Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись и Ревизские сказки д.ГОРОДКОВОЙ Дмитриевского уезда

Перепись и Ревизские сказки деревни ГОРОДКОВОЙ (БОЛЬШОЙ ГОРОДКОВОЙ) Дмитриевского на Свапе уезда Курской губернии и села ДАВЫДОВСКОГО Курганского уезда Тобольской губернии.Сведения только по КРЕТОВЫМ. Сугубо информативная тема. Сообщения не размещать.

← Назад    Вперед →Модератор: Юрвен
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18133
1-я, 2-я, 3-я, 4-я, 5-я, 6-я, 7-я, 8-я Перепись и Ревизские сказки деревни Городковой Дмитриевского на Свапе уезда Курской губернии, 10-я РС и Перепись 1897 года села Давыдовского Курганского уезда Тобольской губернии

Архив Курской области
Фонд 184 оп. 4 д. 12

Перепись 1710 года Курицкого стана Курского уезда

Сн. 176, 178
деревни Городковой
однодворцы рейтары

Во дворе Мамон Анисимов сын КРЕТОВ Н (50),
у него жена Ирина ЛS (36), дети Денис Е1 (15), Архип В1 (12), Иван году,
дочери Дарья З (7), Евдокея Е (5), Марья В (2),
у него Мамона племянник двоюродной Никифор Фомин сын ПОЗНЯКОВ К (20),
у него жена Пелагея КЕ (25), сын Иван году,
у него Никифора же дворовые люди Родион Ваисльев сын ЧЕРКАШЕНИН Л (30),
у него жена Фотинья КS (26) дети Филат Е1 (15), Семен Д1 (14), Настасья Д (4), Проскевья В (2), мать Наталья Васильевская жена Черкашенинова Н (50) лет.
Итого мужеска Ф (9), женска Ф (9) члвк, окладу с двора прежнего дватцать алтын.

Архив Курской области
Фонд 184 оп. Д. 5

РС 1719 года Усожского и Курицкого станов Курского уезда

Сн. 181, 185
Курицкого стана деревни Городковой

По Указу числить
по скаске 719 года

во дворе Мамон Анисимов сын КРЕТОВ Н (50) умре
у него дети Денис Ф (9)
Архип Д (4)
Иван полугоду
да племянник Никифор Фомин сын ПОЗНЯКОВ Е1 (15) лет
у него сын Иван полугоду
у него деловой деловек Филип Родионов сын ЧЕРКАШЕНИН Ф (9)
Итого З (7)

РГАДА
Фонд 350 оп. 2 д. 1668

1722-1727 гг. Книга переписная стрельцов, казаков, рассыльщиков и пушкарей г. Курска, однодворцев (солдат, рейтар, драгун и др.) и помещиков из однодворцев Подгородного, Курицкого, Усожского, Обмяцкого и Тускорского станов Курского у. с указанием годности к службе

Сн. 349, 351

Деревни Городьково

Помещики рейтарского чину

Во дворе Денис Мамонов сын КРЕТОВ В1 (12) деловых людей А(1)
у него братья Архип И (8)
Иван S (6)
да племянник Никифор Фомин сын ПОЗНЯКОВ Е1 (15) в службу годен
у него сын Иван S (6)

РГАДА
Фонд 350 оп.2 д.1672

1748г Книга переписная выбывших после 1 ревизии посадских людей (купцы, цеховые), разночинцев (однодворцы, дворовые люди) г. Курска, однодворцев, помещичьих, однодворческих и церковных крестьян Подгородного стана Курского уезда

стр. 665, 668
деревни Городковой

написанный в прежнюю перепись в окладе однадворец
11352 Мамон Анисимов сын КРЕТОВ 50, умре
11353 у него сын Иван полугоду, умре
11354 племянник Никифор Фомин сын Познеков 15, умре
Итого однадворческих: 3

РГАДА
Фонд 350 оп.2 д. 1679

1762-1764 гг. Сказки об однодворцах, помещичьих и однодворческих крестьянах Курицкого и Усожского станов Курского уезда

Стр.

1762 года июня 24 дня Курского уезда Курицкого стана деревни Городковой однодворец Архип Мамонов сын КРЕТОВ по силе публикованного в нынешнем 1762 году генваря 10 дня Правительствующего Сената Указу дал сию скаску о положенных в оной деревни по последней 1747 году ревизии в подушном окладе написанных в скаске моей и после того вновь рожденных я объявляю по самой истине без всякой утайки а буде впредь кем обличен явлю в том повинен буду положенному по указом тяжкого штрафа без всякого милосердия

А именно Курского уезду Курицкого стану деревни Городковой

Однодворец Архип Мамонов сын КРЕТОВ 29л, 46л, у него жена Настасья Захарова дочь пятидесяти лет, взятая из деревни Жигаевой дочь однодворца ЧЕРНЫШЕВА
у них сын рожденной в бывшею ревизию
Василей 12л,
у него брат Денис правою рукою не владеет 34г, 51г, у него жена Арина Игнатова дочь сорока лет, взятая из того ж стану села Никольского дочь однодворца ЯНЬШИНА
у них дети рожденные после бывшей ревизии
Аникей 12л, Никита 8л, Тарас 7л,
дочь Евдокея дватцати лет
у них племянник Иван Никифоров сын ПОЗНЯКОВ 26л, 43г, у него жена Марфа Семенова дочь тритцати пяти лет, взятая того ж стану из деревни Коплеевки дочь однодворца СЕЛИХОВА
у них дети после бывшей ревизии
Поликарп 10л, Данила 8л, Петр 4г, Афонасей 2г.
К подлиной скаски курченин Игнат Сухоруков вместо Архипа Кретова по ево прошению руку приложил

Архив Курской области
Фонд 184 оп.2 д. 159

4-я РС 1782 года об однодворцах Курского наместничества Дмитриевской округи деревни Городковой

Л.63, 64об-65

1782 года июня 5 дня Курского наместничества Дмитревской округи деревни Городковой однодворческой выборной однодворец Еремей Никитин сын Лукьянчиков после состоявшегося 1781 году ноебря 16 дня Ея Императорскаго Величества и в народ публикованнаго Манифеста со общего своего согласия той же деревни с ведома всех жителей дал сию скаску о положенных в ниже писанной деревни по последней 1763 года ревизии в подушном окладе однодворческих душ с показанием из того числа разными случаями убылых и после ревизии вновь рожденных и прибылых по самой истине без всякой утайки, а буде кем впредь обличен явлюсь или по свидетельству найдется что кого либо утаил, то повинен положенному по указу штрафу без всякого милосердия

Во дворе Архип Момонов сын КРЕТОВ 46л, умре в 779 году,
у него жена Настасья Захарова дочь 50л, умре в 769 году,
у Архипа сын Василей 12л, 31г,
у него жена Марья Степанова дочь 32г, взята Фостовской округи деревни Здобниковой у однодворца Степана КОСТИНА,
у Василья дети новорожденныя после ревизии
Иван 9л,
Тотьяна 11л,
Анна году,

у Архипа брат родной Денис 51г, умре в 778 году,
у него жена Ирина Игнатова дочь 40л, умре в 770 году,
у Дениса дети Аникей 12л, умре в 776 году,
Никита 8л, оной живет в городе Курске особливым двором и в скаске о себе там показан будет,
Торас 7л, оной живет в Курской округе в деревне Вышней Дроняевой и в скаске о себе показан там будет,
у Дениса дочь Евдокея умре в 772 году.

Архив Курской области
Фонд 184 оп. 6 д. 8

4-я РС 1782г. Ревизские сказки священнослужителей; однодворцев городовой службы; крестьян и дворовых людей помещиков г. Курска, ямщиков сл. Ямская г. Курска.

Л. 69а

Города Курска городовой службы перешедший из города Дмитрева деревни Городковой

однадворец Никита Денисов сын КРЕТОВ 10л, 29л,
у него жена Анна Борисова дочь 3г, 22г,
взятая градского жителя Бориса Извягина
у них дочь Наталья 3г.
Итого: -,1,-,2
На пожданной подпись- Тако к сей скаски курский житель однадворец Афонасей Спесивцов вместо Никиты Денисова сына Кретова по ево прошению руку приложил

Архив Курской области
Фонд 184 оп.2 д. 216

5-я РС 1795 года об однодворцах Курского наместничества Дмитриевской округи деревни Городковой

Л.114, 115
1795 года мая дня Курского наместничества Дмитревской на Свапе округи деревни Большой Городковой из однодворцев выборной Максим Борисов сын Лукьянчиков по силе состоявшегося 1794 года июня 23 дня Ея Императорскаго Величества и в народ публикованнаго Указа с ведома всех жителей дал сию скаску о положенных в ниже писанной деревни по последней 1782 года ревизии в подушном окладе однодворческих душ с показанием из того числа разными случаями убылых и после ревизии вновь рожденных и прибылых по самой истине без всякой утайки, а буде кем впредь обличен явлюсь или по свидетельству найдется что либо каго утаил, то повинен положенном по указу штрафу без всякого милосердия

Василей Архипов сын КРЕТОВ 31г, 44г,
у него жена Марья Степанова дочь 32г, 45л,
у них дети:
Иван 9л, 22г,
дочери Татьяна 11л, выдана в замужество в оную же деревню за крестьянина Никиту Григорьева сына ГРИШАЕВА за приданова капитанши Евдокеи Васильевой дочери ПОЗНЕКОВОЙ
Анна году, 14л,
рожденная после ревизии
дочь Евдокея 10л.

Архив Курской области
Фонд 184 оп.2 д. 343

6-я РС 1811 года сентября дня Курской губернии Дмитриевского на Свапе уезда деревни Большой Городковой о состоящих мужеска пола однодворцах

Л.327-327об

однодворцы
Запись 4. Василей Архипов сын КРЕТОВ 44г, 60л,
Васильев сын Иван 22л, 38л,
Иванов сын Михайла новор., 3г.

Архив Курской области
Фонд 184 оп.2 д. 489

7-я РС 1816 года генваря дня Курской губернии Дмитриевского на Свапе уезда Жигаевской волости деревни Большой Городьковой о состоящих мужеска и женска пола однодворцах

Л.408, 411об-412

однодворцы

Запись 5. Василей Архипов сын КРЕТОВ вдов 59л, 63г,
Васильев сын Иван 37л, 41г,
Иванова жена Ульяна Федорова дочь 40л,
Иванов сын Михайла 3г,7л.

Архив Курской области
Фонд 184 оп.2 д. 720

8-я РС 1834 года апреля 14 дня Курской губернии Дмитриевского на Свапе уезда Жигаевской волости деревни Большой Городьковой о состоящих мужеска и женска пола однодворцах

Л.16, 18об-19

однодворцы

Запись 4. Василей Архипов сын КРЕТОВ 63г, умре в 1819 году,
Васильев сын Иван 41г, умре в 1831 году,
Ивана Васильева жена Ульяна Федорова дочь 58л,
Ивана сын Михайла 7л, 25л,
Михайлы Иванова жена Анна Тарасова 25л, его же дочь Катерина 6л,
Михайлов сын Петр новор., 2г.

Мормонская база пленка #7576141

Сн. 200,
"Копия Пропускного вида, выданного переселенцам Курской губернии Льговского округа Дмитриевского уезда из Фокинского волостного правления, прибывших в Курганский округ 15 августа 1847 года"

Сн. 211, 223

Деревни Городковой

Запись 40. Михайло Иванов КРЕТОВ 38л, его жена Анна 36л,
Их дети:
Петр 15л, Афонасий 11л, Гаврила 7л, Екатерина 17л, Лукьян 1г,
Михайла своячина Марфа Тарасова 24г.
Итого: 5/3

Мормонская база, пл. #7576137

РС от 09 июня 1858 года Тобольской губернии Курганского округа Чернавской волости села Давыдовского

Сн. 897, 898 л. 617-618
Запись 239. Михаил Иванов КРЕТОВ 49 1/2г, его жена Анна Тарасова 47 1/2г,
Михаила Иванова сын Петр 26 1/2г, его жена Парасковья Климова 25л,
его же дочь Ирина год,
Петра Михайлова сын Капитон новор., 3г,
Михайла Иванова другой сын Афанасий 22 1/2г, его жена Наталья Трофимова 21г,
Михайла Иванова третий сын Гаврило 18 1/2г,
его четвертый сын Лукьян, умер в 1855 году.

Мормонская база, пленка #7582191

ПЕРЕПИСЬ 1897 года,

сн. 525, 526 л. 159, 160
Тобольская губерния, Курганский уезд, с. Давыдовское.

1. Кретов Петр Михайлов, хозяин, 65л, вдов, из государственных крестьян, род. Курской губ, Дмитриевский уезд, русский, православный, землевладелец
2. Кретов Илья Петров, сын, 40л, женат, из государственных крестьян, род. здесь, русский, православный, землевладелец при отце, ратн. 2 разряда
3. Кретова Ольга Николаева, невестка, жена №2, 40л, замужем, род. здесь, из государственных крестьян, русская, православная, землевладелица при муже
4. Кретов Николай Ильин, внук сын № 2, 15л, из государственных крестьян, род. здесь, русский, православный, землевладелец при отце
5. Кретова Марина Ильина, внучка дочь № 2, 12л, из государственных крестьян, род. здесь, русская, православная, землевладелица при отце
6. Кретова Федора Ильина, внучка дочь № 2, 9л, из государственных крестьян, род. здесь, русская, православная, при отце
7. Кретов Егор Ильин, внук сын № 2, 7л, из государственных крестьян, род. здесь, русский, православный, при отце
8. Кретова Ирина Ильина, внучка дочь № 2, 3г, из государственных крестьян, род. здесь, русская, православная, при отце
9. Кретов Дементий Прокопьев, внук, 14л, из государственных крестьян, род. здесь, русский, православный, землевладелец при дедушке
10. Кретова Марина Прокопьева, внучка, 12л, из государственных крестьян, род. здесь, русская, православная, землевладелица при дедушке

ДОПОЛНЕНИЕ: Реквизиты дел в РГАДА Поместного приказа в отношении Мамона Анисимова сына КРЕТОВА и его сыновей.

РГАДА Фонд 1209 опись 507
Книги записи явленных крепостей Вотчинной коллегии
Алфавит с 1747 г. по 1752г., № 101/2721 книга 749 года

Сн.2, 125, 143
Кретовы:
Денис Мамонов сын, №98,
Архип Мамонов сын, №98
Мамон Анисимов сын, №98
(д. Городково Дмитриевский уезд Курская губерния)

---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модератор: Юрвен
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » География расселения рода » Перепись и Ревизские сказки д.ГОРОДКОВОЙ Дмитриевского уезда [тема №124382]
Вверх ⇈