Наверх ##
16 июня 2022 14:30 16 июня 2022 14:39 >> Ответ на сообщение пользователя s_fedot от 16 июня 2022 13:48 Я разве где-то усомнился в том, что работа идет и в пользе волонтерского движения? Свое замечание я высказал, и готов его повторить. Каждая ошибка может быть фатальной для поиска, думаю, Вы это и без меня понимаете. По сути могу добавить несколько слов. Мне ужасно горько, что эту работу, которую должны вести подготовленные кадры, и заодно, возможно, улучшать и дополнять описания дел, ведут непрофессионалы и бесплатно. Это дурная тенденция - государство (в данном случае его представитель - сам архив) не удосуживается усовершенствовать справочный аппарат уникального, единственного в своем роде архива. Даже редактора не выделили! Это стыдно. Инициатива, пусть и прекрасная, хвала и честь трудящимся на этом поприще, идет не оттуда, откуда она должна идти. Все поставлено с ног на голову. Нашлись люди, и РГАДА с радостью бросается в объятия БЕСПЛАТНОЙ помощи! Ах, как здорово, что Вы нашлись, голубчики! Мы вас столько десятилетий ждали! фу... --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА |