Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 617 618 619 620 621 622 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 927
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (8)
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877

Doc 69 написал:
[q]
1,5 года назад послал в РГАДА запрос. Были электронные письма об исполнении, которое дважды переносилось.
Сейчас пишу письма, приходит подтверждение о прочтении и тишина...
Что делать
[/q]

Если были письма об исполнении значит должна быть и платежка.Вы оплачивали?
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
А если честно то в последнее время заказы в РГАДА стали исполнять на много медленней.Если осенью мне заказ исполнили менее чем за неделю то теперь я жду второй месяц.И не ответа не привета.

---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.

Dim ev написал:
[q]
А вот идеальный почерк. Правда, это уже 18 век...
[/q]

Настолько идеален что даже глаза зарезало.После того что приходилось читать мне и этот текст не сразу дался biggrin1.gif
---
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 726

Yur Al Kom написал:
[q]
Здесь на форуме в Переписной книге Данковского уезда 1745 - 47 г.г. (Фонд 350, опись 2, дело 839) село Зверево обозначено с 221 страницы.
На самом деле, как мне сказали, нумерация страниц другая и на этой странице другая деревня.
[/q]

Почему другая нумерация? В некоторых делах в начале дела есть алфавит помещиков и населенных пунктов с указанием листов дела. Данные алфавиты составлены в середине 19 века архивариусами. В советское время данные дела изменялись и соответственно изменялась нумерация дел. Многие чтобы не перелиставать все дело просто переписавали весь алфавит с указанием старых листов дела. Кроме того в старой нумерации листы дела шли сплошным порядком, а в наше время пустые листы пропускались, поэтому разница в нумерации может быть существенной. Все зависит как выкладавалась информация в старой нумерации или новой. Лично я столкнулся с такой проблемой во многих алфавитах многие села зачеркнуты, где-то много помещиков и чтобы не путаться я писал список насел. пунктов без указания л.д. Чтобы правильно определить страницу к сожалению вам надо проверить дело лично или попросить кого-то. Я в РГАДА буду в конце мае и посмотрю это дело сам тогда и напишу вам л.д.
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
sserg
Спасибо.
Но теперь ясно, что Зверево нужно искать в 838 деле, а не в 839.
Раз уж вы все равно будете просматривать это дело, то не могли бы выписать фамилии в Зверево. Буду вам очень благодарен.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 810
confused.gif

помогите пожалуйста с поиском информации о Муравском шляхе - упоминается как межевая граница, как скотопрогонный тракт, как дорога татар. Может всплыть где угодно: писцовые, межевые книги, экономические примечания, отказные на землю, описание набегов, создание поселений и т. д.

Интересует любое упоминание из РГАДА.

Если брать за основу деление на губернии 19 века проходил через: Курскую, Орловскую, Тульскую губернии.

А именно:

Белгородский, Старооскольский, Тимский, Щигровский уезды Курской губернии.

Ливенский уезд Орловской губернии.

Ефремовский, Новосильский, Чернский, Тульский уезды Тульской губернии.

happy.gif Взамен могу посмотреть все что угодно в Питерском РГИА,
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2802
Расписание работы архива в майские праздники:

30 апреля - читальный зал будет работать до 13-00,

с 1 по 4 - праздничные дни;

5 мая - санитарный день;

6 и 7 мая читальный зал будет работать по обычному расписанию;

8 мая - до 13-00;

с 9 по 11 - праздничные дни, с 12 мая - по обычному расписанию.
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
041048
Участник

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне известен из Переписи Енисейского уезда 1710 года мой предок вкладчик Лосиноборского монастыря Иван Максимов сын, 30 лет, т. е. около 1680 года рождения. В Переписи 1719 года он записан отставным монастырским крестьянином, 40 лет. Все его потомки по фамилии Максимовы мне известны до нынешнего времени.
А вот сведения об Иване Максимове до 1710 года: В Переписной книге Енисейского уезда 1691 года записано: "Во дворе пашенной крестьянин Ивашко Максимов родом усолец крестьянской сын, а пришёл в Енисейску в 195 году...". Других Иванов Максимовых или Максимов до этого в наших местах не было. В Крестьянской книге 1705 года среди пашенных крестьян он не числится, но в это время он мог быть уже монастырским крестьянином или вкладчиком.
Могли ли ребёнка в возрасте 11 лет записать хозяином двора, пришедшем в Сибирь в шестилетнем возрасте?
---
Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 181
подскажите может кто-то встречал в 1209 фонде что-нибудь по Пермским землям ( Чердынь, Соль Камская) нужны дела молодых лет.
Голову сломаешь пока там что-то найдёшь((
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3626

Максим 45 написал:
[q]
Чердынь, Соль Камская)
[/q]

По этим городам нет ДМЛ, там не было поместного и вотчинного землевладения
По вотчинам Строганова можно посмотреть ф1276
Более детально можно определиться на сайте Уральская генеалогия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 617 618 619 620 621 622 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈