На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всё течет, всё меняется... Кто-то последнее время смотрел микрофильмированные дела межевого отдела (экономические примечания)? Где их сейчас смотрят и заказывают? Там же, где и бумажные дела межевого? Или смотреть все-таки в основном корпусе ч/з?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Довольно часто на планах участков встречаются надписи "вымежевано из дачи села...." Может кто-нибудь объяснить что значит "из дачи села"? В моем конкретном случае есть несколько планов земельных участков населенных пунктов, расположенных рядом (они смежные). На этих планах написано: "вымежевано из дачи села Солошина". Как это понимать? Значит ли это, что изначально земля принадлежала селу Солошино, а потом ее раздробили на несколько участков? Мне самому в такое не особо верится, так как населенные пункты все древние, каждый с историей и всегда принадлежали разным помещикам. Не понимаю, почему была необходимость "вымежевания" планов этих пунктов из села Солошина? Почему изначально они не были вымежеваны самостоятельно?
Подскажите, пожалуйста - моя деревня упоминается в ф.350 оп.506 ч.1 Алфавит №201 под буквой Д - 65 с синей галкой. При заказе мне выдают что? Просто план деревни или ещё какое-то описание? Есть ли примеры ,как выглядит подобное ? Я спрашиваю к тому, стоит ли заказывать это дело или сразу заказать копию.
--- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.//
План с пометками на полях. Будет указано кто и когда межевал, с какими землями граничит и т.п. P.S. Только план не деревни, а земли. Ну и деревня будет на плане.
Tanta, это вам решать. Если нужно - заказывайте копию. Лучше, конечно, сначала посмотреть, чтобы узнать размер плана. От этого будет зависеть стоимость копии. Ну и, приготовьтесь ждать 5-6 месяцев.
Tanta, вы наверно видели планы генерального межевания своего уезда? Найдите на этих планах участок земли, на котором расположена ваша деревня. Этот участок и будет на плане о котором вы говорите, только в крупном масштабе. Планы уездов были 1 или 2 версты в дюйме, а план отдельного участка (дачи) 100 саженей в дюйме. Из этих отдельных планов дач и составляли планы уездов. Вот, к примеру, план заказанный мною. Конечно сильно уменьшенный. Оригинал примерно 2х3 метра, 30 кадров. Присылают отдельные кадры, стыковать приходится самому. У меня видно, что левый верхний угол криво состыкован.
Читаю Экономические примечания к планам (в интернете) и задаюсь кучей вопросов... Может, кто-нибудь просветит?
Столбец "По генеральному плану", там идут в порядке возрастания номера участков. Периодически вклиниваются какие-то дополнительные строчки, обозначенные некими значками (знаю, что ими обозначают планеты в астрономии, но причем тут планеты???? Причем, идут они строго по такому порядку: Солнце-Луна-Марс-Меркурий-Юпитер-Венера-Сатурн, да еще и с цифрой, которая возрастает. как только они все прочередуются). Что это????
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста вот на Генеральной карте Миусского (Таганрогского) округа. Двухверстовка. есть межевания и на них цыфры http://www.etomesto.ru/map-ros...=47.147602 как их расшифровать? или в каком источнике можно это посмотреть
--- Ищу сведения о купце Николае Аристарховиче Козлове из станицы Ново Николаевской Таганрогского Округа