⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Перепись и Ревизские сказки села Репенской ПлотыСтарооск. у Перепись и Ревизские сказки села Репенской (Репецкой) Плоты Старооскольского, а с 1782 года Тимского уезда Курской губернии.
|
| ← Назад Вперед → | Модератор: Юрвен |
| Юрвен Модератор раздела г. Санкт-Петербург Сообщений: 12759 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18766 | Перепись и Ревизские сказки с 1700 года села Репенской Плоты Старооскольского, а с 1782 года Тимского уезда Курской губернии 1-я, 2-я, 3-я, 8-я, 9-я РГАДА Фонд 210 оп. 12 д. 1894 1700 г. Сказки осколян всяких чинов (главным образом рейтар и городовых дворян и детей боярских) о службе, семейном положении и поместьях, поданныя разборщику стольнику Василию Григорьевичу Ознобишину, о службе. – 765 л. Л. 25, 25об 1700 году марта дня в Старом Осколе на Съезжем дворе перед стольником Василием Григорьевичем Ознобишиным Староосколец Засемского стану Репенской плоты деревни Вислой Дементей Азаров сын КРЕТОВ сказал, служил Великому Государю отец мой по Евремову(Ефремову) солдацкою службу и умре и после умершаго отца своего служил я, Дементей Великому Государю по Евремову городу тоже солдацкую службу и сшел в Старый Оскол в СS(206) году, поместья за отцом моим было в Евремовском уезде в Гороцком стану в деревни Ясиновой пятдесят чети и на том поместьи ныне живут братя мои двоюродные Иван да Ерофей КРЕТОВЫ, а сшел я в Старой Оскол на житье от скудости своей и от без… , а по Старому Осколу я, Дементей ни в какой службе не написан и в прошлом СЗ (207) году рублев денги и всякие подати плочю, у меня брат Степан дватцати лет , поместья за мною в Старооскольском уезде в Засемском стану в деревни Вислой дватцати чети, а Великого Государя службу служу я с помесной земли а не з денежного и не с хлебного жалованья, а опричь того за мною и за братом моим в Старом Осколе и в иных городех, поместей и вотчин и мельниц и рыбниц и иных никаких пожиточных угодий и промыслов и всяких зводов ..статей, крестьянских и бобыльских задворных и деловых людей дворов и детей и братьев и племянников и внучат и приемышей и захребетников и воронежских и коротояксикх и усманских и и ных городов людей пришлых и гулящих людей, данских и яицких и орешковских казаков и чугуювских колмык у меня нет, и каторые служилые люди покиня поместья свои сошли в иные города и землями их не владею, а буде я в сей скаски что сказал , ежели … ложную скаску указал бы Великий Государь взять на мою пеню и учинить наказаня, а пени и наказаня что Великий Государь укажет, то моя и скаска. К сей скаски Староосколец Ивашка Стрельников вместо Дементея Кретова по ево велению руку приложил. М.П. 206 год - это 1697 год по новому летоисчислению. 207 год- 1698 год. Л. 654, 654об 1700 году февраля дня 6 в Старом Осколе на Съезжем дворе перед стольником Василием Григорьевичем Ознобишиным Староосколец Засемского стану деревни Репенской плоты Василей Озаров сын КРЕТОВ сказал, служил Великому Государю по Ефремову отец мой Озар Давыдов сын КРЕТОВ солдацкою службу и умре, а вместо отца моего по Евремову служил брат мой родной Трофим, я сшел с Евремова в Старой Оскол лет с восмь (в 1692г) и по Старому Осколу по переписным книгам СЕ (205) году написан я Василей в городовую службу , а детей и братев у меня нет, а поместья за мною в Старом Осколе в том выше писанном стану в деревни на Репенском Плоте дватцати четвертей, а Великого Государя службу служу я с помесной свой земли, а не с денежного и не с хлебного жалования, а опричь того за мною в Старом Осколе и иных городех поместий и вотчин имениц ..и никаких прожиточных угодий и промыслов и всяких заводов и крестьянских бобыльских и задворных и деловых людей , дворов и оброчных статей нет, и братев и племянников и внучат и никаких свойственников и приемышей и захребетников и воронежских и коротояксикх и усманских городов сходцев пришлых и гулящих людей, данских и яицких и орешковских казаков и чугуювских колмык у меня нет, и каторые служилые люди покиня поместья свои сошли в иные города и землями их не владею, а буде о том сказал в сей скаски, что ложно за мою ложную скаску указал Великий Государь на мне пеню и учинил наказаня, а пени и наказаня что Великий Государь укажет, то моя и скаска. К сей скаски Мишка Кондоуров вместо Дементея Кретова по ево велению руку приложил. М.П. 205 год- 1696 год. РГАДА Фонд 350 оп.1 д. 382 1718 г. Ландратская книга по Старому Осколу и уезду л. 467 Стан Пузацкой, село Кускино/Куксино, в том селе церковь во имя Архангела Михаила (Архангельский приход). ... л. 487 об В том же селе из новоприходцев явились сверх переписки 710-го в переписку 714-го году и живут себе дворами: Из-з Орла городовой. Алимпей Трифонов сын КРЕТОВ 43, у него жена Авдотья 38 лет. Сверх переписки 714-го году прибыло: у него же, Алимпия, дочь Гликерья 4 лет. Оклад ему положено десять алтын. л. 704 Стан Засемской, село Репецкоя Плота, в том селе церковь во имя Святого Архистратига Михаила (Архангельский приход). л. 716 Городовой Дементей Озаров сын КРЕТОВ 55, у него жена Гликерья 43, у них дети Сергей 20, Мокар 7, Василиса 17 лет; у Сергея жена Мотрена 28 лет; да зять Лукьян Трафимов сын Пономорев 43, да солдатка Степанова жена Нелида 43, у ней сын Степан 7 лет. л. 716 об Ис переписки 710-го году убыло: брат ево Степан 38 взят в ланцмилес полки в 713-м году - ныне в доме, отпущен до указу. Ис переписки 714-го году убыло: дочь ево, Дементеева, Ульяна 15 выдана замуж в 715-м году. Сверх переписки 714-го году прибыло: у солдатки Нелиды сын Яков 2 недель, у Лукьяна жена Пелагея 40, у них дочь Фекла 11 лет. Поместья 20 чети, оклад был в 710-м году рубль тритцать два алтына две деньги, ныне по переклатки оклатчиков платить рубль. л. 719 Городовой Михайла Васильев сын КРЕТОВ 18, у него братья Иван 20, Савелей 16; у Савелья жена Мавра 22, у них дочь Дарья 7 лет; да мать вдова Мавра 43 лет. л. 719 об Ис переписки 710-го году убыло: отец ево Василей 40 умре, сестра Просковья 22 выдана замуж в 713-м году. Сверх переписки 714-го году прибыло: у Савелья сын Микита 5 недель. Поместья 20 чети, оклад был в 710-м году рубль восмь алтын две деньги, ныне по переклатки оклатчиков платить рубль. РГАДА ф.350 оп.1 ед.хр. 386 1719 г. Переписной книге однодворцев Старооскольского уезда Засемского стана села Репей(н)ской ПЛОТЫ. (л.182) Село Репейская ПЛОТА. … в том селе церковь во имя архистратига Михайло. Построена в нем после переписи 1714 года. (лл. 190 об.-222) В том же селе после переписи 1714 года живут: …ети из городовых Дементий Озаров сын КРЕТОВ из городовых Михайла Васильев сын КРЕТОВ РГАДА Фонд 350 оп.2 дела 3391, 3392 1723 год. Переписная книга 1723 года Старооскольского уезда (в переписи указаны только лица мужского пола) Л. 1997 В селе РЕПЕНСКОЙ ПЛОТЫ Засеймского стана По взятым книгам с бригадира господина Зотова написано по свидетельству и переписи с 720 году от кавалерии Нижегороцкого полку полковника Чернышев с штат и оберофицеры По скаске 719 году Городовой службы Дементей Озаров сын КРЕТОВ О (70л) 1649г.р., во дворе, у него дети: Сергей КЕ (25л), умер в 725 году в мае месяце Мокар З (7л), Иван Г (3г) По Указу надлежит в распоряжение на полки Итого по скаске 719 году городовой службы Д (4) Л. 2153 По взятым книгам с бригадира господина Зотова написано по свидетельству и переписи с 720 году от кавалерии Нижегороцкого полку полковника Чернышев с штат и оберофицеры По скаске 719 году Городовой службы Михайла Васильев сын КРЕТОВ К (20л), 1699 г.р., во дворе, у него брат Савелей Д1 (14л), 1705 г.р., взят в рекруты в 722 году в июне месяце, Иван КВ (22г), да племянник Никита году По Указу надлежит в распоряжение на полки Итого по скаске 719 году городовой службы Д (4) Л. 2188 По взятым книгам с бригадира господина Зотова написано по свидетельству и переписи с 720 году от кавалерии Нижегороцкого полку полковника Чернышев с штат и оберофицеры По скаске 719 году Городовой службы Степан Озаров сын КРЕТОВ КСИ (60л), 1659 г.р., во дворе, взят в ланцмильские полки в солдаты в 713 году, ныне в дом отпущен до Указу. Он Степан Данских полков солдат в 723 году в ыюле месяце по ордеру господина Генерала Кавалера Князь Михайлы Михайловича его Высокой Светлости Голицына за старостью и за живо..ною скорбью отставлен и отпущен в дом свой и дан ему и дан ему отпуск с которого взята копия и оной отпуск за рукою Ивана Геника у него Степана сын Финоген родился в 723 году в ноябре месяце, у него дети: Сафон S (6л), умре в 720 году в октябре месяце, Яков полугоду, умре в 720 году в генваре месяце По Указу надлежит в распоряжение на полки Итого по скаске 719 году городовой службы В (2), ланской А(1) Архив Курской области Фонд 184 оп. 2 д. 17 2-я РС 1744 года Курского уезда Тускорского стана об однодворцах Сн. 513, Село Соколья Плота Однодворцы ... Сн. 529 Однодворцы написанной в прежнюю перепись 64056 во дворе Михайла Игнатов сын ДАКУКИН 39 … Написанной в прежнюю перепись в Старооскольском уезде в селе Репенской Платы 64063 Иван Дементьев сын КРЕТОВ 30 64064 у него сын рожденной после переписи Пракофей 2 Итого: однодворческих – 9 РГАДА Фонд 350 оп.2 д.3400 1748г Книга переписная, выбывших после I ревизии однодворцев, ямщиков, помещичьих и однодворческих крестьян г. Старого Оскола, Заровенского, Заубленского, Закотельского, Окологородного, Пузацкого, Засемского, Чуфичевского, Дубенского станов Старооскольского уезда Стр. 859, 865, 872, 878, Села Репенской Плоты Однадворцы 15571 во дворе Осип Лукьянов сын Яковлев, 50л, умре 15572 у него сын Мартин 8л, умре 15573 у него прописной Емельян Лазарев сын КРЕТОВ 50л, умре Итого: 3 15664 во дворе Дементей Озаров сын КРЕТОВ 70л, умре 15665 у него дети Сергей 25л, умре 15666 Макар 7л, умре 15667 Иван 3г, сшел безвесно Итого: 4 15704 во дворе Михайлы КРЕТОВА братья Иван 22г, умре 15705 Савелей 14л, умре 15706 племянник Никита году, взят в службу Итого: 3 15723 Степана Озарова сына КРЕТОВА дети Сафон 6л, умре 14724 Яков полугоду, умре Итого: 2 Архив Курской области Фонд 184 оп.2 дело 42 3-я РС от 1762 года №57 об однодворцах Засеймского стана Старооскольского уезда Курской губернии Л. 97 1762 года июля 4 дня Старооскольского уезду Засемскокго стану села Репенской Платы однодворец неположенной в подушной оклад Иван Анфиногенов сын КРЕТОВ по силе публикованном в нынешнем 762 году генваря 30 дня Правительствующего Сената Указу дал сию скаску о положенном в оном селе по последней по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и с того числа разными случаями убыло и после того вновь рожденных я объявляю по самой истине без всякой утайки, а буде кем впредь обличен явлюсь в том повинен буду положенного по Указу тяжкого штрафа без всякого милосердия А именно, села Репенской Платы Во дворе ланской солдат Степан Озаров сын КРЕТОВ 85л, умре в 746 году, у него сын Финоген 23г, умре в 760 году, у него жена Фекла Савинова дочь 40 лет вдова, взята села Выгорного у однодворца Савина ПОЛЯНСКОГО у них сын Карней 2 недель, умре в 759 году, рожденные после ревизии у Финогена дети: Иван 15л, Марка 9л, Александр 5л, Семен 2г. Иотого за убылью в том состоит на лицо 4 души. К сей скаски старосоколец Семен Пешков? вместо Ивана Кретова по ево прошению руку приложил. В РС 1782,1795, 1811 годов по селу Репенской Плоте записи по семьям КРЕТОВЫХ не обнаружены. РС 1816 года не сохранилась. Архив Курской области Фонд 184 оп.2 дело 770 8-я ревизская сказка от 30.04.1834 года однодворцев, однодворческих крестьян и войсковых обывателей Плотавской волости Тимского уезда Курской губернии Село Репецкая Плата л. 223об-224 Запись 67. Александр Финогеев сын КРЕТОВ, по 7 рев. 60л, умре в 1824 году, его племянник Федосей Иванов 30л, 48л. Архив Курской области Фонд 184 оп.2 дело 954 9-я ревизская сказка от 17.06.1850 года Курской губернии Тимского уезда Верхосемской волости села Репецкой Платы о состоящих в оной однодворцах мужескаго и женскаго пола душ Л. 208, 240об-241 Запись 69. Федосей Иванов КРЕТОВ 48л, умер в 1840 году. М.П. Других КРЕТОВЫХ в данном селе не обнаружено. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Модератор: Юрвен |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » География расселения рода » Перепись и Ревизские сказки села Репенской ПлотыСтарооск. у [тема №131381] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |