Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 941
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (9)
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
dordi
Названия (год переписи и имена переписчиков) я нашел в сетию. Но, исходя из того, что они прислали мне еще и выписки из тех книг, о существовании которых я и не знал, можно предположить, что достаточно указать уезд, волость и населенный пункт и попросить предоставить выписки по нему из всех имеющихся писцовых книг, которые они уже определят сами.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
Voshod, спасибо.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Voshod
Спасибо, это очень интересно.
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 217
Анатолий Большаков
А можно Вас спросить:
В ответ Вам прислали, как я понял не копии этих писцовых книг, а именно справку, а как они поступили с орфографией того времени, ведь скажем даже цифры (возраст) того времени писались не арабскими цифрами, а с помощью букв кириллицы (если имеется возможность не могли бы вы выложить скан какого-либо фрагмента справки, которой Вам прислали)?
Вы заказывали всю деревню или только какую-то определенную семью сведения о составе которой по данным какого-либо более позднего года предоставляли?
---
Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
Armourer
Мне прислали именно справку, хотя и сообщили, что могут прислать и копии нужных мне документов, только заказ на их изготовление нужно отправлять отдельно. Язык документа сохранен без адоптаций и изменений, адоптирован только алфавит ( формы слов и сами слова теже, что и в документе, но переданы они современной кириллицей). Все числа (возраст, сажени, копны, денежнык суммы и т.д.) указаны не цифрами, а словами, пологаю, что так и в документе. Цифрами указаны только годы переписи, хотя очевидно, что в оригинале там стояли буквы. Я запросил предоставить мне списки всех жителей нужной мне деревни, но в моем случае все население деревни состояло из одной семьи с одной общей фамилией. В данный момент я не имею под рукой присланной мне справки, ибо нахожусь в разъездах, а не дома, поэтому и не могу выложить ее скана.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 150
Подскажите, пожалуйста, в каком томе путеводителя находятся писцовые книги (при беглом осмотре не нашла). Наверно глупый вопрос - но - писцовые книги это ревизские сказки? До конца еще не понимаю - после метрик восстанавливать генеалогию надо по ревизским сказкам? Спасибо
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
ryabchenko

На многие вопросы можно найти ответы в разделе "Генеалогический словарь" 101.gif

Книги писцовые и переписные:
https://forum.vgd.ru/132/9214/...7soq2oq937

Ревизская сказка:
https://forum.vgd.ru/132/10201...7soq2oq937

ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 150
Cпасибо. Поняла, что продолжать надо с ревизских сказок. Но все равно по путеводителю их не нашла. На стр.1 данного форума прочитала,что ревизские сказки в ф.350. Но найти по путеводителю не могу. Надеюсь, что помогут в РГАДА
talari
Участник

talari

Латвия, Рига
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте форумчане, скажите, пожалуйста ведь все российские I - IУ ревизские сказки находятся в РГДА? Можете ли посоветовать к кому можно было бы обратиться по поиску в них своей фамилии? (в смысле, если сэкономить) Или все же обращаться официально в архив? И сколько все это теперь стоит? С уважением и заранее благодарна!
---
Ищу МИНГАЛЕВ(МУНГАЛОВ) ТРОНИН БОННИКОВ ГОРШКОВ МАКСИМОВ ПАРШУТИН ПИВОВАРОВ МАСЛОВ ВОТИН ШОРОХОВ БОГДАНОВ в Курганской обл. , Свердловской обл., Крым, Одесса, Самара и др. местах
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68
форумчане, работающие в РГАДА

кто-нибудь может подсказать, есть ли в РГАДА 1-3 ревизские сказки по г.Трубчевску Орловской губернии?

интересует фамилия Рудаковы - государственные крестьяне
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈