Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПАЮЛ из Аккерманского уезда Бессарабии

Близкие и дальние родственники моего прадеда Паюл Никиты Алексеевича в Аккерманском, Измаильском уездах Бессарабии, а также в Уральской и Актюбинской областях, в п. Ново-Николаевка Чуйской обл. Киргизии и возможно др. регионах, различные архив. источники

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Юрвен
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17651
Архив Одесской области (ГАОО)
Ф. 901 оп. 6 д. 9

сн. 121071508 в Мормонской баз

МК Свято-Вознесенского собора г. Аккермана за 1875 год

Часть первая о родившихся

Л. 1, 9об-10
Запись 18. 26/28 генваря Григорий
Родители
: Аккерманский мещанин Филипп Симеонов МОНОЛОКИЕВ и законная жена его Анна Трифонова, оба православного вероисповедания
Восприемники: Папушойский мещанин Афанасий Алексеев МОРДАРЬ и однодворца жена Софрония Григорьева ПАЮЛОВА
Священник Андрей Береговский

Часть вторая о бракосочетавшихся

Л. 1, 89об-90
Запись 33. 9 ноября
Жених
: Аккерманский мещанин Василий Иванов МОИСЕЕВ православнаго вероисповедания первым браком 26л,
Невеста: Аккерманская мещанка Евфимия Маркова НАЗАРЕНКОВА православнаго вероисповедания первым браком 20л,
Поручители по женихе: однодворец Димитрий Иванов ПАЮЛ и Аккерманский мещанин Андрей Иванов МЕРЛЯКОВ
По невесте: Аккерманские мещане Филип Алексеев РАТУШНЫЙ и Евстафий Макаров МОГОРИЧНЫЙ
Протоиерей Феодор Подгурский

М.П. Указанный в записи 33 в качестве поручителя по жениху Д.И. ПАЮЛ является моим прямым предком трижды прадедом. На этот момент ему было 53 года.
Указанная в записи 18 восприемница Софрония Григорьевна ПАЮЛОВА является женой однодворца Дмитрия Ивановича ПАЮЛ и моей трижды прабабушкой..

Прикрепленный файл: 1875_Козаренкова и поруч. Паюл Д.И..jpg
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Архив Одесской области (ГАОО)
Ф. 900 оп.5 д.58

МК Свято-Покровской церкви посада Папушой Аккерманского уезда за 1895 год

Часть первая о рождавшихся

л. 7об-8

Запись 19. 17/19 февраля Ефросиния
Родители: запасной рядовой Софроний Димитриев ПАЮЛ и законная жена его Ирина Феодорова
, первобрачные, оба православного вероисповедания
Восприемники: мещанин города Аккермана Фока Симеонов ТАМАЧИНСКИЙ и мещанина того же города Онуфрия ЕРМОЛЕНКА жена Евдокия Феодорова

Священник Петр Лозанов

М.П. Возможно указанная в качестве восприемницы Евдокия Федоровна ЕРМОЛЕНКО является родной сестрой Ирины Федоровны ПАЮЛ.
Надо будет поискать брак указанных Ермоленко, чтобы установить их девичью фамилию.

Прикрепленный файл: IMG_5459 С.Д. Паюл д. Ефросиния.JPG
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Одесский архив (ГАОО)
Фонд 900 оп. 5 д. 174

МК Михайловской церкви посада Турлаки Аккерманского уезда за 1915 год

л. 432об-433

Запись 17. 22/25 февраля Евдокия
Родители: Бессарабской губернии г. Аккермана мещанин Дамиан Алексеев ПАЮЛ
и законная жена его Анна Исидорова первобрачные и православного вероисповедания
Восприемники: посада Турлак мещанин Никита Иванов КИРНИЦКИЙ и города Аккермана мещанка Марфа Саввова ДАШКЕВИЧ
Священник Иоанн Платонов

Напротив записи имеется синей пастой другая короткая запись: «свд. В 1051 1/Х-53г»

М.П. Рождение дочери Евдокии у старшего брата моего прадеда. Евдокия Дамиановна (Демьяновна) согласно дополнительной записи получала справку о своем рождении в 1953 году.

Прикрепленный файл: Турлаки , 1915, Михайловская церковь, 900-5-174 Д.А.Паюл д. Евдокия.jpg
---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Одесский архив (ГАОО)
Фонд 900 оп. 5 д. 180

МК Михайловской церкви посада Турлаки Аккерманского уезда за 1916 год

Часть третья о умерших

л. 78об-79

Запись 9. 20/21 февраля города Аккермана мещанина Дамиана Алексеева ПАЮЛ дочь Екатерина 4г, от скарлатины
Священник Иоанн Платонов
псаломщик диакон Иоанн Савка

Прикрепленный файл: 1916 Турлаки Михайлов.ц.  ф.900 оп.5 д. 180 Дамиан Паюл д. Екатерина см..jpg
---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Одесский архив (ГАОО)
Фонд 900 оп. 5 д. 180

МК Михайловской церкви посада Турлаки Аккерманского уезда за 1917 год

л. 368об-369

Запись 2. 17/22 января Нина
Родители: Бессарабской губернии г. Аккермана мещанин Дамиан Алексеев ПАЮЛ
и законная жена его Анна Исидорова первобрачные и православного вероисповедания
Восприемники: посада Турлак мещанин Василий Иоакимов СИРОТЕНКО и города Аккермана мещанка Марфа Саввова ДАШКЕВИЧ
Священник Иоанн Платонов

Прикрепленный файл: 1917 Турлаки Д.А. Паюл д. Нина.jpg
---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Благодарю за перевод текста с румынского языка на русский Yugo_69!

Одесский архив (ГАОО)
Фонд 900 оп. 5 д. 180

МК Михайловской церкви посада Турлаки Аккерманского уезда за 1919 год

Часть вторая о бракосочетавшихся

л. 47об-48

Запись 15. 5 мая
Жених: Мещанин города Аккермана Дамиан Алексеев ПАЮЛ
православного вероисповедания, вторым браком 38 л
Невеста: Мещанка посада Турлаки жудеца Четате Албе (Аккерманского уезда) Домникия Даниилова КОНОНЮК православного вероисповедания вторым браком 37 л
Поручители по жениху: мещане посада Турлаки Семен Алексеев Ц(Г)АРЕНКО, Михаил Алексеев КУЗЬМИНСКИЙ
по невесте: Терентий Иоаникиев ВАСИЛЕНКО, Никита Иоаннов ЧЕРНИЦКИЙ

Священник Иоанн Платонов

Прикрепленный файл: 1919г. Турлаки Михайлов.ц. второй брак Д.А. Паюл.jpg
---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Одесский архив (ГАОО)
Фонд 900 оп. 5 д. 180

МК Михайловской церкви посада Турлаки Аккерманского уезда за 1920 год

л. 5об-6

Запись 11. 23 февраля/1 марта Поликарп
Родители: мещанин г. Аккермана Дамиан Алексеев ПАЮЛ
и законная жена его Домникия Данилова, оба православного вероисповедания
Восприемники: мещане посада Турлаки Симеон Алексеев ГАРЕНКО и Ирина Ис…ова БОНДАРЕНКО

Священник Иоанн Платонов

Прикрепленный файл: 1920_turlaki_mihailovskaya.jpg
---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Одесский архив (ГАОО)
Фонд 900 оп. 5 д. 180

МК Михайловской церкви посада Турлаки Аккерманского уезда за 1922 год

Часть третья о умерших

Л. 80об-81

Запись 11. 15/16 февраля мещанина посада Турлаки Дамиана Алексеева ПАЮЛ сын Карп (Поликарп) 2г, конвульсия
Священник Георгий Попов

Прикрепленный файл: 1922_turlaki_mihailovskaya.jpg
---
ДНЕВНИК
OlgaKro
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 19 июня 2020 19:04

Юрвен, доброй ночи! Наткнулась на ваше фото - на 3 фото. мой прадед, которого я никогда не видела вживую, но он сохранился на фото у бабушки.И да, правда похожи. Я постараюсь у родителей уточнить, вдруг они что-то еще знают. Хотя я даты рождения и его наград до сегодняшнего дня не знала.

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2022-01-27 at 03.41.11.jpeg
Лайк (2)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

OlgaKro написал:
[q]
Наткнулась на ваше фото - на 3 фото. мой прадед, которого я никогда не видела вживую, но он сохранился на фото у бабушки.И да, правда похожи.
[/q]

Здравствуйте, Ольга! Я так понимаю, что Вы пишите про Николая Сергеевича ПАЮЛ из с. Гулянки? То, действительно, мой дед,Никифор Никитович Паюл с ним внешне очень похож, что говорит об общих корнях и предках. Чтобы понять из какой именно родственной ветки Ваш предок надо собрать максимальные дополнительные сведения о нем и его семье.

OlgaKro написал:
[q]
Я постараюсь у родителей уточнить, вдруг они что-то еще знают. Хотя я даты рождения и его наград до сегодняшнего дня не знала.
[/q]

Обязательно все уточните и запишите, если есть еще старые фото и документы, то сделайте сканы и копии или выписки и мне напишите в личку. Будем вместе разбираться. После получения дополнительных сведений из архива Молдовы по моему роду ПАЮЛ стало очевидно, что родственников должно быть много. Но я пока владею информацией только по трем веткам родственных цепочек и то не полностью. Поэтому если окажете посильную помощь в сборе информации хотя бы по своим предкам, то будет очень хорошо и потомки будут нам безмерно благодарны.
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Юрвен
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » Паюл » ПАЮЛ из Аккерманского уезда Бессарабии [тема №79576]
Вверх ⇈