На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
По прощении крестьян этих деревень 1787 г. в межевую канцелярию Пензенской губернии о пересмотре межи, написано, что копия отказной грамоты прилагается.
[/q]
Если пишут, что прилагается, то должна прилагаться. Вы подлинники смотрели? Теоретически отказные документы - это опись 2 фонда 1209. Но это документы по помещикам + надо знать актуальный АТД. Далее документ могли цитировать в любых других документах, связанных с этой локацией (или помещиком, например).
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Уважаемые знатоки фондов РГАДА, есть ли 3 ревизия 1763 года по Орловскому (или на тот момент Дешкинскому) уезду? Меня интересуют однодворцы Булгаковы из деревень Труфанова и Григорова. (В переписи 1647 г. они записан как д.Григорова на р.Мокром Березце Каменского стану Орловского у. д.Труфанова под Убойчим лесом в Неполоцком стане Орловского у.)
Уважаемые знатоки фондов РГАДА, есть ли 3 ревизия 1763 года по Орловскому (или на тот момент Дешкинскому) уезду? Меня интересуют однодворцы Булгаковы из деревень Труфанова и Григорова. (В переписи 1647 г. они записан как д.Григорова на р.Мокром Березце Каменского стану Орловского у. д.Труфанова под Убойчим лесом в Неполоцком стане Орловского у.)
[/q]
Дешкинский - постреформный уезд На 3 ревизию они так и были в Каменском и Неполоцком стане Орловского уезда, в РГАДА в 350 фонде 3 ревизии по этим станам нет, уточняйте в Орловском архиве, какая-то часть третьей ревизии у них по моему была, но по какой части уезда не помню.
Спасибо, в Орловском архиве мне нашли только ревизию 1782 года, а 3 ревизия только город Орел. 1 и 2 ревизию в описях ф.350 видела по этим станам или по уезду
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 23 июня 2023 5:02
Спасибо за разъяснение, но остаются вопросы: 1. По ссылке не нашёл Казанский уезд, тем более Пензенский, а деревня относилась к этому времени Засурскому стану. 2. АТД я так понял, актуальное дело, вот в том то и дело где искать, если опись 2 фонда 1209 это по владельцам, а мои были ясачные. 3. Документ по межевании у меня есть, но нет копии грамоты в этих листах. Дело большое может находится в приложении, если бывает так?
Спасибо, в Орловском архиве мне нашли только ревизию 1782 года, а 3 ревизия только город Орел. 1 и 2 ревизию в описях ф.350 видела по этим станам или по уезду
[/q]
Вы спрашивали про третью, ответил про нее. Если в Орле нет, значит не сохранились совсем. Более ранние документы по этим станам есть, но вторая ревизия по уезду приличной частью в плачевном состоянии, большие лакуны по нумерации и много практически выцветших листов.