Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПАЮЛ из Аккерманского уезда Бессарабии

Близкие и дальние родственники моего прадеда Паюл Никиты Алексеевича в Аккерманском, Измаильском уездах Бессарабии, а также в Уральской и Актюбинской областей, в п. Ново-Николаевка Чуйской обл. Киргизии и возможно др. регионах, различные архив. источники

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16  17 
Модератор: Юрвен
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16295
Архив Одесской области
Фонд 917 оп. 1 д. 86

Метрическая книга Свято-Казанской иконы Богородицы церкви села Тропокло Аккерманского уезда за 1909 год

Часть первая о родившихся

Л….
Запись 33. 5/10 октября Сергей
Родители: житель поселка Мартазы Роман Феодоров ПАЮЛ
и законная жена его Вера Васильева, оба православного вероисповедания первобрачные
Восприемники: жители поселка Мартазы Иван Григорьев ГОДЖИЙСКИЙ и Ирина Феодорова ГРИГОРЕНКО
Священник Иоанн Галушко

Часть третья о умерших

Л.
Запись 13. 14/16 августа жителя поселка Мартазы Илариона ПАЮЛА дочь Марфа…, от поноса
Священник Иоанн Галушко

Прикрепленный файл: МК 1909г Иларион Паюл д. Марфа см..jpgМК 1909г Роман Ф. Паюл с. Сергей.jpg, 2804061 байт
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
AndbuR
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 124
Здравствуйте, Юрий!

Хотел спросить у вас, не знаете ли вы, что это за документ о восьми шляхтичах из Дела No. 1 (по старой, имперской, нумерации Дел), датированный 2 января 1827 г.?
Дело в том, что в этом документе, вместе с Иваном и Гавриилом Паюловыми, упомянут и мой предок, Дементий Борзаковский / Демьян Бурзаковский (вместе с братом Никифором). Мои предки, как и ваши, тоже переселились в Аккерман (правда, я пока не знаю откуда), и также были членами местного Шляхетского общества аккерманских мещан.
Сканы взяты с сайта FamilySearch (Фонд 134, Опись 2, Дело 574, Бессарабская Казённая Палата. Алфавит Ревизского стола Второго отделения за 1824 - 1836 гг. (Общественные документы: Бессарабия, 1794 - 1920 гг.)).

С уважением,
Андрей.

Прикрепленный файл: record-image_ (14) (1).jpg
AndbuR
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 124
Паюловы Иван и Гаврило.

Прикрепленный файл: record-image_ (13).jpg
Лайк (1)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

AndbuR написал:
[q]
Хотел спросить у вас, не знаете ли вы, что это за документ о восьми шляхтичах из Дела No. 1 (по старой, имперской, нумерации Дел), датированный 2 января 1827 г.?
[/q]

Здравствуйте, Андрей!
Как видно из приведенного скана в отношении 8 шляхтичей, то ниже написано, что они из Бендерского уезда, не повинующиеся полицейской власти. Шляхтичи как правило были дворянами. Может поэтому была сделана такая приписка. А вообще это списки по переселенцам в Бессарабию.

AndbuR написал:
[q]
Дело в том, что в этом документе, вместе с Иваном и Гавриилом Паюловыми, упомянут и мой предок, Дементий Борзаковский / Демьян Бурзаковский (вместе с братом Никифором). Мои предки, как и ваши, тоже переселились в Аккерман (правда, я пока не знаю откуда), и также были членами местного Шляхетского общества аккерманских мещан.
[/q]

Мои предки Паюлы, как выяснил из архивного дела, до переселения в Аккерман проживали в с. Немировском Балтского уезда Подольской губернии. Там они были приписаны к дворянскому обществу, как и другие их родственники, проживавшие в других селениях Балтского уезда. В этом уезде проживало также много шляхтичей, в Дворянском обществе уезда в основном состояли щляхтичи- поляки и выходцы из Молдавского княжества, к которым относились и мои предки.
Поэтому моих предков также как и многих шляхтичей при переселении их в Бессарабию, в частности в Аккерман, по РС 1835г приписали к шляхетскому обществу. Позже встал вопрос о подтверждении своего дворянства и мои предки подали заявление об этом в дворянское общество Балтского уезда. В результате за не имением достаточных документальных доказательств своего дворянского происхождения моих предков перевели в сословие "мазылов", то есть однодворцев РИ. А позже в конце19-го и в начале 20-го века они уже писались как мещане Аккерманского уезда.

Смотри здесь: https://forum.vgd.ru/post/2534/79576/p3880584.htm#pp3880584 и https://forum.vgd.ru/post/2534/79576/p3880618.htm#pp3880618

С уважением, Ю.В.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
С дедами ПАЮЛ на 09 мая 2025г! Вечная им память!

Прикрепленный файл: я с портретами Паюл3-1.jpg
---
ДНЕВНИК
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16  17 
Модератор: Юрвен
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » Паюл » ПАЮЛ из Аккерманского уезда Бессарабии [тема №79576]
Вверх ⇈