На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Хотя сейчас по документу тяжело понять были ли эти Никольские двумя частями одного села или это были два разных села, но логика документа говорит больше в пользу что это две части одного села.
[/q]
Сергей, а можно поинтересоваться сим документом :-)
С уважением, Мария.
--- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
Согласна с Sergeyko09. Во второй ревизии рядом с Никольским Коляговщина записано Никольское Ерофеевщина, в котором записаны крестьяне помещика Ерофея Венклина. Видимо, разделили на крестьянскую и однодворческую части.
--- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
А вот про то, что в Никольском жили не только однодворцы я не знала... Судя по ревизии 1714 года: в том же селе драгунские и вдови дворы. Из чего следует, что мои пращуры были в чине драгуны.
[/q]
В то время обычно отдельно переписывали разные сословия, поэтому сейчас сразу и тяжело определить, без дополнительной информации, что это было, два разных села Никольских или было одно село в котором отдельно переписали разные сословия. Упомянутые драгуны скорее всего в 1704 окажутся солдатами.
MaryDi написал:
[q]
Сергей, а можно поинтересоваться сим документом :-)
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано
[/q]
Cо 2 января 2016г. до марта 2017г. станция метро «Фрунзенская» будет закрыта на ремонт. Для удобства пассажиров вводятся специальные маршруты наземного транспорта: - бесплатный автобус-экспресс «М», который следует следует по Комсомольскому проспекту с остановками: ст.«Парк культуры» – ст.«Фрунзенская» – Хамовнический вал - Лужники Южное. Режим работы бесплатного автобусного маршрута «М» будет аналогичен режиму работы поездов метрополитена: отправление первых рейсов в 05:30, отправление последних рейсов в 01:40. Интервалы движения автобусов будут регулироваться в соответствии с пассажиропотоком. - троллейбус 28 (до ст. «Университет» и «Парк культуры»); - троллейбус 31 (до ст. «Кропоткинская», «Арбатская», «Пушкинская», «Чеховская» и «Тверская»).
--- Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся!
С Новым годом всех форумчан! Я сделал запрос вот по этому адресу: rgada@archives.ru. Но яндекс сообщил что письмо не может быт доставлено. Может запросы надо отправлять по другому адресу? Прошу, подскажите как правильно?!
--- Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
Cо 2 января 2016г. до марта 2017г. станция метро «Фрунзенская» будет закрыта на ремонт.Для удобства пассажиров вводятся специальные маршруты наземного транспорта: - бесплатный автобус-экспресс «М», который следует следует по Комсомольскому проспекту с остановками: ст.«Парк культуры» – ст.«Фрунзенская» – Хамовнический вал - Лужники Южное. Режим работы бесплатного автобусного маршрута «М» будет аналогичен режиму работы поездов метрополитена: отправление первых рейсов в 05:30, отправление последних рейсов в 01:40. Интервалы движения автобусов будут регулироваться в соответствии с пассажиропотоком. - троллейбус 28 (до ст. «Университет» и «Парк культуры»); - троллейбус 31 (до ст. «Кропоткинская», «Арбатская», «Пушкинская», «Чеховская» и «Тверская»).
[/q]
Как бы сделать так, чтоб эта информация не уплыла со временем, а осталась в начале темы до марта 2017?
Комментарий модератора: Добавил информацию в первое сообщение темы.
Добрый день! Есть дело по нескольким деревням (межевые записи, карты и польюбовные списки). Знаю номер дела, нужна помощь, чтобы его заказать и определить страницы для копирования по одной из деревень дела. Готов оплатить вашу помощь. Кто может помочь, напишите, пожалуйста в личку.
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)