ПАЮЛ из Аккерманского уезда Бессарабии
Близкие и дальние родственники моего прадеда Паюл Никиты Алексеевича в Аккерманском, Измаильском уездах Бессарабии, а также в Уральской и Актюбинской областях, в п. Ново-Николаевка Чуйской обл. Киргизии и возможно др. регионах, различные архив. источники
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12509 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17651 | Наверх ##
30 сентября 2021 13:50 8 августа 11:14 Архив Одесской области (ГАОО) Ф. 901 оп. 6 д. 9 сн. 121071508 в Мормонской баз
МК Свято-Вознесенского собора г. Аккермана за 1875 год
Часть первая о родившихся
Л. 1, 9об-10 Запись 18. 26/28 генваря Григорий Родители: Аккерманский мещанин Филипп Симеонов МОНОЛОКИЕВ и законная жена его Анна Трифонова, оба православного вероисповедания Восприемники: Папушойский мещанин Афанасий Алексеев МОРДАРЬ и однодворца жена Софрония Григорьева ПАЮЛОВА Священник Андрей Береговский
Часть вторая о бракосочетавшихся
Л. 1, 89об-90 Запись 33. 9 ноября Жених: Аккерманский мещанин Василий Иванов МОИСЕЕВ православнаго вероисповедания первым браком 26л, Невеста: Аккерманская мещанка Евфимия Маркова НАЗАРЕНКОВА православнаго вероисповедания первым браком 20л, Поручители по женихе: однодворец Димитрий Иванов ПАЮЛ и Аккерманский мещанин Андрей Иванов МЕРЛЯКОВ По невесте: Аккерманские мещане Филип Алексеев РАТУШНЫЙ и Евстафий Макаров МОГОРИЧНЫЙ Протоиерей Феодор Подгурский
М.П. Указанный в записи 33 в качестве поручителя по жениху Д.И. ПАЮЛ является моим прямым предком трижды прадедом. На этот момент ему было 53 года. Указанная в записи 18 восприемница Софрония Григорьевна ПАЮЛОВА является женой однодворца Дмитрия Ивановича ПАЮЛ и моей трижды прабабушкой..
 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12509 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17651 | Наверх ##
9 октября 2021 11:02 9 октября 2021 11:03 Архив Одесской области (ГАОО) Ф. 900 оп.5 д.58
МК Свято-Покровской церкви посада Папушой Аккерманского уезда за 1895 год
Часть первая о рождавшихся
л. 7об-8
Запись 19. 17/19 февраля Ефросиния Родители: запасной рядовой Софроний Димитриев ПАЮЛ и законная жена его Ирина Феодорова, первобрачные, оба православного вероисповедания Восприемники: мещанин города Аккермана Фока Симеонов ТАМАЧИНСКИЙ и мещанина того же города Онуфрия ЕРМОЛЕНКА жена Евдокия Феодорова
Священник Петр Лозанов
М.П. Возможно указанная в качестве восприемницы Евдокия Федоровна ЕРМОЛЕНКО является родной сестрой Ирины Федоровны ПАЮЛ. Надо будет поискать брак указанных Ермоленко, чтобы установить их девичью фамилию.
 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
14 ноября 2021 17:08 16 ноября 2021 10:46 Одесский архив (ГАОО) Фонд 900 оп. 5 д. 174
МК Михайловской церкви посада Турлаки Аккерманского уезда за 1915 год
л. 432об-433
Запись 17. 22/25 февраля Евдокия Родители: Бессарабской губернии г. Аккермана мещанин Дамиан Алексеев ПАЮЛ и законная жена его Анна Исидорова первобрачные и православного вероисповедания Восприемники: посада Турлак мещанин Никита Иванов КИРНИЦКИЙ и города Аккермана мещанка Марфа Саввова ДАШКЕВИЧ Священник Иоанн Платонов
Напротив записи имеется синей пастой другая короткая запись: «свд. В 1051 1/Х-53г»
М.П. Рождение дочери Евдокии у старшего брата моего прадеда. Евдокия Дамиановна (Демьяновна) согласно дополнительной записи получала справку о своем рождении в 1953 году.
ДНЕВНИК | | |
14 ноября 2021 17:41 Одесский архив (ГАОО) Фонд 900 оп. 5 д. 180
МК Михайловской церкви посада Турлаки Аккерманского уезда за 1916 год
Часть третья о умерших
л. 78об-79
Запись 9. 20/21 февраля города Аккермана мещанина Дамиана Алексеева ПАЮЛ дочь Екатерина 4г, от скарлатины Священник Иоанн Платонов псаломщик диакон Иоанн Савка
ДНЕВНИК | | |
14 ноября 2021 17:49 Одесский архив (ГАОО) Фонд 900 оп. 5 д. 180
МК Михайловской церкви посада Турлаки Аккерманского уезда за 1917 год
л. 368об-369
Запись 2. 17/22 января Нина Родители: Бессарабской губернии г. Аккермана мещанин Дамиан Алексеев ПАЮЛ и законная жена его Анна Исидорова первобрачные и православного вероисповедания Восприемники: посада Турлак мещанин Василий Иоакимов СИРОТЕНКО и города Аккермана мещанка Марфа Саввова ДАШКЕВИЧ Священник Иоанн Платонов
ДНЕВНИК | | |
15 ноября 2021 9:36 15 ноября 2021 9:37 Благодарю за перевод текста с румынского языка на русский Yugo_69!
Одесский архив (ГАОО) Фонд 900 оп. 5 д. 180
МК Михайловской церкви посада Турлаки Аккерманского уезда за 1919 год
Часть вторая о бракосочетавшихся
л. 47об-48
Запись 15. 5 мая Жених: Мещанин города Аккермана Дамиан Алексеев ПАЮЛ православного вероисповедания, вторым браком 38 л Невеста: Мещанка посада Турлаки жудеца Четате Албе (Аккерманского уезда) Домникия Даниилова КОНОНЮК православного вероисповедания вторым браком 37 л Поручители по жениху: мещане посада Турлаки Семен Алексеев Ц(Г)АРЕНКО, Михаил Алексеев КУЗЬМИНСКИЙ по невесте: Терентий Иоаникиев ВАСИЛЕНКО, Никита Иоаннов ЧЕРНИЦКИЙ
Священник Иоанн Платонов
ДНЕВНИК | | |
16 ноября 2021 10:43 16 ноября 2021 10:43 Одесский архив (ГАОО) Фонд 900 оп. 5 д. 180
МК Михайловской церкви посада Турлаки Аккерманского уезда за 1920 год
л. 5об-6
Запись 11. 23 февраля/1 марта Поликарп Родители: мещанин г. Аккермана Дамиан Алексеев ПАЮЛ и законная жена его Домникия Данилова, оба православного вероисповедания Восприемники: мещане посада Турлаки Симеон Алексеев ГАРЕНКО и Ирина Ис…ова БОНДАРЕНКО
Священник Иоанн Платонов
ДНЕВНИК | | |
18 ноября 2021 9:47 Одесский архив (ГАОО) Фонд 900 оп. 5 д. 180
МК Михайловской церкви посада Турлаки Аккерманского уезда за 1922 год
Часть третья о умерших
Л. 80об-81
Запись 11. 15/16 февраля мещанина посада Турлаки Дамиана Алексеева ПАЮЛ сын Карп (Поликарп) 2г, конвульсия Священник Георгий Попов
ДНЕВНИК | | |
| OlgaKro Новичок
27 января 2022 3:51 >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 19 июня 2020 19:04 Юрвен, доброй ночи! Наткнулась на ваше фото - на 3 фото. мой прадед, которого я никогда не видела вживую, но он сохранился на фото у бабушки.И да, правда похожи. Я постараюсь у родителей уточнить, вдруг они что-то еще знают. Хотя я даты рождения и его наград до сегодняшнего дня не знала.
 | | Лайк (2) |
27 января 2022 7:15 26 марта 2022 6:05 OlgaKro написал: [q] Наткнулась на ваше фото - на 3 фото. мой прадед, которого я никогда не видела вживую, но он сохранился на фото у бабушки.И да, правда похожи. [/q]
Здравствуйте, Ольга! Я так понимаю, что Вы пишите про Николая Сергеевича ПАЮЛ из с. Гулянки? То, действительно, мой дед,Никифор Никитович Паюл с ним внешне очень похож, что говорит об общих корнях и предках. Чтобы понять из какой именно родственной ветки Ваш предок надо собрать максимальные дополнительные сведения о нем и его семье. OlgaKro написал: [q] Я постараюсь у родителей уточнить, вдруг они что-то еще знают. Хотя я даты рождения и его наград до сегодняшнего дня не знала.[/q]
Обязательно все уточните и запишите, если есть еще старые фото и документы, то сделайте сканы и копии или выписки и мне напишите в личку. Будем вместе разбираться. После получения дополнительных сведений из архива Молдовы по моему роду ПАЮЛ стало очевидно, что родственников должно быть много. Но я пока владею информацией только по трем веткам родственных цепочек и то не полностью. Поэтому если окажете посильную помощь в сборе информации хотя бы по своим предкам, то будет очень хорошо и потомки будут нам безмерно благодарны. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
|