Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки села ИВАНИ Затруцкого стана Ливенского у

Перепись и Ревизские сказки села ИВАНИ Затруцкого стана Ливенского уезда Орловской губернии. Сведения только по КРЕТОВЫМ. Сугубо информативная тема. Сообщения не размещать.

← Назад    Вперед →Модератор: Юрвен
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17811
РГАДА
Фонд 210 оп.12 д.1471

7205/1697 г. Сказки о семейном положении и поместной земле, поданныя в Ливнах стольн. Богд. Яковл. Савелову: 1) ливенцами-детьми боярскими городовой службы:
1-463; 2) подьячими приказной избы и площадными: 464-483 и 3) казаками Острогожского полка: 484-494. -494л.

Город Ливны
городовой службы дети боярские

Л. 333-333об
Сего марта на Ливнах на Съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым из Ливен Затруцкого стану Семен Денисов сын Борзенков сказал по Разбору РЧЕ году написаны в Городовую службу у меня дети Саватей четырех Емелян двух да пасынок ливенец сын боярской Козма Фатеев сын КРЕТОВ осми лет (1689г.р.), а поместье за мною в Ливенском уезде в Затруцком стану в селе Ивани пятдесят пять чети, и на том поместии двор помещиков, а оприч того детей и братев и племянников и свойственников и пришлых и гулящих людей и поместья и вотчин и никаких угодий и оброчных статей за мною и за детми моими и за пасынком нет, а будет я все своей скаски сказал , ложно что утаил и за ту б мою вину ложную скаску указал бы Великий Государь двор и живот и поместье и вотчину бы отписан на себя Великого Государя и учинил бы за тое утайку мне наказанья, то моя и скаска.
К скаске Пронка Савков вместо Семена Борзенкова по ево веленю руку приложил.

РГАДА
Фонд 350 оп. 2 д. 1712

1719г. Сказки разночинцев-служилых людей (рейтар, солдат, городовых солдат, копейщиков); сказки о помещичьих и монастырских крестьянах Затруцкого стана Ливенского у.

л. 255об
1719 году маия в день по Именному Великого Гдря Цря и Великого Кнзя Петра Алексеевича Всея Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца Указу каков состоялся в Сенате генваря КВ (22 дня) 719 году в Ливнах в провинской концелярии перед гдином лантратом Гаврилою Володимеровичем Плоутиным Ливенского уезду Затруцкого стану села Ивани городовой Козма Фатеев сын КРЕТОВ сказал по свете непорочной евангельской заповеди гдни еже ее в правду от роду ему Л (30) лет, у него брат Савостьян КЕ (25), взят в ланцы, а окроме того детей и братьев и свойствыенников и дворовых и задворных и … людей и крестьян и бобылей у меня нет, а ежели я Козма в своей скаски скозал ложно и кого мужеска полу утаил на то указал бы Великий Гдрь учинить мне жестокое наказанье и бит кнутом, а за утоеныя душу взять в салдаты лутчего члвка не в зачет положеного рекрута.
К той скаски Алексей Моголевцов вместо Козмы Кретова по его велению руку приложил.

РГАДА
Фонд 350 оп. 2 д. 1720

1721г. Сказки канцелярских служителей, сказки и доношения о прописных, утаенных, новорожденных однодворцах, помещичьих и монастырских крестьянах и церковнослужителях г. Ливны, Красного, Серболова, Мокрецкого и Затруцкого станов Ливенского у.Перечневые выписки и ведомость итогов переписи (лл. 630-655).

Л. 363-365
1721 году октября в день по Указу Великого Гдря Цря и Великого Кнзя Петра Алексеевича Всея Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца присланному из концелярии Правительствующего Сената Елецкой Провинцыи перед стольником и воеводою Васильем Петровичем Зиновьевым Ливенского уезду Затруцкого стану села Покровского Ивани тож …по евангельской заповеди гдни еже ее вправду сказали …

Роспись прописным и утаеным которыя во время подания сказок в прошлом в 719-м и 720-м годех не написаны, а именно:

Л. 365об
у Козмы КРЕТОВА племянник Григорей Савостьянов дву лет

Л. 367-367об
Роспись Ливенского уезду Затруцкого стану села Ивани которыя вновь породились после подания сказок 719-м и пополнительным 720-м годов

у Козмы КРЕТОВА сын Тихон году.

РГАДА
Фонд 350 оп. 2 д. 1723

1722г. Сказки о прописных, утаенных, новорожденных однодворцах, церковнослужителях, помещичьих и монастырских крестьянах Затруцкого стана Ливенского у.

л. 930, 942

1722 году августа в день по Его Императорского Величества Указу о взятии скаски и свидетельстве душ мужеска полу перед Господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым в концелярии Елецкой провинцы Ливенского уезду Затруцкого стану села Ивани городовой службы однодворец Козма Фатеев сын КРЕТОВ по свете непорочной евангельской заповеди госпдни еже ее в правду скозал в поданых скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721 годех в доме моем я Козма и брат мой и дети наши писаны все поимяном от престарелого до последнего сущего младенца и неединой души мужеска полу не утаеной и не прописаной, а беглых офицеров, драгун, салдат, матрозов и рекрут крыющихся от службы в доме моем нет и не у кого не знаю, а ежели я Козма все своей скаске скозал что ложно или кого прописал или утаил и крыющихся от службы и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б Его Императрское величество указал учинить мне смертною казнь,а движимое и недвижимое мое имение взять на себя Его Императорское Величество безповоротно.
К сей скаски и к ниже означенному реэстру ливенец Алексей Извеков? вместо Козмы Кретова по ево велению руку приложил 1723 году апреля записал …

РГАДА
Ф. 350 оп. 2 д. 1728

1722-1727 гг. Книга переписная однодворцев-служилых людей (солдат, рейтар, городовых солдат, копейщиков), помещичьих и монастырских крестьян, церковнослужителей Затруцкого стана Ливенского у.

Л. 428, 434об-435

Села Ивани
Городовой службы

в 719 году
Казма Евтифеев (Фатеев) сын КРЕТОВ
Л (30)
брат Савостьян КЕ (25)

в 721 году
у Казмы племянник Григорей Савостьянов сын
В (2)
да сын Тихон году, по Указу за малолетством в оклад не числит.

РГАДА
Фонд 350 оп. 2 д. 1733

1748г. Книга переписная, выбывших после I ревизии разночинцев, однодворцев, пушкарей и казаков г. Ливны, однодворцев, однодворческих, церковных и помещичьих крестьян Ливенского уезда.

л. 602
Село Ивань

14918 Казма Евтифеев (Фатеев) сын КРЕТОВ, 30л, умер
14919 племянники ево Григорей 2г, взят в лантмилицы и умер
14920 Тихан году, умер.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Модератор: Юрвен
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » География расселения рода » Ревизские сказки села ИВАНИ Затруцкого стана Ливенского у [тема №145880]
Вверх ⇈