⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Перепись и Ревизские сказки села БЛАГОДАТНОГО Рыльского уезд Перепись и Ревизские сказки села БЛАГОДАТНОГО Рыльского уезда Курской губернии,
|
| ← Назад Вперед → | Модератор: Юрвен |
| Юрвен Модератор раздела г. Санкт-Петербург Сообщений: 12552 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17808 | Перепись и Ревизские сказки села БЛАГОДАТНОГО Рыльского уезда Курской губернии 3-я, 4-я, 5-я, 6-я, 7-я , Архив Курской области Фонд 184 оп. 2 д. 84 1762-1764гг. Сказки об однодворцах Подгородного стана Рыльского уезда Л.д. 66 №384 1763 году ноября дня Рыльского уезду Подгороднаго стану села Благодатнаго однодворец Федот Максимов сын КРЕТОВ по силе публикованного в Рыльске в нынешнем 1763 году июля 4 дня Правительствующего Сената Указу дал сию скаску о положенных в оном селе Благодатном и по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и ис того числа о убылых после того вновь рожденных и объявляю по самой истине без всякой утайки а буде впредь кем обличен явлюсь и в том повинен буду положенного по указу тяжкого штрафа без всякого милосердия А именно: Рыльского уезда Подгороднаго стану в селе Благодатном однодворец отец мой Максим Фролов сын КРЕТОВ 46л, умре в 762 году, у него дети написанные в минувшую ревизию Я, Федот 13л, 31г, Лев году, умре в 747 году, рожденные после ревизии Иван 14л, у меня Федота жена Наталья Федорова дочь 30л, взятая Рыльского уезду деревни Дерюгиной однодворца Федора ХОТИНА Итого в бывшею ревизию в окладе душ состояло три души в оных убыло две из них осталось на лицо положенная однодворческая одна , всего две души женска полу одна. Двор огороднее место и пашенную землю одну четверть имею в том селе жалованную. К сей скаске …житель Василей Поимиков вместо однодворца Федота Кретова по ево прошению руку приложил. Л.д. 67 №526 1763 году декабря дня Рыльского уезду Подгороднаго стану села Благодатнаго однодворец Василей Фролов сын КРЕТОВ по силе публикованного в Рыльске в нынешнем 1763 году июля 4 дня Правительствующего Сената Указу дал сию скаску о положенных мною в оном селе Благодатном з братьями по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и ис того числа о убылых после того вновь рожденных и объявляю по самой истине без всякой утайки а буде впредь кем обличен явлюсь и в том повинен буду положенного по указу тяжкого штрафа без всякого милосердия А именно: Рыльского уезда Подгороднаго стану в селе Благодатном однодворец отец мой Фрол Васильев сын КРЕТОВ 35л, умре в 747 году, у него дети написанные в минувшую ревизию Михайла 3г, 21г, Я, Василей году, 19л, дочери девки: Зиновья 15л, Авдотья 12 л, у меня Василья мать родная Настасья Степанова дочь 70 лет Рыльского уезду деревни Пушкарной однодворца Степана ШЕЛИХОВА у Михайлы жена Евдокея Семенова дочь 18 л, Рыльского уезду деревни Вискли малоросиянка Итого положенных в минувшую ревизию окладе 2 души состояло 3 выбыла одна душа осталось на лицо положенных 2 души женска полу 4 души. Двор огорднее место пашенной земли 5 четвертей. Имею в том селе покупную. Вместо Василея Хролова по ево прошению руку приложил. Л.д. 81 №525 1763 году декабря дня Рыльского уезду Подгороднаго стану села Благодатнаго однодворец Андреян Васильев сын КРЕТОВ по силе публикованного в Рыльске в нынешнем 1763 году июля 4 дня Правительствующего Сената Указу дал сию скаску о положенных мною в оном селе Благодатном по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и ис того числа о убылых после того вновь рожденных и объявляю по самой истине без всякой утайки а буде впредь кем обличен явлюсь и в том повинен буду положенного по указу тяжкого штрафа без всякого милосердия А именно: Рыльского уезда Подгороднаго стану в селе Благодатном во дворе однодворец Я, Андреян 37л, 55л, у меня жена Аксинья Павлова дочь 50л, взятая Рыльского уезду деревни Журитиной дворянина Павла ЛАГВИЧЕВА дочь ево у них дети написанные в бывшую ревизию Ефим 3г, 21г, дочь девка Дарья 16л, у Ефима жена Екатерина Васильева дочь 25л, взятая деревни Янкова Болота однодворца Василья ТРУБЧЕНИНОВА дочь ево у них сын рожденный после бывшей ревизии Федор 2г. Итого в бывшею ревизию в подушном окладе состояло 2 каторая и налицо имею с новорожденным 3 души. Двор и пашенную землю 5 четвертей в оном селе имею. Покупную. Рыльской житель Василей Поиминов вместо Андреяна Кретова по ево прошению руку приложил. Л.д. 220 1764 году сентября дня Рыльского уезду Подгороднаго стану села Благодатнаго однодворец Осип Макеев сын КРА(Е)ТОВ по силе публикованного в Рыльске в нынешнем 1763 году июля 4 дня Правительствующего Сената Указу дал сию скаску о положеннии меня в оном селе Благодатном по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и ис того числа о убылых после того вновь рожденных и объявляю по самой истине без всякой утайки а буде впредь кем обличен явлюсь и в том повинен буду положенного по указу тяжкого штрафа без всякого милосердия А именно: Рыльского уезда Подгороднаго стану в селе Благодатном во дворе однодворец Я, Осип Макеев сын КРЕТОВ 15л, 35л, У меня жена Агафия Александрова дочь дватцати лет, Рыльского уезду деревни Тимохиной однадворца Александра ПЕТРЯЕВА Итого мужеска полу положена одна душа, женска полу одна душа. Двор и пашенную землю имею в селе Благодатном одну четверть. Рыльской житель Иван Ламакин вместо Осипа Кретова по ево прошению руку приложил. Л.д. 306 №894 1763 году декабря дня Рыльского уезду Подгороднаго стану села Благодатнаго однодворец Макей Никитин сын КРЕТОВ по силе публикованного в Рыльске в нынешнем 1763 году июля 4 дня Правительствующего Сената Указу дал сию скаску о положении меня в оном селе за умершим вотчимом моим Иваном Никитиным сыном Кретовым по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и ис того числа о убылых после того вновь рожденных и объявляю по самой истине без всякой утайки а буде впредь кем обличен явлюсь и в том повинен буду положенного по указу тяжкого штрафа без всякого милосердия А именно: Рыльского уезда Подгороднаго стану в селе Благодатном во дворе однодворец вотчим мой Иван Никитин сын КРЕТОВ вдов 59л, умре в 753 году, у него сын написанной в бывшею ревизию Костентин 27л, умре в 757 году у Костентина сын написанной в ревизию Михайла 2нед, умре в 747 году у него Ивана пасынок незаконнорожденной написанной в бывшею ревизию я, Мокей Никитин сын КРЕТОВ 17л, 35л, у меня Макея жена Праскевия Ларионова дочь 37л, взята Путивльского уезду в деревне Кореневе у однадворца Лариона ПОЛЯНСКАГО ево дочь у них дети рожденные после ревизии Иван 18л, Матвей 14л, Семен 2г, дочь Наталья 8л. Итого в бывшею ревизию в окладе душ состояло 4 из оных убыло 3 налицо положенная 1 вновь рожденные 3 да женска 2 всего мужеска и женска 6 душ Двор и пашенную землю пол осьмины имею в оном селе Благодатном жалованную вотчиму моему. Деревни Сучкина однадворец Лука Сучкин вместо Макея Кретова по ево прошению руку приложил. Л.д. 452 №1094 1764 году января дня Рыльского уезду Подгороднаго стану села Благодатнаго однадворец Василей Никитин сын КРЕТОВ по силе публикованного в Рыльске в нынешнем 1763 году июля 4 дня Правительствующего Сената Указу дал сию скаску о положении меня в оном селе за умершим отцом моим Никитою Ильиным сыном Кретовым по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и ис того числа о убылых после того вновь рожденных и объявляю по самой истине без всякой утайки а буде впредь кем обличен явлюсь и в том повинен буду положенного по указу тяжкого штрафа без всякого милосердия А именно: Рыльского уезда Подгороднаго стану в селе Благодатном во дворе однодворец отец мой Никита Ильин сын КРЕТОВ 31г, умре в 763 году, у него жена, а мне мачиха Фекла Иванова дочь 45 лет, взята деревни Куличи однадворца Ивана ОКСЕНОВА дочь ево у них дети написанные в бывшею ревизию Я, Василей 6л, 25л, Никита 2г, умре в 763 году Федор полугоду, умре в 748 году дочки девки: Федотья 15 лет, Екатерина 10лет, Наталья 6 лет, Праскевия 4 лет, Праскевия меньшая году, у него Никиты брат родной написанной в бывшею ревизию Ефим 12л, умре в 760 году Итого в бывшею ревизию в оном окладе душ состояло 5 из оных убыло 4 и ныне на лицо положенная 1 да женска 6 всего мужеска и женска 7 душ Двор и пашенную земли имею в оном селе Благодатном Села Благодатного однадворец Елизар Ма…лов вместо Василья Кретова по ево прошению руку приложил Архив Курской области Фонд 184 оп.2 д.174 Сн. 283-295 4-я РС 1782 года апреля дня Курского наместничества Рыльской округи села БЛАГОДАТНОГО л.д.733, 760-760об Макей Никитин сын КРЕТОВ 37л, умре в 778 году, у него жена Прасковья Ларионова дочь 37л, 56л, у них дети написанные в бывшею ревизию Матвей 14л, 33г, Семен 2г, 21г, рожденные после ревизии Ефрем 17л, дочь написанная в бывшею ревизию Наталья 8л, выдана в замужество Рыльской округи деревни Дерюгиной за однодворца Кондрата ДЕРЮГИНА рожденные после ревизии дочь Меланья 15л. Иван Макеев сын КРЕТОВ 18л, 37л, у него жена Фекла Иванова дочь 30л, взята города Рыльска у малороссиянина Ивана БОРДЮГОВА у них дети рожденные после ревизии Федот 9л, Иван 2г, дочери Ульяна 13л, Васса 9л. л.д.762-762об Василий Никитин сын КРЕТОВ 25л, 44г, у него жена Праскевия Яковлева дочь 25л, 44г, взята Рыльской округи деревни Ковыневой у однодворца Якова КОВЫНЕВА у них дети рожденные после ревизии Карней 3г, дочь девка Евдокея 9л, Праскевия 7л. Харитон Лазарев сын КРЕТОВ 50л, 69л, у него жена Настасья Федорова дочь 40л, 59л, взята того же села у однодворца Федора ГОГОТОВА у них дети написанные в бывшею ревизию Акинфей 17л, 36л, рожденные после ревизии Семен 19л, дочь девка написанная в бывшею ревизию Домна 12л, выдана в замужество Рыльской округи в деревню Ковыневу за однодворца Петра КОВЫНЕВА у Акинфея жена Татьяна Семенова дочь 30л, взята Рыльской округи деревни Дерюгиной у однодворца Семена ЛУКЬЯНЧИКОВА у них дочери рожденные после ревизии Фекла 6л, Ефросинья полугоду. у Семена жена Федосья Максимова дочь 20л, бежала безвесно в 780 году. Осип Макеев сын КРЕТОВ 35л, умре в 767 году, у него жена Агафия Симонова дочь 25л, выдана в замужество Льговской округи в село Быки за однодворца Семена ОСЕЕВА Вдова однодворка Авдотья КРЕТОВА 26л, у ней сын написанной в бывшею ревизию Елисей 7л, исшел в 782 году Льговской округи в село Нижние Деревеньки, где и объявлен будет л.д.778об-779об Андрей Васильев сын КРЕТОВ 55л, 74г, у него дети написанные в бывшею ревизию Ефим 21г, 40л, Дарья 16л, выдана в замужество Суджанской округи в село Поречное за однодворца Степана ВАРАВИНА у Ефима жена Екатерина Васильев дочь 25л, 44г, взята Рыльской округи деревни Янкова Болота у однодворца Василья ТРУБЧЕНИНОВА у них дети написанные в бывшею ревизию Федор 2г, 25л, Иван 18л, Епифан 16л, Антюфей 14л, у Федора жена Пелагея Алексеева дочь 25л, взята Рыльской округи деревни Янкова Болота у однодворца Алексея КОЛОМЫЦОВА у них дети рожденные после ревизии Григорей полугоду. у Ивана жена Стефанида Иванова дочь 22г, взята того же села у однодворца Ивана Пашкова Михайла Фролов сын КРЕТОВ 21г, взят в службу 778 году, у него мать Настасья Степанова дочь 70л, умре в 778 году, у него брат родной написанной в бывшею ревизию Василей 19л, 38л, у него сестры родные написанные в бывшею ревизию Зеновея 12л, выждана в замужество Суджанской округи село Поречное за однодворца Ивана ТОЛСТОГО Евдокея 11л, выдана в замужество Льговской округи в село Нижние Деревеньки за однодворца Василья КРАСНИКОВА у Василья жена Дарья Максимова дочь 34г, взята Рыльской округи деревни Высторни? у однодворца Максима ДЕЕВА у них дети рожденные после ревизии Иван 9л, Козма 5л, Петр 2г. л.д.800 Федот Максимов сын КРЕТОВ 31г, умре в 765 году, у него брат родной не написан в бывшею ревизию Иван 14л, взят в службу в 774 году. Архив Курской области Фонд 184 оп.2 д.215 Сн. 5-я РС 1795 года майя дня Курского наместничества Рыльской округи села Благодатного однодворцы вдова Праскевия Ларионова дочь КРЕТОВА 56л, умре в 793 году, у ней дети написанные пред сим ревизию Матвей 33г, Семен 21г, Евхрем 17л, в службе 787 году, рожденные в бывшею ревизию дочери Мелания 15л, умре в 789 году, у Матвея жена Макрина Иванова дочь 30л, взята Рыльской деревни Матохиной у однадворца ОРЛОВА у них дети вновь рожденные Иван у Семена жена Екатерина Андреева дочь 25л, однадворка Василей Никитин сын КРЕТОВ 44г, 57л, у него жена Праскевия Яковлева дочь 44г, умре в 786 году у них дети написанные Карней 3г, 16л, дочери девки: Евдокея 9л, 16л, Праскевия 7л, 19л Харитон Лазырев сын КРЕТОВ 69л, умре в 786 году, у него жена Настасья Федорова дочь 59, умре в 789 году, у них дети написанные в бывшую ревизию Акинтей 36л, 48л, Семен 19л, отдан в рекруты в 788 году, ево Акинтея жена Татьяна Семенова дочь 30л, 43г, у них дети: дочь Фекла 6л, 18л, Евхросинья полугоду, 13л, ево Акинтея принятой зять той же округи в деревне Дерьгиной однодворец Митрохван ДЕРЮГИН 20л. Л.д. 64-65 Андреян Васильев сын КРАТОВ (КРЕТОВ) 74г, умре в 784 году, у него дети написанные пред сим ревизию Еким 40л, 53г, у него жена Екатерина Васильева дочь 44г, 57л, у них дети написанные Федор 21г, в службу в 784 году, Иван 18л, 31г, Епифан 16л, умре в 794 году, Антифей 14л, 27л, у Федора жена Пелагея Алексева дочь выдана в замужество в том же селе у них дети сыны Григорей полугоду, 13л, у Ивана жена Степанида Иванова дочь 22г, 35л, взята в том же селе однадворка ПАШКОВА у них дети: Василей 10л, Сила 6л, дочери: Анисья 3г, Евдокея году. у Епифана жена Пелагея Трифонова дочь 27л, взята того же села КОЛУЖИНОВА у них девка дочь Екатерина году у Вонтипа (Антифея) жена Аксинья Елисеева дочь 23г, того же села однодворка ПОВЕТКИНА у них дети рожденные после ревизии сын Иван году. Василей Фролов сын КРОТОВ (КРЕТОВ) 38л, 51г, у него жена Дарья Максимова дочь 34, 47л, взята Рыльской округи в деревни Высторони однадворка у них дети написанные на пред сим ревизию Иван 9л, 22г, Казма 5л, 18л, Петр 2г, 15л, вновь рожденные после ревизии Поромен (Паромон) 10л, Тимофей 5л, дочери: Матрена 8л, Проскева 3г. ево Ивана жена Крестинья Иванова дочь 22г, взята Рыльской округи в деревни Пушкарной однавдорца ЖАДЕНОВА. |
| Юрвен Модератор раздела г. Санкт-Петербург Сообщений: 12552 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17808 | Легким движением руки писаря КрЕтовы превратились в КрАтовых и КАРАтовых. Архив Курской области Фонд 184 оп. 3 д.12 6-я РС 1811 года сентября дня Курской губернии Рыльского уезда села БЛАГОДАТНОГО о состоящих мужеска пола однадворцов Л. 160, 176-177 Запись 69. Гаврила Григорьев сын КРАТОВ 67л, умре в 1806 году, у Гаврилы сын Иван 41г, умре в 1809 году, Иванов сын Никита 4г, 20л. Запись 70. Сергей Гаврилов сын КРАТОВ 28л, 44г, у Сергея дети Ларион 5л, 21г, Евпат 2г, 18л, Иван году, умре в 1800 году, Дмитрий новор., 10л, Иван меньшой новор., 4г. Запись 71. Василий Матвеев сын КАРАТОВ вновь рожд., 7л Л. 177об-178 Запись 72. Василий Никитин сын КРАТОВ 57л, умре в 1800 году, у Василья сын Карней 15л, 31г, у Карнея сын Тимофей вновь рожден., 2г. Запись 73. Акинтий Харитонов сын КАРАТОВ 48л, умре , в 1810 году, у Акинтия зять Митрофан Яковлев сын ДЕРЮГИН 20л, 36л, у Митрофана сын Гаврила вновь рожд., 6л, Акинтиева племянник родного брата Семена сын Николай вновь рожд., 4г. Л. 190 Запись 125. Ефим Андреянов сын КАРАТОВ 53г, умре в 1808 году, Евхимовы дети Иван 31г, 47л, Ивановы дети Василий 10л, 26л, Силай 6л, 22г, Прохор вновь рожд., 13л. Запись 126. Антифей Ефимов сын КАРАТОВ 27л, умре в 1809 году, Антифеевы дети Иван году, 17л, Егор вновь рожд., 7л, Михайла вновь рожд., 4г. Л. 190об-191 Запись 127. Григорий Федоров сын КАРАТОВ 13л, 29л, у Григория дети Павел вновь рожд., 9л, Иван вновь рожд., 2г. Запись 128. Василий Хролов сын КРАТОВ 51г, 67л, у Василья дети Иван 22г, 38л, Петр 15л, 31г, Пармен 10л, умре в 1809 году, Тимофей 5л, умре в 1809 году. у Ивана дети Петр новор., 13л, Тихон вновь рожд., 1 месяца, у Пармена сын Стефан вновь рожд., 2г, у Тимофея сын Родион вновь рожд., 1году. Запись 129. Казма Васильев сын КАРАТОВ 18л, 34г, у Казмы дети Андрей вновь рожд., 10л, Антифей вновь рожд., 6л, Николай вновь рожд., 2 месяца. Л. 214-214об Запись. Михей Гаврилов сын КАРАТОВ 35л, у Михей сын Евтихий 5л, выбыли оные по увольнению общества в Херсонскую губернию в Ольгопольскую округу в 1810 году. Запись. Федот Иванов сын КАРАТОВ 29л, у Федота брат родной Иван 15л, выбыли оные по увольнению общества в Херсонскую губернию в Ольгопольскую округу в 1810 году. |
| Юрвен Модератор раздела г. Санкт-Петербург Сообщений: 12552 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17808 | Легким движением руки писаря КрЕтовы превратились в КрАтовых и КАРАтовых. Архив Курской области Фонд 184 оп. 2 д. 502 7-я РС 1816 года марта 4 дня Курской губернии Рыльского уезда села БЛАГОДАТНОГО о состоящих мужеска и женска пола однадворцов Л. 100, 135об-136 Запись 76. Сергей Гаврилов сын КАРАТОВ 44г, 49л, Сергея Гаврилина жена вторая Анна 40л, Сергея Гаврилина от первой жены сын Ларион 21г, 25л, Лариона Сергеева жена Настасья 30л, его же дочь София 3г, Лариона Сергеева сын Иван новор., году, Сергея Гаврилина от первой жены еще сыновья Евпат 18л, рекрут в 1812 году, Дмитрий 10л, 14л, Иван 4г, 8л, Л. 136об-137 Запись 77. Никита Иванов КРАТОВ 23г, 27л, Никиты Иванова жена Наталия 25л, его же дочь Прасковия 5л, Никиты Иванова тетка Варвара Федотьева 60л. Запись 78. Василий Матвеев КРАТОВ 7л, 11л, Василия Матвеева мать Наталия 40л, ея дочери Матрена 13л, Надежда 11л, Анна 8л, Прасковия году. Запись 79. Карней Василиев КРАТОВ 31г, умре в 1812 году, Карнея Василиева дочери Марья 12л, Авдотья 11л, Карнея Василиева сын Тимофей 2г, умре в 1813 году. Л. 137об-138 Запись 81. Иван Семенов КРАТОВ 6л, 10л, Ивана Семенова сестры Марфа 12л, Александра 7л. Л. 160об-161 Запись 137. Иван Ефимов КРАТОВ 47л, 51г, Ивана Ефимова вторая жена Ефросиния 30л, Ивана Ефимова первой сын Василий 26л, бежал безвестно в 1813 году, Василия Иванова жена Авдотья 30л, его же дочери Прасковия 12л, Настасия 7л, Катерина 4г, Ивана Ефимова другой сын Силай 22г, 26л, Силая Иванова жена Авдотья 25л, его же дочь Татьяна 6л, его же третий сын Прохор 14л, рекрут в 1814 году. Запись 138. Григорий Федоров КРАТОВ 29л, 33г, Григория Федорова жена Авдотья 30л, его же дочь Анисия 10л, Григория Федорова сыновья Павел 9л, 13л, Иван 2г, 6л. Л. 161об-162 Запись 139. Иван Антипов КРАТОВ 17л, 21г, Ивана Антипова мать Акилина Елисеева 30л, ея дочери Пелагея 16л, Анна 14л, Мария 12л, Ивана Антипова жена Алена 17л, Ивана Антипова первой брат Михайла 4г, 8л, его же другой брат Егор 7л, 11л. Запись 140. Василий Фролов КРАТОВ 67л, умре в 1814 году, Василея Фролова сын Иван 38г, 42г, Ивана Васильева вторая жена Марья 30л, его же дочь от первой жены Мавра 13л, его же от второй жены дочь Анна году, Ивана Васильева сыновья Петр 13л, 17л, Петра Иванова жена Мария 19л, Тихон 1 месяца, 4г, Василия Фролова унук Стефан Парменов 2г, 6л, его же другой унук Радион Тимофеев году, 5л. Л. 172об-173 Запись 168. Казма Васильев КРАТОВ 34г, 38л, Казмы Василива жена Гафия Дмитрева 30л, его же дочери Стефанида 18л, Настасия 8л, Матрена 2г, Казмы Васильева сыновья Андрей 10л, 14л, Андрея Казмина жена Матрена 20л, Антифей 6л, 10л, Николай году, 5л. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Модератор: Юрвен |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » География расселения рода » Перепись и Ревизские сказки села БЛАГОДАТНОГО Рыльского уезд [тема №131747] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |