⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Перепись и Ревизские сказки села ГОРОХОВКИ Павловского уезда Перепись и Ревизские сказки села ГОРОХОВКИ Павловского уезда ВОРОНЕЖСКОЙ губернии.
|
| ← Назад Вперед → | Модератор: Юрвен |
| Юрвен Модератор раздела г. Санкт-Петербург Сообщений: 12568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17938 | Перепись и Ревизские сказки села ТРУДКИ Затруцкого стана Ливенского уезда и села ГОРОХОВКИ Павловского уезда Воронежской губернии и – 2-я, 2-я выбывшие, 3-я, 9-я, 10-я. РГАДА Фонд 210 оп. 12 д. 1888 1700 г. Сказки ливенцев (солдат, рейтар и городовой службы) о службе, семейном положении и поместьях Л. 1154-1154об 1700 году марта в день по Указу Великого Гсдря Царя и Великого Кнзя Петра Алексеевича Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца в Ливнах на Съезжем дворе перед стольником Семеном Васильевичем Готовцовым Остафей Михайлов сын КРЕТОВ сказал по свете непорочной евангельской заповеди господни еже ее служил я по Мценску в рейтарех многие годы помесным и денежным окладом я не верстан, у меня дети Григорей тринатцати, Макар осми, Василей году, да зять Егор Филипов сын ДАМАРЕВ , а сшол я из Мценского уезду в Ливенский уезд в СЗ году от гоны? боярина Князь Андрея Ивановича Голицына поместье за мною в том в Мценском уезде в деревни Кретовой тритцать три чети, тем поместьем владеет силою он боярин Князь Андрей Иванович Голицын, а с того поместье пожиточных доходов никаких не было, а по Ливнам я в никакую службу не написан и не испомещен, а поместье за сыном моим за Григорьем в Ливенском уезду в Затруцком стану в деревне Вышнем Куначе шесть чети, на том поместьи двор помещиков, а крестьянских и бобыльских и задворных и деловых людей и мельниц и житниц и иных никаких пожиточных доходов у меня нет, а что …имена на Съезжем дворе воронежцом усмонцом коротояченцом которые от коробельного дела збежали и таких пришлых и гулящих и тяглых людей у меня нет, де а будет я в сей своей скаски сказал, что лоджно и за туб мою ложную скаску указал бы Великий Гсдрь мне свой Великого Гдря указу чинил по своему Великого Гдря указу то моя и скаска. К скаске Сенка Шушлябин вместо Остафея Кретова по иво веленью руку приложил. М.П. СЗ = 207 = 7207 = 1698год РГАДА Фонд 350 оп. 2 д. 1712 1719г. Сказки разночинцев-служилых людей (рейтар, солдат, городовых солдат, копейщиков); сказки о помещичьих и монастырских крестьянах Затруцкого стана Ливенского у. л. 98 1719 году маия в день по Именному Великого Гдря Цря и Великого Кнзя Петра Алексеевича Всея Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца Указу каков состоялся в Сенате генваря КВ (22 дня) 719 году в Ливнах в провинской концелярии перед гдином лантратом Гаврилою Володимеровичем Плоутиным Ливенского уезду Затруцкого стану села Трудок городовой Василей Остафьев сын КРЕТОВ скозал по свете непорочной евангельской заповеди гдни еже ее в правду от роду ему К (20) лет, у него племянник Юда З (7) лет, а окроме того детей и братьев и свойствыенников и дворовых и задворных и … людей и крестьян и бобылей у меня нет, а ежели я Авдей в своей скаски скозал ложно и кого мужеска полу утаил на то указал бы Великий Гдрь учинить мне жестокое наказанье и бит кнутом, а за утоеныя душу взять в салдаты лутчего члвка не в зачет положеного рекрута. К той скаски Степан Клушин вместо Василья Кретова по его прошению руку приложил. РГАДА Фонд 350 оп. 2 д. 1720 1721г. Сказки канцелярских служителей, сказки и доношения о прописных, утаенных, новорожденных однодворцах, помещичьих и монастырских крестьянах и церковнослужителях г. Ливны, Красного, Серболова, Мокрецкого и Затруцкого станов Ливенского у. Перечневые выписки и ведомость итогов переписи (лл. 630-655). Л. 322-322об 1721 году октября в день по Указу Великого Гдря Цря и Великого Кнзя Петра Алексеевича Всея Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца присланному из концелярии Правительствующего Сената Елецкой Провинцыи перед стольником и воеводою Васильем Петровичем Зиновьевым Ливенского уезду Затруцкого стану села Трудок жители аднадворцы Яков Моисеев Ферапонт Семенихин Дмитрей Семенихин Киприян Сапрыкин Аврам Микулин Моисей Триофнов Мотвей Сапелкин Ананя Лубеников Петр Сопелкин Совин Селютин Лука Малцов Василей Малцов Гур Малцов Андрей Проскурнин Петр Проскурнин с товарищи по евангельской заповеди гдни еже ее вправду сказали … Роспись прописным и утаеным которыя во время подания сказок в прошлом в 719-м и 720-м годех не написаны, а именно: … Л. 325 у Василья КРЕТОВА брат родной Мокар сороку лет у него же племянник Агей двенатцати лет … Л. 326, 327 Роспись Ливенского уезду Затруцкого стану села Трудок которыя вновь породились после подания сказок 719-м и пополнительным 720-м годов … у Василья КРЕТОВА сын Григорей полугоду … РГАДА Ф. 350 оп. 2 д. 1728 1722-1727 гг. Книга переписная однодворцев-служилых людей (солдат, рейтар, городовых солдат, копейщиков), помещичьих и монастырских крестьян, церковнослужителей Затруцкого стана Ливенского у. Л. 49об, 70 Села Трудок Рейтарской службы в 719 году Василей Остафиев сын КРЕТОВ К (20) у него племянник Юда З (7) в 721 году у Василья брат Макар М (40), Макар числица в Яблоновском уезде в селе Истобном, по Ливнам не числица у Василья племянник Агей В1 (12) у Василья сын Григорей полугоду, в оклад не числит РГАДА Фонд 350 оп. 2 д. 1732 1748г. Книга переписная однодворцев, однодворческих, помещичьих и монастырских крестьян Затруцкого стана Ливенского уезда л.д. 1043, 1044 Село Трудки Написанные в прежнюю перепись однодворцы 37460 Василей Остафьев сын КРЕТОВ 44г 37461 у него племянник Агей 36л, после переписи рожденные 37461 у Василья сын Иван 12л, 37462 у Агея сын Андрей 2г, РГАДА Фонд 350 оп. 2 д. 1733 1748г. Книга переписная, выбывших после I ревизии разночинцев, однодворцев, пушкарей и казаков г. Ливны, однодворцев, однодворческих, церковных и помещичьих крестьян Ливенского уезда. л. 721об Село Трудки … 17747 Юда КРЕТОВ, 7л, умер 17748 брат Мокар 40л, сшел в Яблоновский уезд в село Истобное 17749 Григорей Васильев сын, полугоду, умер… РГАДА Фонд 350 оп.2 д. 2504 1762-1764 гг. Сказки о купцах, дворовых людях; крестьянах и однодворцах, приписанных к Толычевским железным заводам г. Павловска, однодворцах Павловского уезда Л. 963 Скаска 1764 году февраля 25 дня по силе публикованного в прошлом 1763 году февраля 13 дня Ея Императорского Величества высочайшаго о ревизии Указу сколько по последней 1747 году ревизии в подушном окладе мужеска полу душ состояло ис того числа до… разными случаями выбыли и после того вновь родившихся с показанием по силе публикованного в 1762 году Указа по приложенным тогда формам …поле по семействам перешедшего по премемории из Ливенской воеводской канцелярии Ливенского уезду Затруцкого стану из села Трудок для житья Павловского уезду в село Гороховку однадворца Ивана Васильева сына КРЕТОВА объявляю по самой истине без всякой утайки а буде впредь кем обличен явлюсь о том повинен буду положенном по указам штрафу без всякого милосердия Я, Иван Васильев сын КРЕТОВ 12л, 29л, у меня жена Марфа Павлова дочь тритцети лет, в замужество взята Ливенского уезду села Липовца у дьячка Павла ВОСКРЕСЕНСКАГО у нас дети рожденные после бывшей последней ревизии Егор 9л, Сергей 5л, дочь девка Прасковья одинатцати лет К сей скаске вместо вышеписанного однадворца Ивана Кретова по ево прошению Елецкого пехотного полку салдат Гаврила Малыгин руку приложил Воронежский АИС-архив Фонд И-18 оп.1 д. 470 9-я РС от 31.08.1850 года крестьян села Гороховки Павловского уезда Воронежской губернии Л. 650-651, сн. 615-616, Запись 35. Матвей Иванов КРЕТОВ 62г, 77л, его 1-й сын Стефан Матвеев 38л, умер в 1842 году, его жена Федосья Данилова 54г, его сын Тимофей Стефанов 12л. 10мес., 28л, его жена Федора Евдокимова 28л, его сыновья: Ефрем род. 25.12.1844 г, 5л 10 мес., Никита род. 02.04.1849 г., 1,5 г, Матвея 2-й сын: Петр Матвеев 31г, 47л, его жена Елена Иванова 47л, его сын Аникей Петров 9л, 26л, его жена Марфа Яковлева 27л, его дочери Ефросинья 3г, Марфа 1мес., Матвея 3-й сын: Дементий Матвеев 26л, 42г, его вторая жена Екатерина Ефимова 26л, его дочь Пелагея 2г., его сыновья: Иван Дементьев новор. 20.10.1837г, 13л, Матвей Дементьев новор. 16.11.1840г, 9л 10 мес., Матвея Иванова невестка солдатка Соломонида Афонсьева 45л, ее дочь Мокрида 13л. Воронежский АИС-архив Фонд И-18 оп.1 д. 629 10-я РС от 27.02.1858 года крестьян села Гороховки Павловского уезда Воронежской губернии Л. 800-802 Запись 37. Матвей Иванов КРЕТОВ 77л, умер в 1858 году его невестка Федосья Данилова 62г, Матвея сын: Петр Матвеев 46л, 55л, его жена Елена Иванова 54г, его сын Аникей Петров 24г, 32г, его 2-я жена Евдокия Евсеева 25л, его дочери Ефросинья 10л, Марфа 7л, Матвея 2-й сын: Дементий Матвеев 41г, 49г, его вторая жена Екатерина Ефимова 33г, его дочь Пелагея 10л, его сыновья: Иван Дементьев 13л, 20л, его жена Анна Васильева 20л, его же дочь Марья 1г, Матвей Дементьев 9л 10 мес., 17л, Стефан Матвеев новор. 27.10.1852г, 5,5л, Константин Матвеев новор. 17.05.1854г, 3,5г, Матвея Иванова внук: Тимофей Стефанов 28л, 35л, его жена Федора Евдокимова 35л, его дочь Устинья 5л, его сыновья: Ефрем 5л 10 мес., 13л, Аким новор. 07.09.1853г, 3,5г, Сидор новор. 1856 г. по метрике пропущен, 1,5л, Абрам новор.27.10.1857г, 4мес. |
Лайк (2) |
| ← Назад Вперед → | Модератор: Юрвен |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » География расселения рода » Перепись и Ревизские сказки села ГОРОХОВКИ Павловского уезда [тема №130187] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |