На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 3 июля 2023 8:44
Все эти дела доступны в читальном зале на компьютерах. Подлинник - в данном случае означает, что это подлинная переписная книга, а не ее копия.
[/q]
Благодарю! "На компьютерах" вы имеете в виду на микрофильмах, правильно я понимаю?
Теперь понятно в плане подлинника, спасибо! Интересно, что у других таких приписок нет, получается, первые экземпляры(оригиналы) где-то тоже хранятся в идеале?
Мда... жаль, что я не в Москве живу))
[/q]
На компьютерах - это цифровые копии, микрофильмы - это совсем другое, это пленки.
В идеале многие оригиналы хранятся (хранились) на местах.
--- ------
Помощь в РГАДА и РГВИА
Расшифровка текстов 16-18 веков
>> Ответ на сообщение пользователя Teatroved от 3 июля 2023 11:23
А, вот как... Интересно, думал и оригиналы и дубликаты передавали в РГАДА. Хорошо, что не микрофильмы, качество, как я предполагаю, должно быть лучше по идее. Осталось понять, как получить информацию и не потратить уйму денег)))
Здравствуйте. Не подскажете,в каких делах может быть первая ревизия по сельцу Покровское Веденяпино тож Пензенского уезда (Узинского стана) Дмитрия (вероятно, Афанасьевича) Жедринского?
По второй ревизии крестьяне записаны за его сыном Федором Дмитриевичем Жедринским. Написано, что переведены из Пензенского уезда сельца Покровского Веденяпино тож от отца его и написаны в прежней переписи в том сельце