Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
[q]
Официальный сайт РГАДА http://rgada.info/
Путеводители по фондам РГАДА http://rgada.info/index.php?page=31
ОПИСИ Идем по ссылке >>>
Описи. РГАДА. Фонд 350 в формате Word https://disk.yandex.ru/d/aEgRnUy73SJFPR
[/q]

i.gif Предоставление сервиса абонентского доступа к архивным делам, коллекциям, тематическим комплексам документов в электронном виде, включённых в состав информационных ресурсов ГИС УИАД, с возможностью тарификации по времени https://online.archives.ru/

ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов

РГАДА. Фонд 350

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Yaroslav_Don
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3058
Внимание! Здесь описи фонда 350 в формате Word.
Спасибо BORISBEL за ссылку!

Lara

Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?

Всего доброго,
Лайк (9)
snv1977

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 92

Shtopor написал:
[q]
snv1977, Вам надо смотреть Переславль-Рязанский уезд Каменский стан. Если раньше не читали первую половину XVIII века с ходу не прочитаете, а если не спешить и приглядываться, все получится. Все ревизии заполнялись по одной форме. Разберётесь с одной типовой шапкой, дальше пойдет дело быстрее.
[/q]

К сожалению, в описях нет Каменского стана по Переяславль-Рязанскому уезду на время 2-й ревизии, я уже и так и так описи листал
---
Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11340
snv1977, если крестьяне помещичьи вероятнее всего придется Вам обойтись без этой ревизии. Суровая правда 350 фонда в РГАДА! Так бывает очень часто.
Правда при отсутствии переводов между 1-3 РС из 3-ей РС можно сделать 2 РС вручную.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
snv1977

На сайте с 2016 г.

Shtopor написал:
[q]
snv1977, Я занимался Окологородним станом и сохранность оставляла желать лучшего.
Можете ещё попробовать поискать РС 1-2 в 905 фонде. Опись есть на сайте РГАДА.
[/q]

Спасибо за совет, обязательно гляну 905 фонд

---
Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
snv1977

На сайте с 2016 г.

Shtopor написал:
[q]
snv1977, если крестьяне помещичьи вероятнее всего придется Вам обойтись без этой ревизии. Суровая правда 350 фонда в РГАДА! Так бывает очень часто.
Правда при отсутствии переводов между 1-3 РС из 3-ей РС можно сделать 2 РС вручную.
[/q]

Увы, у меня на руках только 4-я ревизия, а за 1762 год - исповедка из ГАРО. Читается, кстати (исповедка) очень легко, сохранность - изумительная. В РГАДА я все глаза сломал, читая дела по 3-й ревизии Пронского уезда.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
snv1977, Вам не стоит переживать. Многие пытаются увязывать XIX век с ревизиями РГАДА из-за больших пробелов. У Вас пока я не вижу никаких проблем кроме отсутствия 2-ой ревизии. Если там не было переводов без нее можно запросто обойтись в Вашем случае.
В 350 фонде нет Пронского уезда, он появился позже. Вы работали с Переславль-Рязанским уездом. Глаза нужно тренировать, все не напрасно. Если Вы пришли в РГАДА без дополнительных навыков чтения XVIII века и скорописи, которые от рождения никому не даются, то делать там особо нечего. Придется учиться. Так что с почином Вас!
---
snv1977

На сайте с 2016 г.

Shtopor написал:
[q]
snv1977, Вам не стоит переживать. Многие пытаются увязывать XIX век с ревизиями РГАДА из-за больших пробелов. У Вас пока я не вижу никаких проблем кроме отсутствия 2-ой ревизии. Если там не было переводов без нее можно запросто обойтись в Вашем случае.
В 350 фонде нет Пронского уезда, он появился позже. Вы работали с Переславль-Рязанским уездом. Глаза нужно тренировать, все не напрасно. Если Вы пришли в РГАДА без дополнительных навыков чтения XVIII века и скорописи, которые от рождения никому не даются, то делать там особо нечего. Придется учиться. Так что с почином Вас!
[/q]

В 350 фонде есть Пронский уезд. Дела за 1710-е, 20-е и 60-е года. Он так и обозначен в описях как Пронский уезд.
У меня, к сожалению, нет не только 2-й, но и 3-й ревизии (есть исповедка, за 1762 год, но я вот заканчиваю её переписывать - и там явно не все в наличии; кстати, в этой исповедке указан именно Пронский уезд).

Глаза - да, тренеру уже год - от 1915 года к 60-м годам 18 века. Тут, конечно от писцов и почерков много зависит. Какие-то листы третьей ревизии читаются прям как современный текст, а какие-то - по 5 минут разбираешь название села.

---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
snv1977, наверное Вам виднее, но как пишут он образован был только в 1778 году. Если есть по нему дела в РГАДА, то конечно тоже стоит их иметь ввиду. Просто, например, Переславль-Рязанский уезд до образования Рязанской губернии имел совершенно другие границы, чем Рязанский уезд Рязанской губернии. Это так для примера. И географически Каменский стан относился к Переславль-Рязанскому уезду, а никак не к Пронскому. Собственно это не для предмета спора, а как совет, разобраться хорошенько с географией, чтобы четко понимать в каком временном промежутке какое было адм. деление и с какими делами надо работать.

Недавно я из-за такой же путаницы с географией нашел нужные документы, которые долго и мучительно искал. В Казанской губернии село в Тетюшском уезде. До образования губернии был большой Казанский уезд, который делился на дороги. Тетюши входили в Ногайскую дорогу. Прошерстил с 1715 года по 1762 год ревизии по этой дороге безуспешно. Большую работу провел, ничего не нашел. Позже случайно выяснил, что мое село ранее было в Свияжском уезде вообще. Там нашел все что надо очень быстро.
---
snv1977

На сайте с 2016 г.
[ Ответ на сообщение Shtopor ]

Вот РС-3 из Ф. 350 оп. 2 ч. 2 д. 2679 - село Красное, Пронский уезд, Каменский стан.
До губернской реформы 70-х годов Пронский уезд уже существовал, и состоял, в основном, из земель Каменского стана.
Я, конечно, как мог, изучил административно-территориальное деление Рязанской губернии конца 17 - середины 18 вв.
Только владений Борятинских в делах 2680 и 2679 (третья ревизия) не нашёл вообще.
Есть ещё засада - в делах по Пронскому уезду встречаются села и деревни по близлежащему Михайловском уезду, так что не исключено, что моё село может быть в каком-то деле по другому уезду. Ну, или в каком-то личном фонде Борятинских (я о таком не знаю)

Прикрепленный файл: IMG_20191014_174340.jpg
---
snv1977

На сайте с 2016 г.
Собственно, тут, на форуме, и спрашивал - вдруг кто-то в РГАДА работал как и я по Пронскому уезду.
---
snv1977

На сайте с 2016 г.
Кстати, Ф. 350, оп. 2 ч. 2 дело 2678 - "Книга переписная, окладная, помещичьих и монастырских крестьян...Пронского уезда" за 1725 год - это говорит о том, что в 1725 году Пронский уезд тоже был.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Yaroslav_Don
Вверх ⇈