На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Увы, выбывшие - это лишь небольшая часть. Потому и написал, что видел все, кроме, собственно, самой 2й ревизии. Смотрю также фонды Монастырского приказа(нужны монастырские кр.) и Коллегии экономии, но пока безрезультатно.
Увы, выбывшие - это лишь небольшая часть. Потому и написал, что видел все, кроме, собственно, самой 2й ревизии. Смотрю также фонды Монастырского приказа(нужны монастырские кр.) и Коллегии экономии, но пока безрезультатно.
[/q]
Если есть 3 ревизия, то часть 2 ревизии с выбывшими, это самое ценное, что есть в ней.
Если есть 3 ревизия, то часть 2 ревизии с выбывшими, это самое ценное, что есть в ней.
[/q]
Не очень понимаю вашей логики. У меня есть 1я ревизия, выбывшие после 1й рев (д.1846), 3я ревизия и 3я пополнительная. Т.е. большой временной промежуток между 1й и 3й по части "не убывших" по-прежнему остается. Не скадывается цепочка в роду: были одни имена в 1ой, в убылых после 2й отсутсвуют, а в 3й нет ни этих имен, ни их возможных потомков.
Не очень понимаю вашей логики. У меня есть 1я ревизия, выбывшие после 1й рев (д.1846), 3я ревизия и 3я пополнительная. Т.е. большой временной промежуток между 1й и 3й по части "не убывших" по-прежнему остается. Не скадывается цепочка в роду: были одни имена в 1ой, в убылых после 2й отсутсвуют, а в 3й нет ни этих имен, ни их возможных потомков.
[/q]
логика проста, 2 ревизия повторит первый столбец 3-ей.
География поиска - Красная Слободка, Люторецкий сан, Епифанский уезд Дошёл до 4й ревизии при поиске по ГАТО(Тула) Нашёл там Михайло Исая 3-й ревизии не нашёл ни в РГАДА ни в ГАТО по 1й ревизии(перешёл сразу к ней, по скольку были известны номера нужных страниц) нашёл Исая Иванова по 2й ревизии оплатил поиск, исследователь сказал, что текст по Люторецкому стану начиная с 31 страницы не читаем и найти там ничего не возможно.
Смущает, что в первой ревизии нет Михайло, хотя ему должно было быть уже несколько лет.
Подскажите куда двигаться дальше. Какие фонды ещё можно смотреть, чтобы восстановить цепочку между 1 и 4 ревизиями?