Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки села КАРАНДАКОВА Шигровского уезда

Перепись и Ревизские сказки села КАРАНДАКОВА Шигровского уезда Курской губернии, бывшего Тимского уезда. Сведения только по КРЕТОВЫМ. Сугубо информативная тема. Сообщения не размещать.

← Назад    Вперед →Модератор: Юрвен
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17800
Перепись и Ревизские сказки села КАРАНДАКОВА Щигровского уезда Курской губернии 1-я, 2-я, 4-я, 7-я, 8-я

РГАДА
Фонд 350 оп. 2 д. 1668

1722-1727 гг. Книга переписная стрельцов, казаков, рассыльщиков и пушкарей г. Курска, однодворцев (солдат, рейтар, драгун и др.) и помещиков из однодворцев Подгородного, Курицкого, Усожского, Обмяцкого и Тускорского станов Курского у. с указанием годности к службе

Сн. 982, 985, 986

Деревни Корондаковой

Однодворцы городового чину
Во дворе Аким Емельянов ОПАЛКОВ МЕ (45) за старостью в службу не годен
у него сын Семен Е (5)
у него Акима зять Михайла Степанов сын КРЕТОВ КЕ (25) в службу годен
у него сын Федор году
у Михайлы брат родной Петр Д (4)

РГАДА
Фонд 350 оп.2 д.1673

1748г Книга переписная выбывших после 1 ревизии однодворцев и помещичьих крестьян Усожского и Тускорского станов Курского уезда

стр. 871,
деревни Карандаковой
однадворцы

32892 Аким Емельянов сын Опалков, 45л, умре
32893 у него сын Семен, полугоду, умре,
32894 зять Михайла Степанов сын КРЕТОВ 25л, умре
32895 у него Михайлы прописной брат родной Петр 4г, умре
32896 у него Михайлы сын Федор 00, не в окладе, взят в службу
Итого однадворческих: 5

Архив Курской области
Фонд 184 оп.2 д.127

Сн. 414
4-я РС 1782 года Курского наместничества Тимской округи села Карандакова

Однодворцы

Сн. 493
Отставной салдат Федор Михайлов сын КРЕТОВ 60л, умре в 767 году,
в подушном окладе по ведомости написаннего сына у него жена Варвара, взята после ревизии того же села Карандакова у однодворца Кондрата АПАЛКОВА дочь, отдана в замужество той же округи в деревню Леженьки за однодворца Ивана ПОЖИДАЕВА в 770 году
у них сын по данной сказке Семен холост 18л.

Архив Курской области
Фонд 184 оп. 3 дело 13

7-я РС 1816 года марта дня Курской губернии Щигровского уезда села Карандакова о состоящих однодворцах мужеска и женска пола людей

Сн. 382, 476

Запись 242. Семен Федоров сын КРЕТОВ 47л, 51г,
Семена жена Стефанида Ефимова 49л, его же дочь Агафья 19л,
Семена сыновья: Иван 10л, 14л, Максим 7л, 11л, Гаврила 4г, 10л.

Архив Курской области
Фонд 184 оп.2 дело 677

8-я РС от 30.04.1834 года однодворцев, однодворческих крестьян и войсковых обывателей Покровской волости Щигровского уезда Курской губернии

Село Карандаково

сн.133, Л. 132
Запись 232. Семен Федоров сын КРЕТОВ 51г, умре в 1819 году,
его сыновья: Максим 11л, отдан в рекруты в 1823 году,
Иван 14л, Гаврила 8л,
выбыли на жительство в Оренбургскую губ. в 1833 году.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (3)
Alexmosc
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 9 января 2023 13:50

Ф. 184, Оп.2, Д.869 Ревизские сказки государственных и однодворческих крестьян, отставных солдат Покровской волости Щигровского уезда по 9-й ревизии 1850г.
---
Мои предки: Бурмистровы (Буймистровы, Буймистренко, Буймистр), Передерий (Передерей, Передера), Штонда, Кушниренко (Кушнир), Лесной (Лесный) из Харьковской и Астраханской губерний, Кривых (Кривов), Лисуновы (Лесуновы), Щербаковы, Ядрины из Воронежской и Астраханской губерний, Ширмановы и Плотниковы
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модератор: Юрвен
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » География расселения рода » Ревизские сказки села КАРАНДАКОВА Шигровского уезда [тема №139896]
Вверх ⇈