скаске прописано два человека, после поданой скаски вновь родился один человек, а кто имяны тому при сем в реестре, а кроме того у меня Харлама детей братьев и свойственников и наемных работников никаких нет, и не единой души мужеска полу не утаил и не прописал, також беглых офицеров драгун солдат матрозов рекрут недорослей и скрывшихся от службы в доме моем нет, и никаго не знаю, а ежели я Харлам все свое в скаске и в ниже писаном реестре кого прописал и утаил укрыающихся от службы беглых выше писаных чинов у себя или ведаю у кого не объявил и после того утаенно в доме моем явица и чрез доносительство объявлен будет и за то указа бы Его Императорское Величество мне Харламу …смертною казнь, а движимое и недвижимое мое именье взять на Его Императорское величество безповоротно. К сей скаске и ниже писаному реестру Лебедянец Семен Шарапов вместо Харлама в 721 году 4 июня записал в книгу Реэстр В поданых прежних скасках у меня Харлама прописаны дети Федот шти лет и Андрей трех лет. Да после поданой скаске вновь родился у меня Харлама сын Мирон полугоду. Прошения руку приложил… РГАДА Ф. 350 оп. 2 д.837 Переписная окладная книга Данковского уезда 1722-27 гг. л.д.28об, 33 Полковой слободы казаки в оной слободе по свидетельству явилось дворового числа …аднодворец Харлан Сазонов сын Кретов МЕ, (45) У него брат радной Павел М, (40) У Харлана дети: Федот S, (6) Андрей Г (3) Архив Рязанской области (ГАРО) Фонд 627 оп. 1 д. 25 Духовные книги г. Данкова и уезда за 1737 год Л. 28 Роспись именная Рязанской епархии города Данкова Казачей слободы церкви великомученика Гекоргия … Той же Казачей слободы Во дворе 150 Павел Сазонов сын КРЕТОВ 48л 151 жена ево Аксинья Алексеева дочь 40л 152 Исай Павлов сын 13л 153 жена ево Аксинья Алексеева дочь 18л Во дворе 157 Харлан Сазонов сын КРЕТОВ 45л 158 жена ево Марья Иванова дочь 40л 159 Андрей Харланов сын 20л 160 Мирон Харланов сын 16л 161 девка Авдотья Харланова дочь 12л 162 девка Авдотья Харланова дочь 12л 163 Андрея жена Кретова Афимья Тимофеева дочь 25л 164 драгунская Федотовская жена Кретова Ирина Варфоломеева дочь 25л РГАДА Ф. 350 оп. 2 д. 839 1748г Книга переписная однодворцев г. Данкова и Данковского уезда л.д.51-51об написанные в прежнею перепись: 865 Харлан Сазонов сын Кретов 67л 866 у него брат Павел 62г явленнои в прежнею перпись 867 у Харлана сын Мирон 23г после переписи рожденныя 868 у Харлана сын Андрей году 869 у Павла сын Исай 20л. РГАДА, Ф. 350 Оп. 2 д. 842 Сказка 1763 году ноября 5 дня … однодворцев Казачей слободы города Данкова л.д.32-32об написанные во вторую ревизию: Харлан Сазонов сын Кретов 64г, умре в 760 году Харлана сын Мирон, 23г, 42г Андрей Харланов, году, 20л Мирона жена Агафья Остапова, сороку лет, взята в той же слободе, однодворческая дочь У Андрея жена Праскева Никитина дочь взята в городе Данкове в Строжевой слободе, однодворческая дочь тридцати лет Рожденные после второй ревизии: У Мирона сын Лазарь, 11л, дочери девки Марья семи лет, Агафья трех лет, Агрипина году У Андрея сын Иван, две недели л.д.33-33об написанные во вторую ревизию: Павел Сазонов сын Кретов, 62г, умре в 745 году Павла сын Исай, 20л, 39л, У Исая жена Ксения Алексеева сороку лет, взята в городе Данкове в Богословской слободе, однодворческая дочь У Исая дочери девки Фекла пятнадцати лет, Ефимия четырех лет Архив Рязанской области Фонд 129 опись 1 дело 2 4-я РС от 1782 года июня 30 дня Рязанского наместничества города Данкова Казачей слободы о состоящих мужского и женского пола людей (однодворцах) л.л. 137, 152об-153 Во дворе Мирон Харламов сын КРЕТОВ 42г, 61г, у него жена Агафья Астафьева дочь 40л, 59л, старинная, той же слободы у него дети написанные в последнюю прежнею ревизию Лазарь 11л, 30л, Дочери: Марья 7л, выдана в замужество той же слободы за однодворца Агафья 3г, выдана Данковского уезду в село Новоникольское за однодворца Агрипена 1г, 20л, Рожденные после ревизии Ефрем новор., 15л, Лазаря жена Прасковья Емельянова дочь 23г, взятая Данковского уезду в селе Никольском, однодворческая Евдокея 5л. Во дворе Исай Павлов сын КРЕТОВ 50л, умре в 778 году, у него жена Аксинья Алексеева дочь 51г, умре в 780 году, у них дочери: Фекла 6л, выдана в замужество в Сторожевую слободу за однодворца Ефимия 2г, выдана в замужество в Сторожевую слободу за однодворца Во дворе Андрей Харланов сын КРЕТОВ 20л, 39л, у него жена Прасковья Никитина дочь 30л, 49л, старинная той слободы у них дети: Иван 1г, 20л, Лаврентий новор., 5л, дочери девки: Евдокея 12л, Пелагия 10л. Архив Рязанской области Фонд 129 опись 7 дело 75 5-я РС от 1795 года мая 11 дня Рязанского наместничества города Данкова Казачей слободы о состоящих мужского и женского пола людей (однодворцах) л.л. 614, 634-635 Во дворе Мирон Харламов сын КРЕТОВ 61, умре в 792 году, у него жена Агафья Степанова дочь старинная той же слободы 59л, 72г Лазарь 30л, 43г, Аграфена 20л, выдана в замужество в село Бигильдино за однодворца у Лазаря жена Прасковья Емельянова 23, умре в 786 году, у него вторая жена Устинья Яковлева дочь 25л, взята города Данкова из Пушкарской слободы Евдокея 5л Рожденные после ревизии Иван новор., 5л, Христина новор., 2г Ефрем 15л, 28л, у него жена Арина Захарова дочь 28л, Взята из Данковской округи села Бигильдина однодворческая у них дети рожденные после ревизии Иван новор., 4г, Степан новор., полугоду Во дворе Андрей Харламов сын КРЕТОВ 39л, 52г, у него жена Прасковья Никитина дочь 49л, 62г, старинная, той же слободы Иван 20л, 33г, у него жена Лукерья Еремеева дочь 30л, взята Данковской округи из деревни Барановки, дворцовая Андрей 5л, Прасковья 2г, Лаврентий 5л, 18л, у него жена Графена Антипова дочь 18л, Евдокия 12л,---, выдана в замужество Данковской округи в село Никольское Пелагея 10л,---, выдана в замужество в Сторожевую слободу. Архив Рязанской области Фонд 129 опись 19 дело 12 7-я ревизия от 1816 года марта дня Рязанской губернии Данковского уезда Казачей слободы о состоящих мужского и женского пола однодворцах л.л. Запись 94. Лазарь Миронов сын Кретов 59, умер в 1813 году, его жена Устинья 50л, Лазаря Миронова сын Иван 21г, 25л, его жена Устинья 28, его дочери Стефанида 6л, Ахимья 1г Ивана Лазарева сын Прокофей 3г, 7л, Запись 95. Петр Ефремов сын Кретов, 15л, 19л Запись 97. Лаврентий Андреев сын Кретов 34г, 38л, его жена Прасковея 30л, его дочери Василиса 4г, Марья 1г Лаврентия сыновья: Василей 9л, 13л, Иван 2г, умер в 1814 году Архив Рязанской области Фонд 129 опись 54 дело 4 10-я ревизия от 1858 года февраля 27 дня Рязанской губернии Данковского уезда Подгородней Казачей слободы о состоящих мужского и женского пола государственных крестьянах однодворцах л.л. 110, 158об-159 Запись 81. Петр Ефремов Кретов 53г, 63,5г, его жена Афимья Иванова 59л, Петра Ефремова сын Иван 23г, 30,5г, его жена Матрена Иванова 30л Ивана сыновья: Иван(новор.), 5л, Семен (новор.), 2г Петра Ефремова еще сын Антон 19л, умер в 1854 году Запись 82. Степан Васильев Кретов 28л, 35,5л, его мать Федора Федорова 52г, его жена Татьяна Иванова 34г, его дочери Матрена 13л, Марья 1г, Степана сыновья: Михаил 2г, 9,5л, Петр 2 дней, умер в 1854 году Степана Васильева родной брат Егор Васильев 19,5г, 27л, его жена Марья Аксенова 28л, его дочери Екатерина 7,5л, Авдотья 2г Егора сын Иван (новор.), 5л |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Модератор: Юрвен |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » География расселения рода » Ревизские сказки КАЗАЧЕЙ слободы г. ДАНКОВА [тема №159548] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |