На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Посмотрите на сайте РГАДА алфавит к этому делу, выпишите номера листов
--- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
Добрый день! По Хотмыжской десятне из УК 15 d интересуют №549 и №550 ,но на сайте РГАДА , в УК41 , в десятнях одного города и в десятнях разных городов их нет> Какие могут быть варианты?
хочу поделиться моим алгоритмом поиска по фонду 210 только по одной описи и книги МАМЮ не заказывая архивного дела
например беру книгу МАМЮ 10 ( в ней нахожу описи дел "Дела разных городов" - это опись 7а ) нахожу дело 17 - меня в этом деле интересуют например Старухины из Ефремовского уезда в алфавите описей РГАДА номер 77 нахожу алфавит дела 17 "дел разных городов" [ Изображение на стороннем сайте: dad1b0a60c1a.png ]
в данном алфавите к делу 17 я нашел искомых Старухиных и напротив них указаны листы дел где они упомянуты - они например упомянуты на листах 228 , 318, 383 , 418 , 431 --- теперь смотрю опись МАМЮ 10 и нахожу описание архивного дела 17 вот оно
и нахожу что на листах с 323 по 409 - высыльная книга ефремовцев и ельчан в полк Милославского в 1679 году , а с листа 410 по 425 идут списки ефремовцев высланных в полк к Хованскому а с листа 426 по 432 высыльные списки ефремовцев в полк Долгорукова за 1698 год , а с листа 432 по 484 идут списки ефремовцев с которых собирали четверяковый хлеб
например КАРП ТИМОФЕЕВ сын СТАРУХИН в описи на против его имени стоят номера листов 228 , 383 , 418 и 431 - значит он высылался на службу в полк Милославского ( лист 383) , был на службе в полку Хованского ( лист 418), и был в полку Долгорукова ( лист 431)
я позднее заказал это дело и все подтвердилось , в ргадовской описи допущена всего одна ошибка с указанием листа 228 , на этом листе я Старухиных не нашел
Надеюсь, что продолжение составления реестров городов к Сметным книгам из Оп.6д - многим поможет. Особенно - при определении локализации нескольких фамилий из Указателей РГАДА (где даются только листы) в нескольких городах.