На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Предоставление сервиса абонентского доступа к архивным делам, коллекциям, тематическим комплексам документов в электронном виде, включённых в состав информационных ресурсов ГИС УИАД, с возможностью тарификации по времени https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008
Наверх##27 сентября 2014 11:0527 сентября 2014 11:57
На самом деле в 16 фонде очень много чего о прошлом Екатеринославской губернии и запорожцев. Я для себя сделал выборку, вот только когда удастся хотя бы посмотреть. Борисовичу спасибо за подсказку. Просмотрю все дело
Документ большой. 48 страниц, 2786 фамилий. Переписал немногим более 100 фамилий козаков при местечке Новоселице, а потом пошел и оформил заказ на копирование, понимая, что переписывать я буду долго, а времени ходить в РГАДА нет. Копировать будут долго - полтора месяца. Завтра выдам часть фамилий, сколько смогу набрать. Там еще есть перепись бывших запорожцев с правого берега Днепра, это тоже перепись 1776 года, но козаки и старшины переписаны по куреням.
Получил копию. Качество копии прекрасное. Лист 450, правый столбец второй сверху Иван Сероух-женатый пеший козак при речке Кильчени. Понемногу буду писать все фамилии.
К данной теме присоединена тема "Перепись бывших запорожцев" (13 октября 2025 16:40)