⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Село ТЕЛЕЛЮЙ (Верхний Телелюй) Усманского уезда Село ТЕЛЕЛЮЙ (Верхний Телелюй) Усманского уезда, его история, жители и т.д. В эту тему можно добавлять истории семей и жителей села.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед → Модератор: Юрвен |
| komsomolka г.Орёл Сообщений: 527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 345 | Юрвен написал:
Сразу скажу,что сканы неважные.Поэтому переписала от руки. |
| komsomolka г.Орёл Сообщений: 527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 345 | komsomolka написал:
|
| komsomolka г.Орёл Сообщений: 527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 345 | Юрвен написал:
|
| komsomolka г.Орёл Сообщений: 527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 345 | Юрвен написал написал: А можете разместить сканы документов с искомой фамилией? |
| komsomolka г.Орёл Сообщений: 527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 345 | Юрвен написал А можете разместить сканы документов с искомой фамилией? |
| Юрвен Модератор раздела г. Санкт-Петербург Сообщений: 12509 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17653 | komsomolka написал:
Это с. Телелюй (Ниж. Телелюй) Липецкого уезда, а не Усманского. Ошибочка по географии вышла. В Усманском уезде село Телелюй иногда писалось как Верхний Телелюй. Но уезды у сел разные.. Село Телелюй упоминается в третьей ревизской сказке 1762 года как деревня Романовского уезда. Вероятно заселялось переселенцами из города Романов. Посмотрите РС 1762г по Романовскому уезду. Можно здесь зарегистрироваться и заказать дело РС в РГАДА для просмотра: https://online.archives.ru/ |
Лайк (1) |
| komsomolka г.Орёл Сообщений: 527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 345 | >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 8 декабря 2025 10:35 Да.у меня были подозрения,что вышла ошибочка по географическому принципу. Мои предки согласно инфы передвигались из Стрелецкой слободы Романовского у.,затем Подовская сл.,Троицкая сл.,д.Телелюйская Романовского у.и ,наконец с.Телелюй (Верхний?). Ну,и отсюда был переезд в Грязи,где и поныне проживает семейство. РС 1762 г. у меня имеются. |
| Юрвен Модератор раздела г. Санкт-Петербург Сообщений: 12509 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17653 | komsomolka написал: д.Телелюйская Романовского у.и ,наконец с.Телелюй (Верхний?). Вот и хорошо, что разобрались с местом жительства предков. В 1770-х после реформы АТД селения бывшего Романовского уезда перешли в Липецкий уезд. В представленных Вами сканах везде указан Липецкий уезд. Села Верхнего Телелюя там в принципе не могло быть. Изначально это село входило в Усманский уезд. |
Лайк (1) |
| LonerD маленьке вовченятко из откуда в никуда Сообщений: 468 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 522 | Подскажите, пожалуйста по однодворцам Верхнего Телелюя ревизий и исповедок между 1762 и 1850 нету? Фото ревизий 1850 и 1858 есть или только выписка? Метрики все в ГАЛО ? У меня такая ситуация. В ноябре 1833 в с.Кривки женятся Нотарий Алексеев Ширяев вдовый вторым браком со вдовою по первом браке села Телелюя Мариною Агапиевою, оставшеюся после умершего в 1832 года однодворца Ивана Петрова. Среди поручителей невесты - села Телелюя Петр Агапов Некрасов (вполне возможно, что её брат). ![]() В апреле 1834 в ревизии с.Кривки есть Инотарий Алексеев Ширяев 27, его жена Марина 24 и "его же падчерица Фекла Герасимова полугоду". Получается, Фёкла родилась примерно в октябре 1833, и она незаконнорожденная, возможно крёстный отец был какой-то Герасим. В 1854 в Сошках женятся Логгин Данилов Орехов и Усманской округи села Кривки гос.крестьянина Тарасия Васильева Ширяева дочь девица Фекла Тарасиева. (с отчеством ошиблись, дальше она будет именоваться Герасимовой). Среди поручителей по невесте - опять же из села Верхнего Телелюя Максим Агапов Иванов (опять Агапов... дядя - ?) ![]() Фёкла - моя прямая пра. Полагаю, кто такой Иван Петров - не суть важно (и наверное невозможно восстановить), он не отец Фёклы. А вот материнскую линию надо попробовать проследить на основе грустной сохранности метрик. Найти Агапа, у которого дочь Марина (1810 г.р.) и сыновья Петр и Максим. Выписки в теме добавляют энтропии в мироздание. РС-1850 есть Петр Агапов Шыряев и Пахом Агапов Щетинин. РС-1858 есть Максим Агапов Иванов. Может кто-то разбирал эти семейки, будут какие-то идеи? PS. На вид всё довольно прозрачно получается. И вполне однозначно можно сказать, что моя ветка - Ивановы (насколько это возможно вычислить с учётом неполноты документов). Агап Павлов Иванов - 1788 г.р. судя по РС-1850, у него есть сыновья Петр 1810 г.р. и Максим 1817 г.р. По возрасту они все идеально подходят как отец и братья для моей Марины, которая примерно 1810 г.р. Пахом Агапов Щетинин - 1785 и Петр Агапов Шыряев - 1774 - староваты как для братьев Марины, и у них нет Максима. Некрасовы - это дворовая фамилия Ивановых. По РС-1762 у Игната Иванова были сыновья Павел и Максим. В 1794 Максим Игнатов Некрасов рожает двух сыновей с разницей в три недели (вот умели же люди детей плодить, причём даже без баб), потом Павел Игнатов Некрасов рожает сына. |
| Юрвен Модератор раздела г. Санкт-Петербург Сообщений: 12509 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17653 | LonerD написал: Подскажите, пожалуйста по однодворцам Верхнего Телелюя ревизий и исповедок между 1762 и 1850 нету? Таких документов у меня нет. LonerD написал: Фото ревизий 1850 и 1858 есть или только выписка? Есть фото ревизий. Плюс можно их посмотреть в удаленном доступе через ГИС УИАД : https://online.archives.ru/ LonerD написал: Метрики все в ГАЛО ? Метрики по Телелюю Усманского уезда в ГАЛО. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед → Модератор: Юрвен |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » География расселения рода » Село ТЕЛЕЛЮЙ (Верхний Телелюй) Усманского уезда [тема №104525] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |