Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись и Ревизские сказки села ОРЕХОВА Землянского уезда

Перепись и Ревизские сказки села ОРЕХОВА Землянского уезда ВОРОНЕЖСКОЙ губернии. Сведения только по КРЕТОВЫМ.
Сугубо информативная тема. Сообщения не размещать. Все вопросы в личку!

← Назад    Вперед →Модератор: Юрвен
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17954
Перепись и Ревизские сказки села ОРЕХОВА Землянского уезда Воронежской губернии 2-я, 2-я выбывшие, 3-я, 5-я.

РГАДА
Ф. 1209 Оп. 1 Д. 31

1677 г. Отказные книги Землянского уезда Воронежского наместничества

А у описи и у меры и на межеванье были землянцы дети боярские розных сел помещики и пушкари и черкасы

Л. 230 об. Дети боярские

Павел Микифоров сын КРЕТОВ

РГАДА
Фонд 210 оп. 6д д. 104

Розбор Землянской 188 года розбору Афанасья Левшина за своею рукою всяким служилым чинам людем г. Землянска. 1679-80 гг.

Л. 166.
№ 8. Салдаты ж написаны вновь из городовой службы отцы их и братья служили городовую службу и из городовой службы отставлены даны им на пашню верстаны вновь у розбору
По 150 чети денег по 5 руб

По 100 чети денег по 4 ру

Л. 171.
Аким Павлов сын КРЕТОВ
...

РГАДА
Ф.210 Оп.6д д.172

1697 г. Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом.

Л.д. 574
г. Землянск
Городовой службы

Мартин Павлов сын КРЕТОВ

РГАДА
Ф.210 Оп.6д д.177

1699/1700 г.г. Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом.

г. Землянск (л.7-174)

л.д. 75об
Иван Акимов сын КРЕТОВ у него брат Афонка в возрасте да приемыш Куземка Семенов сын РАСТЕГАЕВ. Афонка и Куземка даны на помощь нововыборному салдату Фолимону КРЕТОВУ

л.д. 114об
Мартин Павлов сын КРЕТОВ у него сын Сенка осми лет

М.П. Мартина старший брат- Аким Павлович КРЕТОВ, у которого было три сына: Иван, Афанасий и Филимон Акимовичи.

АИС Архива Воронежской области
Фонд И-171 оп.2 д. 19

Распросные и допросные речи сказки служилых людей, сбежавших с корабельной работы
1704 года июня 29 дня

Л.3
1704 году июня в 29 день после отписки на Воронеже в Приказ Адмиралтейских дел Землянцы беглецы Костентин Талаконников Мокар Шевяков Афонасей Марозов Иван Кретов Афонасей Кретов Игнатей Грибков Василей Поволяев Кирида Попов Приказ Адмиралтейских дел у денщиков у Федора Балахонщикова с товарыщи приняты
И перед Адмиралом Федором Матвеевичем Опраксиным с товарыщи в побеге допрашиваны порознь
...
Л. 4об
Иван КРЕТОВ в роспросе сказал, житель де он Землянского уезду села Арехова и в прошлом 701 году в декабре месяце покиня дом свои и помесную от отца своего землю в селе Арехове сшел в Ызюмской уезд в деревню Казинку на жите з женою и з детми сабою от скудости своеи и построил в тои деревни дом себе с ведома тои деревни ссатчика жителя города Яблонова Ивана Юшина, а за тое поселение взял он с него Ивана денег шесть алтын четыре денги и велел в той деревни селитца, а бежал де он ис того села Подорехова , подговаривал землянец Тимофей Дро-

Л. 5
веников, а Петр Черников да Петр Донковцов живут в городке Тополях в слаботке Пещанке, а иных де сходцев он Иван в Ызюмском уезде и в Тополях никого не знае.
К сему роспросу Василей Звенигороцкой вместо Ивана Кретова по ево веленю руку приложил.

Афонасей КРЕТОВ в роспросе сказал, житель де он Землянского уезду села Подорехова и в прошлых де годех тому лет з двенатцать сшел он Афонасей с отцом своим Акимом в новопостроеной городок Тополи да корабельной работы, а в доме ево в селе Подорехове остался брат родной Иван КРЕТОВ и пришед в тот городок явился с отцом своим сотнику Илье Иванову сыну Цыганку и он де Илья приказал в том городке селитца, а за то поселения явочного с них ничего немал и бежать отца ево Афонасьева и ево ис той деревни Подореховой нихто не подговаривал, сошли от скудости своеи, а про иных де землянцев таких же сходцев он

Л. 5об
Афонасей не знает и никого не видал. А брат ево родной Иван КРЕТОВ покиня в Землянском уезде в селе Подорехове дом свой и пришед собою в тое же деревню Казинку на житье в прошлом в 701 году после Рожества Христова и жил в тои же деревне по сей число
К сему роспросу Степан Михайлов вместо Афонасья Кретова по ево веленю руку приложил.
...

РГАДА
Фонд 210 оп. 12 д.1853

Перепись 1710 года.

Л. 292-292об

1710 году апреля 24 дня в Землянском на Съезжем дворе перед стольником Михайлом Евсеевичем Огаревым землянец Иван Акимов сын КРЕТОВ скозал по свете непорочной Евангельской заповеди Гсд еже ее в правду служу я солдацкую службу со СД году, у меня был брат Афонка сбежал после переписки сего году…. Поместья за мною в Землянском уезде в селе Арехове дватцать пяти чети да отцовского тритцать чети, а крестьянских и бобыльских и задворных и деловых людей, дворов и дворовых и пришлых людей усмонцов и воронежцов и коротоячен и иных городов сходцов и иных свойственников и наемных работников и для торгового промыслу заводов и никаких пожиточных угодей и оброчных статей за ним нет, а будет я все в своей скаске скозал, что ложно и Великий Государь указал бы взять на мое пеню и учинил мне наказанье против своего Великого государя Указу то моя и скаска.
К сей скаске землянской …Гришка Безсонов вместо Ивана Кретова по ево велению руку приложил

СД год=204 год= 7204=1695 год

РГАДА
Фонд 350 оп.2 д.1014

1722-1727гг. Книга переписная посадских людей, канцелярских служителей, церковнослужителей, однодворцев, помещичьих и архиерейских крестьян, бобылей, наемных работников г. Землянска и уезда.

Л. 303

719 года
села Арехова

Мартин Павлов сын КРЕТОВ
ПЕ (85) лет
у него дети Семен МЕ (45) лет
Самойла М (40) лет
у Семена дети Иван И (8) лет
Василей Е (5) лет
у Самойла сын Кудин полутора года

721 году
по сказке оного КРЕТОВА сына ево Семена
объявлено у него сын Денис В (2) лет
двоюродной племянник Андрей Самойлов сын КРЕТОВ З (7) лет
у него Семена же сын Петр 2 недель, оного Петра за малолетством своим
по Указу в окладе числить не велено

722 году
По скаске ево же Семена КРЕТОВА
объявлено что сверх прежде поданных сказок прописные и утаенные
мужеска полу душ нет.

РГАДА
Фонд 350 оп.2 д.1016

1748г Книга переписная купцов и однодворцев г. Землянска, однодворцев и помещичьих крестьян Староальшанского, Перлевского, Висленского, Верейского станов Землянского уезда

л.д. 164

села Арехова
однадворцы

Написанные в прежнюю перепись
2733 Самойла Мартинов сын КРЕТОВ 63г
2734 у него сын Андрей 32г
2735 да племянники Иван 31г
2736 Василей 28л

Семеновы дети
После переписи рожденные
2737 у него Самойлы сын Ксенофонт 20л
2738 у Василья дети Василей
2739 Михей
Итого: 7

РГАДА
Фонд 350 оп.2 д.1018

1748г Книга переписная выбывших после I ревизии однодворцев г. Землянска, Староольшанского, Перлевского, Висленского, Верейского станов Землянского уезда

Л., 108,112об, 113

села Арехово
однадворцы

По скаске Самойлы Мартинова сына КРЕТОВА
показан
2049 отец Мартин 85л, умер
2050 брат Семен 45л, умер
племянники Семеновы дети
2051 Денис 2г, умер
2052 Анкидин полутора году, умер
Итого: 4

РГАДА
Фонд 350 оп.2 д. 1021

1762-1766гг Сказки однодворцев г. Землянска, Перлевского, Староальшанского станов Землянского уезда

Сн. 626-698, стр. 585

№2733
1762 года июня дня Землянского уезду Староальшанского стана села Арехова однодворец Василей Васильев сын КРЕТОВ по силе публикованного в прошлом 1761 году декабря 20 дня Правительствующего Сената Указу дал сию скаску о положенных в оной деревни по последней 1747 году ревизии в подушном окладе написанных в скаске моей и после того вновь рожденных я объявляю по самой истине без всякой утайки а буде впредь кем обличен явлю в том повинен буду положенному по указом тяжкого штрафа без всякого милосердия

А именно Землянского уезду Староальшанского стана
села АРЕХОВА

Однодворец Самойла Мартинов сын КРЕТОВ 63г, умре в 745 году,
у него дети написанные в бывшею ревизию
Андрей 32г, умре в 757 году,
Ксенофонт 29л, умре в 751 году,
ево Самойловы племянники Семеновы дети:
Иван 31г, умре в 749 году,
Василей 28л, умре в 752 году,
Я, скаскоподатель Василей Васильев сын холост 3г, 20л,
у меня брат родной Михей холост 2г, 19л.

К подлинной скаски однодворец Григорей Камов вместо Василья Кретова по ево прошению руку приложил

АИС-Архива Воронежской области
Фонд И-18 оп.1 дело 158

5-я РС от 20.06.1795 года об однодворцах села Арехова Землянской округи Воронежского наместничества

Cн. 449, 472
Василей Васильев сын КРЯТОВ 39л, умре в 784 году,
у него жена Ирина Федорова дочь, 38л, вышла в замужество Нижнедевицкой округи в село Новую Ольшанку за однодворца МАКСИНА
у Василья брат Михей 37л, умре в 789 году, у него жена Анна Григорьева дочь, 37л, 50л,
у Василья сын Семен 8л, 21г, холост,
дочери девки:
Евдокея 15л, выдана в замужество той же округи в село Старую Ведугу за однодворца БОРТНИКОВА,
Домна 11л, выдана в замужество того же села за однодворца Б(П)АДОЛКОВА
у Михея дети: Филип 14л, умре в 784 году, Василей 9л, 15л,
рожденной после ревизии
у Михея сын Карп 10л.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Модератор: Юрвен
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » География расселения рода » Перепись и Ревизские сказки села ОРЕХОВА Землянского уезда [тема №130147]
Вверх ⇈