Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 615 616 617 618 619  620 
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (8)
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 330

NatalyaVP написал:
[q]
Добрый день! Дайте, пожалуйста подсказку какой фонд просматривать по отводу земли служилым людям. Конкретнее это служилые люди Синбирского уезда и выборные полки.
[/q]

Здравствуйте!
Смотря где земля. Если в Симбирском уезде, я бы, наверное, попробовала посмотреть фонд 1209, раздел отказные по Казани
Лайк (2)
Radoslav
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 37
Скажите, если в РГАДА написать запрос на архивную справку с указанием конкретных листов они не буду спрашивать "откуда это вы знаете номера нужных вам листов, вы нам услугу по поиску не оплачивали"?
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 643

Radoslav написал:
[q]
они не буду спрашивать "откуда
[/q]

Нет, не обязаны
ierRoman
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
В Приходной книге 1650/51 гг. пустых церковных земель Патриаршего Казенного приказа есть следующая запись:

"...по челобитью Алексея Федорова сына Шишкина и по выписке за пометою дьяка Ивана Кокошилова прибыла вновь церковная земля Николы Чюдотворца что в деревне Калугине и та церковная земля отдана на оброк Алексею Шишкину на пять лет без перекупки...И июля в 7 день по челобитной за пометою дьяка Ивана Кокошилова на той церковной земли велено поставить церковь по челобитью товож села Колугина помещиков Якова Матюшкина с товарищи, а дани велено платить со 160 году впредь против оброчных денег по десяти алтын да десятилничих по гривне на год и впредь тое церковные земли в оброчных книгах [не писать], а писана в приходной книге в данных церквах в Боровской десятине во 160 году».

В другом месте встречаем запись за 1652 год: "прибыло вновь из пустых церковных земель". Тут понятно. А что означает "прибыла вновь церковная земля"?
И что значит "велено платить со 160 году впредь против оброчных денег"? Вместо оброчных или дополнительно?
Лайк (1)
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 325
Добрый день! Подскажите пожалуйста где я могу найти
«Отказной книги в разных погостах Бежецкой пятины 1572 года»
Интересует Новгородский уезд Бежецкой пятины Белозерской половины Никольского Охонского погоста деревня Попово. По 1 ревизии деревня была вотчиной Алексея Ивановича Мусина-Пушкина.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11396
Митрохин

Добрый день, Дмитрий!

1. У Вас не опечатка по году? 1572 и 1719 - это слишком большая историческая разница...

2. Почему отказная книга? Откуда у Вас информация?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11396

Митрохин написал:
[q]
«Отказной книги в разных погостах Бежецкой пятины 1572 года»
[/q]

Поиском вижу только такой документ:

[q]
Обыскная книга Бежецкой пятины; 1572–1574 гг.; РГАДА. Ф. 1209. Оп. 3. Д. 16930. Л. 23.
[/q]

Вот начало реестра на сайте РГАДА: http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_315i/0012.jpg

Собственно отказных по данному периоду что-то не наблюдаю ни по Новгороду, ни по Твери...
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
A-Y

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте.

Пролистал все доступные Исповедки на FS по интересующей меня ветке предков, долистал до 1788 г. и встретил там предков с датой рождения где-то в первой 1/2 18 века.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл делать запрос в РГАДА с целью дальнейшего поиска? Получится ли в Архиве найти какую-то доп. информацию?

Томская губерния, Парабельская волость.

Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 615 616 617 618 619  620 
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈