Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись и Ревизские сказки села ВОРОВО Ливенского уезда

Перепись и Ревизские сказки села ВОРОВО Ливенского уезда Орловской губернии. Сведения только по КРЕТОВЫМ.
Сугубо информативная тема. Сообщения не размещать. Все вопросы в личку!

← Назад    Вперед →Модератор: Юрвен
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17808
РГАДА
Ф.210 оп.12 д.1635

7205/1697 г. Сказки о семейном положении и поместной земле, поданныя в Ливнах стольнику Богдану Яковлевичу Савелову

Город Ливны
городовой службы дети боярские

Л. 352-352об

Сего марта на Ливнах на Съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым Ливенец Затруцкого стану Костентин Моисеев сын КРЕТОВ сказал по Разбору РЧЕ (195) году написан в солдатскую службу Трихвон Максимов сын КРЕНЕВ покину? болен а сна живут в одном доме, у меня дети Авдей адинатцати Иван четырех лет, а поместье за мною в том же стану в деревни Воровой пятдесят пять чети, и на том поместии двор мой помещиков, а оприч того детей и братев и племянников и свойственников и пришлых и гулящих людей и поместья и вотчин и никаких угодий и оброчных статей за мною и за детми нет, а будет в сей скаски сказал , ложно что утаил и за ту б мою вину и ложную скаску указал бы Великий Государь меня, двор и живот и поместье и вотчину отписан на себя Великого Государя и учинен наказанья , то моя и скаска.

К скаске Федка Клушин вместо Костентина Кретова по ево веленью руку приложил.

РГАДА
Фонд 210 оп. 12 д.1888

1700 г. Сказки ливенцев (солдат, рейтар и городовой службы) о службе, семейном положении и поместьях

Л. 759-759об

1700 году марта в день по Указу Великого Гсдря Царя и Великого Кнзя Петра Алексеевича Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца в Ливнах на Съезжем дворе перед стольником Семеном Васильевичем Готовцовым ливенец Костентин Моисеев сын КРЕТОВ сказал по свете непорочной евангельской заповеди господни еже ее служил Трифан Моксимов сын КРЕНЕВ со РЧЕ (195) году салдацкую службу и умре, а преж сего после того розбору принял было он меня к себе в дом на поместье свое на жеребей, а я Костентин в сем году написан вместо ево в салдацкую службу а помесным и денежным окладом не верстан, у меня дети Авдей четырнатцати, Иван десяти лет, а поместья за мною в Ливенском уезде в Затруцком стану в селе Вознесенском Ворова тож пятдесят чети, с ним было Трифоном вопче и на том поместье двор помещиков, а крестьянских и бобыльских и задворных и деловых людей и мельниц и иных никаких пожиточных доходов у меня нет, а что …имена на Съезжем дворе воронежцом усмонцом коротояченцом которые от коробельного дела збежали и таких пришлых и гулящих и тяглых людей у меня нет, де а будет я в сей своей скаски сказал, что лоджно и за туб мою ложную скаску указал бы Великий Гсдрь мне свой Векликого Гдря указу учинит по своему Великого Гдря указу то моя и скаска
К скаски … вместо Костентина Кретова по ево веленью руку приложил.

РГАДА
Фонд 350 оп. 2 д. 1712

1719г. Сказки разночинцев-служилых людей (рейтар, солдат, городовых солдат, копейщиков); сказки о помещичьих и монастырских крестьянах Затруцкого стана Ливенского у.

л. 33об

1719 году маия в день по Именному Великого Гдря Цря и Великого Кнзя Петра Алексеевича Всея Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца Указу каков состоялся в Сенате генваря КВ (22 дня) 719 году в Ливнах в провинской концелярии перед гдином лантратом Гаврилою Володимеровичем Плоутиным Ливенского уезду Затруцкого стану села Ворова солдат Авдей Костентинов сын КРЕТОВ скозал по свете непорочной евангельской заповеди гдни еже ее в правду от роду ему М (40) лет, у него братья Иван Л (30), Борис К, Мортемян З1 (17), Артемей З (6), у него сын Михей году, приемуш Мина Степанов сын КОПАЕВ , у него дети Ларион S (6), Федот Д (4), а окроме того детей и братьев и свойствыенников и дворовых и задворных и … людей и крестьян и бобылей у меня нет, а ежели я Авдей в своей скаски скозал ложно и кого мужеска полу утаил на то указал бы Великий Гдрь учинить мне жестокое наказанье и бит кнутом, а за утоеныя душу взять в салдаты лутчего члвка не в зачет положеного рекрута.
К той скаски Захарей/Клушин вместо Авдея Кретова по его велению руку приложил.

РГАДА
Фонд 350 оп. 2 д. 1720

1721г. Сказки канцелярских служителей, сказки и доношения о прописных, утаенных, новорожденных однодворцах, помещичьих и монастырских крестьянах и церковнослужителях г. Ливны, Красного, Серболова, Мокрецкого и Затруцкого станов Ливенского у.
Перечневые выписки и ведомость итогов переписи (лл. 630-655).

Л. 312-313
1721 году октября в день по Указу Великого Гдря Цря и Великого Кнзя Петра Алексеевича Всея Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца присланному из концелярии Правительствующего Сената Елецкой Провинцыи перед стольником и воеводою Васильем Петровичем Зиновьевым с товарищи Ливенского уезду Затруцкого стану села Вознесенского Ворова тож …по евангельской заповеди гдни еже ее вправду сказал состоявшеяся его Царского Величества Указ каков печатан в Санкт-Петербурхе мая … дня сего…по которому велено …

Л. 314об
Роспись прописным и утаеным которыя во время подания сказок в прошлом в 719-м и 720-м годех не написаны, а именно:

у Авдея КРЕТОВА сын Агей четырех лет

РГАДА
Фонд 350 оп. 2 д. 1723

1722г. Сказки о прописных, утаенных, новорожденных однодворцах, церковнослужителях, помещичьих и монастырских крестьянах Затруцкого стана Ливенского у.

л. 65

1722 году сентября в день по Его Императорского Величества Указу о взятии скаски и свидетельстве душ мужеска полу перед Господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым в концелярии Елецкой провинцы Ливенского уезду Затруцкого стану села Вознесенского Ворова тож салдацкой службы однодворец Авдей Констентинов сын КРЕТОВ по свете непорочной евангельской заповеди госпдни еже ее в правду скозал в поданых скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721 годех в доме моем Авдей и братя мои писал все поимяном от престарелого и да последнего сущего лица и ни единой души из женска полу не у моем и не прописаном, а беглых офицеров, драгун, салдат, матрозов, скрыющихся в службе в доме моем нет и не у кого не знаю, а ежели все свое в скаски сказал ложно или кого прописал или утаил и крыющихся от службы …и за то б Его Императрское величество указом учинит мне смертно… а движимое и недвижимое мое имение взят на себя Его Императорское Величество безповоротно.
К сей скаски Дмитрей Костин виместо Авдея Кретова по ево прошению руку приложил.
1723 году марта 29 записал в книгу подъячей Андрей Неклюдов

РГАДА
Ф. 350 оп. 2 д. 1728

1722-1727 гг. Книга переписная однодворцев-служилых людей (солдат, рейтар, городовых солдат, копейщиков), помещичьих и монастырских крестьян, церковнослужителей Затруцкого стана Ливенского у.

Л. 29, 31 35

Села Ворова
Рейтарской службы

Авдей Костентинов сын КРЕТОВ М (40)
у него братя Иван Л (30)
Барис К (20)
Мартемян З1 (17)
Артемей З (7)
у Ивана сын Михей году,
брат в рекруты Иван, Борис, Иванов сын Михей…не числить, числюца в Битюцком уезде в селе Ертиле

приемыш Мина Степанов сын КОПАЕВ
у Мины дети Ларион S (6)
Федот Д (4).
Мину з детьми Ларионом Федотом не числить писаны в Красном стану в селе Становом

РГАДА
Фонд 350 оп. 2 д. 1732

1748г. Книга переписная однодворцев, однодворческих, помещичьих и монастырских крестьян Затруцкого стана Ливенского уезда

Л. 1101, 1107об
Села ВОРОВА

Написанной в прежнюю перепись однодворец
38389 Василей Авдеев сын КРЕТОВ 29л,
у него сын рожденной после переписи
38390 Петр полугоду

Л. 1125
Написанной в прежнюю перепись однодворец
38650 Борис Костентинов сын КРЕТОВ 40л.

РГАДА
Фонд 350 оп. 2 д. 1733

1748г. Книга переписная, выбывших после I ревизии разночинцев, однодворцев, пушкарей и казаков г. Ливны, однодворцев, однодворческих, церковных и помещичьих крестьян Ливенского уезда.

л. 738
Село Ворово

…18175 Авдей КРЕТОВ, 40л, умер
18176 у него братья Мартемьян, 17л, взят в рекруты и умер
18177 Иван, 30л, умер
18178 Артем, 7л, взят в ландмилицы
18179 Михей, году, умер

Не положен в оклад
18180 у Авдея брат Иев, 7 нед., умер

---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: Юрвен
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » География расселения рода » Перепись и Ревизские сказки села ВОРОВО Ливенского уезда [тема №140589]
Вверх ⇈