Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись и Ревизские сказки деревни ПАНКОВОЙ Орловского уез

Перепись и Ревизские сказки деревни ПАНКОВОЙ Неполоцкого стана Орловского уезда Орловской губернии. Сведения только по КРЕТОВЫМ.
Сугубо информативная тема. Сообщения не размещать. Все вопросы в личку!

← Назад    Вперед →Модератор: Юрвен
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17758
Перепись и РС деревни ПАНЬКОВОЙ Неполоцкого стана Орловского уезда Орловской губернии 1-я, 4-я, 6-я, 7-я, 10-я

РГАДА
Фонд 210 оп. 6д д. 54 ч. 2

Крестоприводная книга г. Орла 1645г

лл. 1148 - 1198 об.

Л. 1148, 1149
№ 33. Лета ЗРНГ (7153) году по Гсдру и Црку и Великаго Княза Алексея Михайловича Всеа Русии Указу и по наказу каков дан из Розряду за приписью думнаго дьяка Михаила Волощенинова стольнику Князю Юрья Никитину Борятинскому да подъячей Микита Степанов в городех на Орле в Кромах в Курску в Белгороде в Чугуеве в Хатмышском на Вольнеом привели ко кресту в Соборной церкви…

Орел
Л. 1151, 1183, 1186об

Городовые

Федор Степанов сын КРЕТОВ
Марка Иванов сын КРЕТОВ

М.П. ЗРНГ=7153=1644г

РГАДА
ф. 210 оп 12 д 1583

Сказки служилых помещиков орлян 1695 года

Л.25
1695 году февраля 2 дня на Орле на Съезжем дворе перед стольником перед Иваном Васильевичем Золотаревым орленин Борис Иванов сын КРЕТОВ сказал по свете непорочной Евангельской заповеди Господней вправду отец мой Борисов Иван Тимофеев сын КРЕТОВ великого государя службу служил в рейтарех с прежних розборов и по розбору РЧЕ (195) году отец мой Иван служил в пехотном строе солдацкую службу и после той службы умре, а поместья за отцом моим было в Орловском уезде в Неполоцком стану двадцать чети и тем поместьем владею я Борис, а детей у меня и братьев и племянников никаких свойственников и людей и крестьян и мельниц и варниц и рыбных ловел и никаких пожиточных угодей и пришлых никаких людей оприч того нет, а будет я Борис всей своей скаске сказал , что ложно или что за собою утоил, а хто в том на меня известит и то утоеное указал бы Великий Государь отписать на себя Великого Государя и роздал в роздачу и учинит накозание по своем Великого Государя Указу жи

Л. 163
95 году февраля 2 на Орле на Съезжем дворе перед стольником перед Иваном Васильевичем Золотаревым орленин Игнатей Федоров сын КРЕТОВ сказал по свете непорочной Евангельской заповеди Господней Великого Государя службу служил он Игнатей рейтарскую службу лет с тритцать, а по розборным книгам РЧЕ (195) году написан Игнатей в Севском полку в солдатех, а служит он с жалованья, а поместья за ним в Орловском уезде десять четей. Детей у него сын Мирон двацати лет увечен, окроме того детей и братьев и всяких свойственников и дворовых людей и крестьян и бобылей и мельниц и рыбных ловел и варниц и никаких пожиточных угодей и дворовых людей крестьян и бобылей нет. а будет я всей своей скаске что ложно сказал или что за собою утаил, хто…в том на меня известит и то утоеное указал бы Великий Государь отписал в роздачу и за такую иво ложную скаску учинит накозание по своем Великого Государя Указу жил

Л. 251
95 году февраля 2 дня на Орле на Съезжем дворе перед стольником перед Иваном Васильевичем Золотаревым Борис Иванов сын КРЕТОВ сказал по свете Евангельской заповеди Господней служил Великого Государя службу с розбору с РЧЕ (195) году по Орлу в Севском полку в солдатех, поместья за ним в Орловском уезде двацать чети, а оприч того детей и братьев и никаких свойственников мельниц и рыбных ловел и никаких угодей крестьян и бобылей и пришлых гулящих людей за ним нет. А будет то Борис сказал все скаски ложно и за ту б ево ложную скаску Указал Великий Государь учинит ему накозанье по своему Великого Государя Указу жил.

РГАДА
Фонд 210 оп. д. 441 по Севскому столу

Сказки служилых помещиков орлян 1696 года

Л.136
СЕ (205) году февраля 3 дня на Орле на Съезжем дворе перед стольником перед Иваном Васильевичем Золотаревым копейного строя орленин Петр Григорьев сын КРЕТОВ сказал по свете Евангельской заповеди Господней Великого Государя службу служит он Петр по Орлу в Севского полка с прежних разборов и по розбору с РЧЕ (195) году тому ныне лет сорок да племянник Конон Федотов сын КРЕТОВ испомещен по Рыльску и он племянник Конон ныне сходет в Рыльском уезде, а поместья за ним Кононом в Рыльском уезде сорок четвертей , а поместья за ним Петром в Орловском уезде тритцать чети да во Мценском уезде отца ево десят чети, а кроме того детей и братьев и племянников и всяких свойственников никаких пожиточных угодей и пришлых людей и рыбных ловель и мельниц и варниц и оброчных земель и дворовых людей и крестьян за ним Петром нет, а будет в сей своей скаске что скозал ложно или что за собою утоил, и хто на него в том известит и чтоб Великий Государь укозал откат на себя Великого Государя и отдать в роздачу и за ту ево ложную скаску указал быв ему учинить накозание по своем Великого Государя Указу же.
М.П. СЕ=205год=7205год=1696год от Р.Х.

РГАДА
Фонд 210 опись 12 дело 1884,
столпик II (на лл. 120-598)

1697 год. Разборные Сказки мецнян детей боярских рейтарского строя и недорослей о службе, семье, поместьях и оброчных статьях, поданные у разбора М. Прончищеву

Л. 532-532об
СЕ году февраля в … день во Мценску на Съезжем дворе перед стольником перед Михайлом Ивановичем Прончищевым мецнянин рейтарской сын Андрей Евсевьев сын КРЕТОВ сказал по свете непорочной евангельской заповеди Гдни еже ее в правду, отец мой служил в рейтарех лет з дватцать и умре, а я в службу не написан помесной земли за мною во Мценском да в Орловском уездех дватцать две четверти, крестьян и дворовых людей мельниц и рыбных ловель и никаких пожиточных угодей нет, детей нет, брат Фрол пятнатцати лет, а иных братьев и свойственников иникого нет, ружья карабин да пара пистолей, которое дано отцу моему в целости, а будет я в сей своей скаски за собою утаил поместей и вотчин или каких пожиточных угодей или братьев и племянников и свойственников или за ним поместей и вотчин или каких оброчных статей и на мне Велкого Гсдря пеня и что в сей скаски утаил отписать на него Великого Гсдря то моя и скаска.
К сей скаски Петрушка Матвеев вместо Ондрея и Хврола Евсевьевых детей Кретовых по их веленю руку приложил.

РГАДА
Фонд 350 оп. 1 д. 213

1718г Книга переписная царедворцев, стольников, стряпчих, жильцов, офицеров, дворян, недорослей Орловского уезда (лл. 1-6).
Книга переписная, окладная однодворцев и их дворовых людей, солдат, рейтар, недорослей Тойчуковского, Корчековского, Нугорского, Неполоцкого, Каменского станов Орловского у. Указываются размеры окладов и поместной земли
(лл. 6-286).

Л. 213, 233, 234,
Неполоцкий стан Орловского уезда
Деревни Панковой

Во дворе Кандратей Клеменов сын КРЕТОВ сорока четырех лет вдов, окладу шеснатцать алтын четыре денги сын Тихон семи братья Семен тритцати девяти окладу рубль шеснатцать алтын четыре денги жена Авдотья тритцати четырех дочери Прасковья десяти Настасья пятнатцати, Василей дватцати дву окладу рубль шеснатцать алтын четыре денги жена Настасья петнатцати лет, поместья тринатцать четвертей.
Итого в оном дворе мужеска полу Д (4) женска Д (4) члвка окладных Г (3) окладу Г (3) рубли.

Л. 235-235об
Во дворе Фрол Евсеев сын КРЕТОВ петидесят четырех лет окладу рубли жена Анна сорока девяти лет сын Трофим дватцати окладу рубль, жена Авдотья дватцати,
у Фрола невеска драгунская Терентьева жена сорока сын Фрол десяти лет, окладу шеснатцать алтын четыре денги,
у него Фрола невеска драгунская Андреева жена Стефанида сорока пасынок Яков Андреев двенатцати лет окладу шеснатцать алтын четыре денги, поместья шеснатцать четвертей.
Итого в оном дворе мужеска полу Д (4) женска Д (4) члвка, окладу Г (3) рубли.

Во дворе солдатка Аксинья Захарева жена КРЕТОВА тритцати четырех сын Иван семи деверь Карп дватцати четырех окладу рубль десять алтын, жена Авдотья дватцати девяти лет, брат Лахтион дватцати пяти окладу рубль, жена Авдотья дватцети пети дочь Даря трех,
у Карпа сын Андрей полугоду, дочери Анна семи, Ефросинья четырех, поместья три четверти.
Итого в оном дворе мужеска полу Д (4) женска S (6) члвка окладных В (2) окладу В (2) рубли 1 (10) алтын.

РГАДА
Фонд 350 оп.2 д. 2436

1719г. Сказки однодворцев Каменского, Неполоцкого, Ноугорского, Корчековского, Тайчуковского станов Орловского уезда

л.39
1719 году июня 19 по указу Великого Государя царя и Великого княза Петра Алексеевича всея великия и малыя и белыя Руси Самодержца и с Киевой губернской канцелярии в Орле в провинской канцелярии перед господином управителем стольником Иваном Семеновичем Софоновым Орловского уезду Неполоцкого стану деревни Панковой орленин одандворец Семен Кондратьев сын Кретов объявленной царского Величества Указа о переписи мужеска полу слышел и сказал в правду. От роду мне Семену сорок пять лет у меня сын Поликарп дву лет у меня Семена брат родной Василей тритцати лет, а окроме того в доме у меня детей и братьев никаких родствеников в утайке и прописке нет. И написал я Семен в сей скаске самую истину не утая не единыя мужеска полу души а ежели явица в душах какая утайка и за той Указа Великой Государь учинить мне Семену жестокое наказания бить кнутом нещадно да сверх того за всякую утаенную душу из двора взять лучшего человека в салдаты не в зачет положенных сына в рекрут.
К сей скаске Иван Яковлев сын Шекотихин вместа Семена Кондратьева сын Кретова по ево велению руку приложил.

л.80-80об
1719 году июля … по указу Великого Государя царя и Великого княза Петра Алексеевича всея великия и малыя и белыя Руси Самодержца и с Киевой губернской канцелярии в Орле в провинской канцелярии перед господином управителем стольником Иваном Семеновичем Софоновым Орловского уезду Неполоцкого стану деревни Панковой орленин одандворец Фрол Евсеев сын Кретов объявленной царского Величества Указа о переписи мужеска полу слышел и сказал в правду. От роду мне Фролу пятьдесят лет у меня сын Трофим дватцати пяти лет да внуки Иван трех лет Микифор году да племянники Яков Андреев сын пятнатцати лет Фрол Терентьев сын тринатцати лет, а окроме того в доме у меня детей и братьев никаких родствеников и дворовых и деловых крестьян и бобылей в утайке и прописке нет. И написал я Фрол в сей скаске самую истину не утая не единыя мужеска полу души а ежели явица в душах какая утайка и за той Указа Великой Государь учинить мне Фролу жестокое наказания бить кнутом нещадно да сверх того за всякую утаенную душу из двора взять лучшего человека в салдаты не в зачет положенных сына в рекрут.
К сей скаске орленин Игнатей Андреев вместа Фрола Евсеева сын Кретова по ево велению руку приложил.

л.164
1719 году июля … по указу Великого Государя царя и Великого князя Петра Алексеевича всея великия и малыя и белыя Руси Самодержца и с Киевой губернской канцелярии в Орле в провинской канцелярии перед господином управителем стольником Иваном Семеновичем Софоновым Орловского уезду Неполоцкого стану деревни Панковой орленин одандворец Карп Семенов сын Кретов объявленной царского Величества Указа о переписи мужеска полу слышел и сказал в правду. От роду мне Карпу тритцать пять лет у меня сын Андрей году брат Локтион тритцпати лет у Локтиона сын Терентей трех лет племянники Иван шти лет Семен четырех лет Захаровы дети , а окроме того в доме у меня детей и братьев никаких родствеников и дворовых и деловых крестьян и бобылей и задворных человек за мною Карпом нет. И написал я в сей скаске самую истину не утая не единыя мужеска полу души а ежели явица в душах какая утайка и за той Указа Великой Государь учинить мне Карпу жестокое наказания бить кнутом нещадно да сверх того за всякую утаенную душу из двора взять лучшего человека в салдаты не в зачет положенных сына в рекрут.
К сей скаске Осип Телегин вместа Карпа Кретова по ево велению руку приложил.

Архив Орловской области
Фонд 760 опись 1 дело 71

№146
РС 1782 года июня 24 дня Орловскаго наместничества Дешкинской округи деревни ПАНКОВОЙ …

Л. 362-363

Однодворцы
Во дворе Поликарп Семенов сын КРЕТОВ 43г, умре в 772 году,
у него дети написанные в последнею пред сим ревизию
Яков 22г, 41г,
Герасим 18л, 37г,
дочери девки Катерина 18л, отдана в замужество Навосильевской округи в село Скворчея за аднадворца Василья ПЕТЕЛИНА ,
Татьяна 13л, выдана в замужество Мценской округи в деревню Луневу за однадварца Родиона РУСАНОВА,
у Якова жена Анисья Евдокимова дочь 25л, 44г, взята деревни Вескова, однадворческая дочь, у них дочь девка Марина 3г, 22г,
рожденные после ревизии
Максим 19л, Федар 17л,
дочь Агафья 15л,
у него Поликарпа крестьянин Анисим 12л, умре в 781 году.

Во дворе вдова Анисья Петрова дочь однадворца Поликарпа КРЕТОВА жена 35л,
у нее дети рожденные после ревизии
Григорей 18л, Филипп 16л Поликарповы дети КРЕТОВЫ
дочь девка Марья 12л.

Во дворе однадворец Афонасей Васильев сын КРЕТОВ 33г, 52г,
у него жена Гарафена Степанова дочь 29л, 48л, взята деревни Лазоревской
однадворческая дочь,
у них дети написаны в последнею пред сим ревизию
Герасим 15л, умре в 779 году,
Никита 10л, умре в 765 году,
Гаврила 7л, отдан в службу в 768 году,
Родион 10 недель, 19л,
дочери девки Прасковья 10л, выдана в замужество той же деревни за однадворца Кондратья ОВСЯНИКОВА,
Анисья 5л, выдана в замужество Орловской округи в село Лаврова за однадворца Стефана АШИФИНА,
Наталья 3г, выдана в замужество в село Лаврова за однадворца Захара ПОЗНЕКОВА,
Авдотья 2г, 21г,
рожденные после ревизии
Марфа 18л, Елена 13л, Авдотья 10л.

Во дворе Никифор Трафимов сын КРЕТОВ 42г, умре в 773 году,
у него жена Катерина Кастентинова дочь 25л, 44г, взята деревни Никулинской однадворческая дочь,

Л. 363об-365
у ней дочери написанные в последнею пред сим ревизию
Марья 7л, выдана в замужество Дешкинской округи в деревню Труфанова за однадворца
Стефанида 5л, умре в 770 году,
Фекла году, выдана в замужество Орловской округи в деревню Тайную за аднадворца Василя БОГДАНЧИКОВА
у ней дочери рожденные после ревизии
Авдотья 16л, Марья 10л.

Во дворе Захар Трафимов сын КРЕТОВ 35л, 54л,
у него жена Домна Петрова дочь 28л, 47л, взята в деревни Платоновой за однадворца ПЛАТОНОВА
у него сын рожденной после ревизии
Михайла 16л,
у него дочери девки написанные в последнею пред сим ревизию
Ирина 7л, выдана в замужество той же Дешкинской округи в деревню Фатневу за аднадворца
Анна 5л, выдана в замужество той же Дешкинской округи в деревню Труфанову за аднадворца
девки Агафья году, 20л,
рожденные после ревизии
Прасковья 8л.

Во дворе Тихан Иванов сын КРЕТОВ 16л, 35л,
у него сестра Прасковья 18л, выдана в замужество Орловской округи в село Лаврова за однадворца
у него ж Тихона жена Матрена Семенова дочь 24г, взята деревни Морачева Броду однадворческая дочь
у него дети рожденные после ревизии
Василей 14л, Стефан 11л, Николай 8л, Максим 4г,
дочь девка Матрена 15л.

Во дворе Фрол Терентьев сын КРЕТОВ 56л, 75л,
у него жена Евдокия Савельева дочь 54г, умре в 767 году,
у них дети написанные в последнею пред сим ревизию
Иван 23г, умре в 781 году,
Пракофей 21г, 40л,
Алексей 19л, умре в 766 году,
у Ивана жена Марья Автомонова дочь 35л, взята деревни Дураковой однадворческая дочь,
у них дети рожденные после ревизии
Никифор 8л,
дочери девки Акулина 10л,
Агафья 5л, Ирина 3г, Авдотья году,
у Пракофья жена Агрипена Максимова дочь 31г, взята села Башкатова попа Максима ПОРФЕНЬЕВА дочь
дочери девки Агрипена 7л, Марфа 5л, Евдокея году.

Во дворе Захар Фролов сын КРЕТОВ 36л, 55л,
у него жена Евдокея Яковлева дочь 36л, умре в 780 году,
Григорей 9л, перешел Орловской округи в деревню Тайную и там в скаске показан будет в той деревни Тайной,
Михайла 8л, 27л, холост,
Тимофей 7л, 26л,
Сидар 6л, отдан в службу в 774 году,
Иван холост 4г, 23г,
девка дочь Федора 2 недель, 19л,
рожденные после ревизии
Василей 12л, Иван 11л,
у Тимофея жена Акулина Нестерова дочь 22г,
у них сын рожденной после ревизии
Павел 2-х мес.

Л. 370об-371об
Во дворе однадворец Голоктион Семенов сын КРЕТОВ 71г, умре в 766 году,
написанные в последнею пред сим ревизию
Афонасей Агеев сын КРЕТОВ 17л, 36л,
у него жена Матрена Афонасьева дочь 25л, взята Болховской округи деревни Илевой
у него дети рожденные после ревизии
Осиф 13л, Денис 10л,
дочь Пелагея полугоду.

Во дворе Иван Захаров сын КРЕТОВ 49л, умре в 767 году,
у него жена Прасковья Тимофеева дочь 40л, умре в 772 году,
Федот 32г, 51г,
Барис 15л, отдан в службу в 771 году,
у Федота жена Федосья Деева дочь 30л, 49л, взята села Башкатова однадворческая дочь
у них Федота дети написанные в последнею пред сим ревизию
Владимер 5л, 24г,
дочери девки Катерина 10л, выдана в замужество Орловской округи в деревню Щекотихину за аднодворца
Аксиния 8л, 27л, Марина 3л, 22г,
рожденные после ревизии
Никита 19л,
у Володимера жена Пелагея однадворца Иванова дочь 22г, взята Мценской округи деревни Казначеевой
у них сын рожденной после ревизии
Тарас году.

Во дворе Семен Захаров сын КРЕТОВ 47л, умре в…году
у него жена Елена однадворца Федорова дочь 32г, умре в 778 году,
Семен 23г, 39л, Иван 14л, 30л,
дочери девки Агафья 19л, выдано в замужество Орловской округи а ныне Мценской в деревню Булгакову за однадворца
Евдокея 17л, выдана в замужество Мценской округи в деревню Вески за однадворца,
Матрена 11л, выдана в замужество Орловской округи, а ныне Дешкинской округи в деревню Аринкину за однавдорца
у Семена Семенова дети рожденные после ревизии
дочери Евдокея 13л, Евдокея меньшая 10л,
у Ивана жена Елисавета однадворца Данилова дочь 29л, взята Орловской округи а ныне Дешкинской деревни Селековой
Петр 8л, Дмитрей 6л,
маро..девки Аксинья 3г.

Л. 376-376об

№148
Деревни Панковой однадворцы и их крестьяне

Во дворе Яков Андреев сын КРЕТОВ 56л, умре в 769 году,
у него жена Марина Васильева дочь 50л, умре в 764 году,
у них сына написанной в последнею пред сим ревизию
Филип 25л, 44г,
у него жена Евдокея однадворца Евтифеева дочь 25л, 44г,
взята Дешкинской округи деревни Савенковой
Алексей 7л, умре в 782 году, Михайла 5л, отдан в службу в 779 году,
дочери девки Катерина 10л, отдана в замужество Дешкинской округи в деревню Чмутовку за аднадворца
Катерина меньшая году, выдана в замужество той же деревни за аднадворца
рожденные после ревизии
Андреян 18л, Ермолай 16л, Сидар 10л,
дочь девка Фекла 9л,
у Алексея жена Анна аднадворца Филипова дочь 27л, взята Орловской округи в деревни Щекотихиной
у Михайлы жена Авдотья аднадворца Степанова дочь 28л, взята Дешкинской округи деревни Евдокимовой
у Михайлы дочь рожденная после ревизии
Пелагея 3г,
у Андреяна жена Настасья аданадворца Фолимонова дочь 25л, взята Дешкинской округи деревни Труфоновой
у вышеписанной Евдокеи Евстифеевой дочери КРЕТОВОЙ написанной в последнею пред сим ревизию в деревни Савенковой за однадворцом Евтифеем ТОЛУБЕЕВЫМ
крестьянин:
Семен Алексеев сын БЕЛЕНКОЙ 56л.

Л. 378

№149
Во дворе Федар Трафимов сын КРЕТОВ 41г, 60л,
у него жена однадворца Никитина дочь 35л, 54г, взята деревни Масловой
у них дочь девка Настасья 10л, 29л,
у него ж Федора принятой во двор к оной дочери Настасьи зять оной деревни Панковой однадворец Афонасей Пракофьев сын ОВСЯНИКОВ 39л,
у него ж Афонасья ОВСЯНИКОВА доставшияся по разделу з братьеми Ларионом Петром Иваном крестьянин:
рожденной после ревизии Иван 14л.

Архив Орловской области
Фонд 760 опись1 дело 730

л.д. 670-678
РС 1811 года марта дня Орловской губернии и округи (Таинской волости) деревни Паньковой от однадворческаго поверенаго Филипа Поликарпова сына КРЕТОВА состоящих мужеска пола однадворцах и их крестьянах положенных по 5-й ревизии в означенной деревне

л.д. 672
12. Афонасей Васильев сын КРЕТОВ 64л, умре в 1801 году,
не Афонасьев сын Родион 31г, 47л.

13. Михайла Захаров сын КРЕТОВ 26л, 44,
Михайловы дети: Илья 5л, умре в 1809 году, Тихон новор., 12л.

14. Тихон Иванов сын КРЕТОВ 47л, умре в 1788 году,
Тихонов сын Стефан 23г, 39л,
Стефановы дети: Андрей новор., 10л, Никифор новор, 7л, Емельян новор., 2г.

л.д. 672об-673
15. Николай Тихонов сын КРЕТОВ 20л, 36л,
Николаев родной брат Максим 16л, отдан в рекруты в 1800 году

16. Абрам Тихонов сын КРЕТОВ 10л, умре в 1897 году,
Абрамовы родные братья: Иван 6л, 22г, Петр 2г, 18л, Христофор новор., 13л.

17. Прокофей Фролов сын КРЕТОВ 52г, 68л,
Пракофьев сын Николай 10л, 26л,
Николаев сын Антон новор., 1г.

18. Никифор Иванов сын КРЕТОВ 20л, 36л,
Никифоровы дети: Тихон новор., 11л, Михайла нов., 6л.

19. Михайла Захаров сын КРЕТОВ 39л, 55л.

20. Павел Тимофеев сын КРЕТОВ
12л, 28л,
Павловы родные братья: Филип 4г, отдан в рекруты в 1809 году, Пракофей 3г, 19л.

л.д. 674
32. Афонасей Агеев сын КРЕТОВ 48л, умре в 1803 году,
Афонасьевы дети: Осип 25л, 41г, Денис 22г, 38л,
Денисовы дети: Иван мес., умре в 1805 году, Семен новор., 8л, Яков новор., 5л.

л.д. 674об-675
33. Селиверст Афонасьев сын КРЕТОВ 9л, отдан в рекруты в 1803 году,
Селиверстовы родные братья: Федор 4г, 20л, Дмитрей новор., 13л.

34. Федот Иванов сын КРЕТОВ 63г, умре в 1795 году,
Федотов сын Владимер 38л,
Владимеровы дети: Тарас новор, 13л, Алексей новор., 3г.

35. Никита Федотов сын КРЕТОВ 31г, 47л,
Никитин сын Матвей 4г, 20л.

36. Семен Семенов сын КРЕТОВ 51г, умре в 1809 году,
Семенов брат родной Иван 42г, 58л,
Ивановы дети: Петр 20л, 36л, Григорей 10л, бежал в 1811 году,
Петра Иванова дети: Дмитрей новор, 10л, Василей новор., 6л, Захар новор., 1г.

37. Андреян Филипов сын КРЕТОВ 30л, 46л,
Андреянов сын Иван 10л, 26л,
Иванов сын Алексей новор, 2г.

38. Ермолай Филипов сын КРЕТОВ 28л, умре в 1897 году,
Еромлаев родной брат Сидор 22г, отдан в рекруты в 1799 году,
Ермолаевы дети: Герасим 10л, умре в 1795 году, Яков 1г, 17л, Афонасей новор., 15л.

39. Осип Сидоров сын КРЕТОВ 1г, 17л,
Сидоров брат родной Самойла новор., 14л.

40. Филип Поликарпов сын КРЕТОВ 28л, 44г,
Филиповы дети: Филип новор., 13л, Михайла новор., 12л., Никита новор., 10л, Тимофей новор., 8л.

л.д. 676
43. Яков Поликарпов сын КРЕТОВ 53г, умре в 1897 году,
Якова сын Федор 29л, 45л,
Федоровы дети: Федор 8л, 24г, Андрей прлугоду, 17л, Лорион новор., 14л, Михайла новор., 11л, Алексей новор., 7л.

Архив Орловской области
Фонд 760 опись1 дело 758

л.д. 76-90
РС 1816 года марта дня Орловской губернии Орловского уезда (Таинской волости) деревни Паньковой о состоящих в оной деревне мужского и женского пола однадворцов и их крестьян

л.д. 85об-89
27. Андреян Филипов сын КРЕТОВ 46л, в армии с 1812 года, не возвращался
Андриянов сын Иван, 26л, 30л, его жена Евдокея 28л, его же дочь Фиона 1г,
Андреяна другой сын Алексей 2г, умре в 1812 году.

28. Яков Ермолаев сын КРЕТОВ, 17л, отдан в рекруты в 1813 году,
его мать Анна Никитина 50л, его же Якова сестры Евдокея 16, Елизавета 9,
Яковлев брат Афонасей 15л, 19л.

29. Прокофей Фролов сын КРЕТОВ 68л, умре в 1812 году,
его сын Николай 26л, 30л, его жена Федосья 33г,
Николая приемушка Агафья Иванова 18л,
Николая сын Антон 1 ½.

30. Никифор Иванов сын КРЕТОВ 36л, 40л,
его жена Прасковья 35л, его дочь Ирина 1г,
Никифора сыновья: Тихон 11л, 15л, Михаил 6л, 10л, Емельян новор., 3г.
Никифора двоюродной брат Михайла Захаров 55л, 59л.

31. Иван Тихонов сын КРЕТОВ 22г, отдан в рекруты в 1812 году,
его мать Матрена Сергеева 58л, его жена Аксинья 25л,
Ивановы братья: Петр 18л, 22г, Христофор 13л, 17л.

32. Иван Семенов сын КРЕТОВ, 52г, умре в 1812 году,
его жена Елизавета 56л, его же дочери: Марфа 18л, Матрена 15л,
Иванов сын Петр 37л, 41г, его жена Прасковья 38л, его дочери: Наталья 12л, Елена 6л,
Петровы сыновья: Дмитрей 10л, 14л, Василей 6л, 10л, Захар 1г, умре в 1815 году, Порфирий новор., 3 недели,
Иванов другой сын Николай 17л, 21г.

33. Иосиф Сидоров сын КРЕТОВ 17л, 21г,
его мать Аксинья Емельянова 45л, Его жена Анна 21г,
Иосифа сын Никита новор., 1г,
Иосифа брат Самойла Сидоров 13л, отпущен в зятья в семейство той же деревни, указанное под № 25,
Иосифа сестра Василиса Сидорова 16л.

34. Павел Тимофеев сын КРЕТОВ 22г, 32г,
его мать Акулина Нестерова 56л, его жена Домна 27л, его же дочь Федосья 4г,
Павлов сын Афонасей нов., 1г,
Павла брат Пракофей Тимофеев 19л, 23г.

35. Михайла Захаров сын КРЕТОВ 44г, 48л,
его жена Афимья 45л, его его же дочь Евдокея 9л,
Михайловы сыновья: Тихон 12л, 16л, Тимофей новр., 2г.

36. Никита Федотов сын КРЕТОВ 47л, умре в 1812 году,
его дочь Марина 12л,
Никиты сын Матвей 20л, 24г, его жена Ирина 22г, его же дочь Дарья 3г,
Матвеев сын Терентей новор., 1г.

37. Федор Афонасьев сын КРЕТОВ 20л, 24г,
его мать Матрена Афонасьева 45л,
Федора брат Дмитрей 13л, 17л.

38. Иосиф Афонасьев сын КРЕТОВ 41г, 45л,
его жена Ирина 25л, его же дочь Катерина 1г,
Иосифа брат Денис 38л, умре в 1812 году, его жена Афимья 30л,
Денисовы сыновья: Семен 8л, Яков 5л, выбыли в Саратовскую губернию на покупную землю в 1813 году.

39. Николай Тихонов сын КРЕТОВ 36л, 40л,
его жена Марина 30л, его дочь Марья 11л.

40. Стефан Тихонов сын КРЕТОВ 39л, 43г,
его жена Акулина 40л, его же дочери: Матрена 13л, Афимья 8л,
Стефановы сыновья: Андрей 10л, 14л, Никифор 7л, 11л, Емельян 2г, 6л.

41. Федор Яковлев сын КРЕТОВ 45л, 49л,
его дочь Пелагея 10л,
Федоровы сыновья: Федор 22г, отдан в рекруты 1813 году, Андрей 17л, 21г, Ларион 14л, умре в 1813 году, Михайла 11л, умре в 1813 году, Алексей 7л, 11л.
Андрея Федорова жена Наталья 29л,
Федора Яковлева сестра Агафья 40л.

42. Филип Поликарпов сын КРЕТОВ 44л, 48л,
его жена Екатерина 46л, его дочери : Татьяна 13л, Елизавета 2г,
Филипов сын Филип 13л, 17л, его жена Прасковья 20л,
Филипа Филипова сын Лука новор., 1г,
Филипа Поликарпова еще сыновья: Михайла 12л, 16л, Никита 10л, 14л, Тимофей 8л, 12л.

43. Родион Афонасьев сын КРЕТОВ 47л, 51г,
его жена Евдокея 30л, его же приемушка Февронья Андреева 6л.

Архив Орловской области
Фонд 760 опись1 дело 952

л.д. 300, 313-322
РС 1858 года апреля 9-го Орловской губернии Орловского уезда Таинского сельского общества деревни Паньковой о состоящих мужского и женского пола государственных крестьян

Запись 21. Иван Андреянов КРЕТОВ
64г, умер в 1853 году,
его сыновья: Федор 29л, отдан в рекруты в 1854 году,
Василий 27л, 34г, его жена Анна Федорова 34г, его дочери: Анисья 9л, Авдотья 1г,
Василья сыновья: Матвей новрож., 5л, Яков новорож., 2г,
Ивана Андриянова 3-й сын: Михайла 18л, 25л, его жена Прасковья Аникеева 22г, его дочь Акулина 1г.

Запись 22. Тихон Афонасьев КРЕТОВ 27,5л, 34,5г,
его мать Мавра Казьмина, 53г, его жена Евдокия Егорова 30л, его дочь Прасковья7л,
Тихона сыновья: Никита новор., 4г, Дмитрий новор., 1г.,
Тихона брат: Григорий Афонасьев 25л, 32г, его жена Анна Ульянова 25л,
Тихона 2-й брат: Сысой Афонасьев 21г, 28л,
его же Тихона 3-й брат: незаконнорожденный Ефим по крестному отцу Петров 14л, 21г

Запись 23. Петр Иванов КРЕТОВ
75л, умер в 1857 году,
Петра Иванова сын Василий 44г, 561г,
Петра 2-я жена Матрена Стефанова 45л,
Василья Петрова от 1-й жены сыновья: Елисей 10л, 17л, Яков 5л, 12л,
Петра Иванова 2-й сын: Парфен Петров 34г, 41г, его жена Евдокия Васильева 35л, его дочери: Анна12л, Татьяна 8л, Анна вторая 6л
Парфена сыновья: Иван 3нед., умер в 1852 году,
Аникей новор., 4г, Максим, новор., 1г
Петра Иванова брат: Григорий Иванов 64г, умер в 1851 году,
его жена Аграфена Яковлева, в безвестной отлучке с 1851 года,
Петра Иванова 2-й брат: Николай Иванов 55л, 62г,
его жена Степанида Матвеева, 61г, его дочь Евдокея 16л,
Николая Иванова сыновья: Иван 19д, 26г,
его жена Акулина Аникеева23г, его же дочь Александра 1г.
Леон, 15л, 22г, его жена Анна Петрова 20л,

Запись 24. Никита Осипов КРЕТОВ 35л, 42г.,
его жена Евдокея Андреева 42г, его же дочь Федосья 13л,
его сын: Никифор 4г, 11л
Никиты Осипова брат: Николай Осипов 24,5г, 31,5г, его жена Милодора Герасимова31г, его дочери: Лукерья 7л, Софья 2г,
Николая сын Данила 1,5г, 8,5л.

Запись 25. Федор Тихонов КРЕТОВ 21г, 28л,
его мать Марья Петрова 55л, его жена Пелагея Иванова 24г, его дочь Любовь 1г, его сестра Анна Тихонова 24г.
Федора сын Иван новор., 3г,

Запись 26. Матвей Никитин КРЕТОВ 58л, умер в 1857 году,
его сын Терентий Матвеев 35л, 42г, его жена Татьяна Герасимова 35л, его дочери Екатерина 15л, Аксинья 4г, Евдокия 6л, Вера 4г,
Терентия сыновья: Тимофей 5л, 12л, Афонасий новор., 1г,
Матвея Никитина внук Петр Иванов 1,5г, 8,5л,
Петра Иванова мать Василиса Нестерова 32г, его сестра Марья Иванова 11л,

Запись 27. Емельян Стефанов КРЕТОВ 40л, умер в 1857 году,
его жена Евдокия Федорова 32г, его же дочь Татьяна 5л,
Емельяна сын Александр 1,8л.

Запись 28. Андрей Федоров КРЕТОВ 55л, 62г,
его жена Наталья Федорова 61г,
его сын Алексей 27,5г, умер в 1850 году, его жена Евдокия Калитинова 32г, его дочери: Лукерья 9л, Прасковья 6л,
Алексея Андреева сыновья: Егор 5л, 12л, Захар новор., 3г,
Андрея Федорова 2-й сын: Данила 23,5г, 30,5л,
Андрея Федорова брат: Алексей Федоров 45л, 52г, его жена Вера Григорьева 42г,
Алексея сыновья: Петр 19,5л, отдан в рекруты 1854году,
Павел 9л, 16л, Андрей 5л, 12л, Тарас 3г, 10л.

Запись 29. Филип Поликарпов КРЕТОВ 82г, умер в 1854 году,
Филипа сын: Филип Филипов 51г, умер в 1851 году, его жена Прасковья Петрова 61г,
Филипа Филипова сын Федор 23г, 30л, его жена Матрена Васильева 29л,
Федора сыновья: Стефан 2г, 9л, Гаврила 1г, 8л,
Павел новор., 3г, Семион новр., 1г,
Филипа Филипова 2-й сын: Василий Филипов 20л, умер в 1855 году,
его жена Татьяна Захарова 25л,
Василья Филипова сыновья: Тимофей новр., 5л, Андрей новор., 3г,
Филипа Поликарпова 2-й сын: Никита 48л, 55л, его жена Анна Максимова 51г.

Запись 30. Иван Родионов КРЕТОВ 19,5л, 26,5г,
его жена Анна Николаева 26л, его дочь Ольга 7л,
его сыновья: Дмитрий новр.. 6л, Афонасий новор. 5л, Дементий новор., 2г.

Запись 33. Яков Ермолаев КРЕТОВ 61, 68л,
его жена Дарья Захарова 35л, его дочь Татьяна 15л,
его сын: Андрей 3мес., 7,5мес.

л.д. 329-330 об
Отставные нижние чины:
1.Отставной рядовой Дмитрий Петров КРЕТОВ 45л,
его жена Елизавета Иванова 30л,
3.Солдатка Авдотья Тихонова КРЕТОВА 35л.

М,П, Ревизские казкие опубликованы не все. Со временем будут пополняться.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Модератор: Юрвен
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » География расселения рода » Перепись и Ревизские сказки деревни ПАНКОВОЙ Орловского уез [тема №129728]
Вверх ⇈