Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сравнительный анализ лиц по фото КРЕТОВЫХ

Сравнительный анализ лиц по фото КРЕТОВЫХ, участников Великой Отечественной войны, уроженцев разных регионов России.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Юрвен
sakretova
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 3 мая 2022 12:12
Юрий Вениаминович, откуда ( источник) данные и фотография А П Кретова из Заовражья? Мой дед, Кретов Пётр Павлович , его братья и отец были из этой деревни.
Светлана Кретова
sakretova
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 23 июня 2022 8:17
На фотографии Кретов Григорий Михайлович из д. Заовражное похож и на моего деда и на моего папу внешне, если снять очки.

Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17769

sakretova написал:
[q]
Юрий Вениаминович, откуда ( источник) данные и фотография А П Кретова из Заовражья? Мой дед, Кретов Пётр Павлович , его братья и отец были из этой деревни.
[/q]

Здравствуйте, Светлана! Смотрите здесь: https://pamyat-naroda.ru/heroe...1064334806

sakretova написал:
[q]
На фотографии Кретов Григорий Михайлович из д. Заовражное похож и на моего деда и на моего папу внешне, если снять очки.
[/q]

Так если все указанные лица из одной деревни, и я точно знаю, что все они между собой являются родственниками, то естественно, некоторые лица будут похожи в той или иной степени.
Ведь родоначальник у всех КРЕТОВЫХ в д. Заовражной был один!)
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 750
[q]
Сравнительный анализ лиц основан на предпосылке о сходстве лиц между близкими и дальними родственниками.
[/q]

Предпосылка так себе. С неопределённой степенью вероятности. Полным полно на свете близких родственников, родных между собой людей, абсолютно не похожих друг на друга и наоборот - абсолютно далёких в родственном смысле людей, похожих друг на друга как две капли воды. Ну, или родственников фрагментарно похожих - голос, телосложение, склонность к определённым заболеваниям и т.д. Да, могут быть и лица похожие, но далеко не у всех же. Тем более, что это в основном и не родственники вовсе - ну, те люди, физиономии которых Вы сравниваете, а всего лишь носители фамилий, содержащих словосочетание КРЕТ, проживающих далеко один от другого.
Дело Ваше, Вы вправе сравнивать , конечно, кого угодно, что и где угодно. Но, если Вас интересует, как это выглядит со стороны, то я, например, обнаружив в обновлении тему по Кретовым, каждый раз вспоминаю шикарный фильм - "Ширли-Мырли", тот момент когда они летят в конце фильма на самолёте и, когда самолёт пролетает над разными континентами и странами, каждый раз снизу за ним наблюдают родственники-Кроликовы. В каждой стране.
Если Вас мои наблюдения не интересуют, что тоже вполне естественно, или кажутся слишком нахальными - удалите этот пост. Без проблем.
---
Шутки кончились
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

3222333 написал:
[q]
Если Вас мои наблюдения не интересуют, что тоже вполне естественно, или кажутся слишком нахальными - удалите этот пост. Без проблем.
[/q]

Пусть остается для разнообразия!) Сразу видно поверхностное суждение!
Если бы глубоко изучили мой Дневник по исследованию моей фамилии, то поняли бы, что мои сравнения представителей фамилии и предположения о возможных родственных связях между ними основываются на исторических архивных источниках и локализуются по конкретным местам проживания показанных лиц! И предварительные выводы делались не только по фотографиям!
Конечно, эту тему надо еще развивать и искать доказательства родственных связей по конкретным лицам. Эта работа еще впереди.

---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (3)
sakretova
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 31 октября 2022 16:31
И как его звали, Юрий Вениаминович? Когда он там появился?
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

sakretova написал:
[q]
И как его звали, Юрий Вениаминович? Когда он там появился?
[/q]

Кретов Александр Петрович

Дата рождения 16.02.1920
Место рождения Липецкая обл., Краснинский р-н, Заовражное
Дата призыва 20.04.1941
Воинское звание мл. техник-лейтенант
Воинская часть 20 мех. мп 16 мк, ИнтУ ПриВО, ЛьвовВО
Награды Орден Отечественной войны II степени -->

Когда сведения появились на сайте Память народа, не знаю. База сайта постоянно пополняется.

---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
СРАВНЕНИЕ №12:

1. Крет Н. 1870г, фото на сайте "Мешок": https://meshok.net/item/146356890
2. Крете Эммануэль, портрет, наполеоновский министр МВД 1747-1809
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BB%D1%8C

Как мне видится схожесть составляет около 80-90%. Сразу видны черты кретовской породы по 1-му типу лица: широкий лоб, овал лица, прямой нос и др. Только разрез глаз немного отличается друг у друга.
https://forum.vgd.ru/post/2533/132688/p4156365.htm#pp4156365

Прикрепленный файл: Крет Н. 1870г.pngКрете Эммануэль наполеоновский министр МВД 1747-1809.png, 113805 байт
---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Вот еще, сличая два фото, обнаружил одно интересное СОВПАДЕНИЕ по чертам лица :

1. Кретов Василий Ионович 06.12.1921г.р.-29.03.2008г,с. Дрязги, выпускник 2-е Ленинградское ВАТУ 30-е годы, ссылка: https://www.polkrf.ru/veterans/kretov-vasilii-ionovic-489629 ,
2. Кретов Вениамин Андреевич 1929г.р., мой отец во время службы в СА СССР в начаале 50-х годов, ефрейтор, авиационная часть,.

На мой взгляд почти двойняшки!)

Прикрепленный файл: Кретов выпускник 2-е Ленинградское ВАТУ 30-е годы.jpgМой отец Кретов Вениамин Андреевич 1929г.р.png, 419648 байт
---
ДНЕВНИК
Лайк (2)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
На сайте "Память народа" нашел новое фото Кретова Владимира Афанасьевича 1907г.р. уроженца с. Красного нынешней Липецкой обл., кадрового военного артиллериста-минометчика.Он состоял в должности командира полка, погиб 09.09.1942 года при обороне Сталинграда. Похоронен в братской могиле г. Дубовки Сталинградской области. Вечная ему память!
ссылка: https://pamyat-naroda.ru/heroe...ons=1&

Ранее там же видел его фото в профиль в более старшем возрасте. Какие-то его черты были похожи на меня и отца. Но увидев его вновь выложенное фото в более молодом возрасте, мне стали очевидны схожесть типа лиц, как мне кажется, с моим фото и фото отца, снятыми примерно в одном возрасте 20-30лет. Ведь в разных поколениях одного рода периодически проявляются схожие черты лица ушедших предков. И в моем случае, я считаю, это не исключение.

Слева направо:
1. Кретов Владимир Афанасьевич 26.07.1907г.р. Краснинский р-н с. Красное в 30-х годах 20-го века

2. Я, Кретов Юрий Вениаминович 1963г.р. в 80-х годах 20-го века

3. Мой отец, Кретов Вениамин Андреевич 1929г.р. в 50-х годах 20-го века

М.П. Если это действительно один из родственников моей ветки рода Кретовых, то картинка с первым браком моего пращура однодворца Егора Корнеевича Кретова в селе Кривке Усманского уезда в 1790 году и однодворки Кретовой Пелагеи Исаевны, правнучки Андрея Миловановича Кретова складывается, в том смысле, что они НЕ являлись между собой близкими родственниками.
Пелагея Исаевна в данном случае являлась потомком елецкого сына боярского Семена Игнатьевича Кретова.
А мой предок Еголр Карнеевич возможно являлся потомком другого елецкого сына боярского Филимона Терентьевича Кретова,
потомки которого проживали в том числе и в указанном выше селе Красном.

Прикрепленный файл: 1.jpeg3.png, 44257 байт2.png, 83607 байт
---
ДНЕВНИК
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Юрвен
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » Кретовы » Сравнительный анализ лиц по фото КРЕТОВЫХ [тема №132688]
Вверх ⇈