⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАДА Из моего дневника- сохраняю для своих поисков
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модератор: osokina-galina |
osokina-galina Модератор раздела Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5535 | |
osokina-galina Модератор раздела Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5535 | mshepochkin Наберите в поисковой строке РГАДА,колонка - описи, напишите номер фонда 1209,откроется книга- поищите свои наименования... вот к примеру есть: Ф.1209 Стр.4 читайте внизу |
VlaSu68 Новичок Москва Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Галина, добрый день! Я сначала начал заниматься СВОЕЙ родословной, а потом определив откуда МОИ Сухотины родом /и посетив те прекрасные места со старшим сыном этим июлем 2018 г/ решил сделать родословную всех Сухотиных из Ношино по метрическим книгам и ревизский сказкам Красноярского архива. Повезло, что метрические книги Устьянской Георгиевской и Покровской Ношинской церквей оцифрованы правда c 1861 до 1919 годов .... и есть "дырка" с 1808-1861 или скорее "обрывки" с 1803 по 1808. Для начала изучил Ревизский сказки 1850 года и 1857, а потом пошел по метрическим книгам. Составил все дворы 17 и далее иду к 1919 (пока лишь на 1895-м). ВОПРОСЫ: - По спискам населенных мест Сибирского края, Том 2 Округа Северо-Восточной Сибири - нашел, что НОШИНО основано в 1576 году. (Раньше краеведов смущало, что до Ермака, но я изучил и понял, что там много мест "до Ермака". Смогу ли я найти откуда туда прибыли Сухотины? Какие еще книги посмотреть? Есть устоявшаяся версия, что они челдоны (старожилы, казаки с Дона), а моя гипотеза, что они там .... из Поморья (по моей гапло-группе ДНК N-M231) Кто-то говорит, что "Тобол, Иртыш, Обь, Томь, Кеть+Кемь, Енисей, Ангара, Тасеева, УСОЛКА - Это путь "водой" по Зауралью до Ношино. На этом пути Сухотины обязательно "наследили". В Енисейске очень ценные архивы о миграции Сухотиных, ЕСЛИ АРХИВЫ НЕ СГОРЕЛИ." Но я не нашел пока... - ревизская сказка 1795 года.... совсем не поддается :( http://catalog.krasarh.ru:9090...p;ext=.pdf там даже не могу пока найти Устьянской волости, Канского уезда - Ношино (село или деревню) Если Вы её смотрели, может подскажете с какой страницы ? - А еще пока не пойму где взять самые ранние сказки и ландратские книги тех мест. :( Краеведов еще интересует название более раннее НОШИНО (было Ношено, заимка Алацкая - по преданиям) Вот результат мой работы по Сухотиным: https://www.myheritage.com/sit...lyTreeID=1 пока 573 персоны. еще веду 11 деревьев Сухотиных (ношинских), в 8 есть потомки. Помогают... с разной степенью активности. |
osokina-galina Модератор раздела Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5535 | VlaSu68 Доброго дня,Владимир! Я веду поиски по двум регионам,это Нижегородская и Иркутская губерния.. Фамилию Сухотины - мне ни разу не встречалась ... |
osokina-galina Модератор раздела Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5535 | Государевы дела» Якутской приказной избы - эталонный архив эпохи русских географических открытий XVII в. http://filling-form.ru/other/36635/index.html?page=4 П.83 Упорядочение, описание и создание оптимальных условий хранения документов - главнейшие элементы, так сказать - «три кита» практической архивной работы. По этим критериям архив якутского уездного воеводы в начале XVIII в., т.е. на закате существования в России приказной системы государственного управления, можно считать образцовым. И не исключено, что спустя полтора столетия именно это обстоятельство сыграло свою роль в выделении документов приказной избы из общей массы архивов Якутии, подвергшихся во второй половине XIX в. тотальному истреблению. К счастью, архиву Якутской приказной избы повезло и от него сохранилось в общей сложности свыше 7 тыс. Дел за период с конца 30-х годов XVII до начала XVIII в. И хотя по ряду причин они оказались рассредоточенными в разных архивохранилищах Москвы и Петербурга, в совокупности это единый пласт документальных источников эпохи русских географических открытий на Дальнем Востоке. Для сравнения сообщим, что подлинных документов того же якутского архива за весь XVIII в. (фонды Якутской воеводской, а затем провинциальной канцелярий) едва ли наберется чуть более трехсот дел, то есть в 20 раз меньше. Основными обладателями документов Якутской приказной избы ныне являются РГАДА (ф.1177, 5906 д., 1634-1718 гг.) и архив Санкт-Петербургского Института истории РАН (фф.115, 160, 258; 1135 д., 1638-1704 гг.) 222. |
osokina-galina Модератор раздела Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5535 | Перепись С. В. Шахаева проживающих в Тобольском уезде беглых крестьян Верхотурского уезда 1694/95 года РГАДА. Ф. 210. Оп. 6ж (Денежный стол). Д. 253. Лл. 83 – 141 об. http://1670.ru/census/1694/shakhaev/#ayatskaya |
osokina-galina Модератор раздела Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5535 | Российский государственный архив древних актов. Путеводитель. В четырех томах. Том 3. Часть 2. 1997 Иркутская провинция - Верхоленский (Братский) острог -- 90 , 155 , 210 http://guides.eastview.com/bro...sid=198166 |
osokina-galina Модератор раздела Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5535 | Российский государственный архив древних актов. Путеводитель. В четырех томах. Том 3. Часть 2. 1997 http://guides.eastview.com/bro...sid=198166 Вершилово,Нижегородская провинция |
osokina-galina Модератор раздела Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5535 | Переписная книга служилых людей Енисейского уезда 1669 (177) РГАДА ф.214.оп.1.д.527 http://elan-kazak.org/forum/viewtopic.php?t=1019& |
osokina-galina Модератор раздела Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5535 | Фонд № 1177. «Якутская приказная изба» 5906 ед. хр., 1634-1718, Оп. 1-4 Для управления северо-восточной территорией Сибири в 1638 г. был создан Якутский (ленский) разряд. Первый якутский воевода прибыл в Якутск летом 1641 г., с этого времени и существует Якутская съезжая изба, переименованная в приказную в 1676— 1677 гг. Якутская приказная изба была упразднена в 1715 г. и заменена Ландратской канцелярией. Приказная изба делилась на четыре стола: денежный, хлебный, раз- рядно—ясачный и судный. Строго разграниченных функций между столами не было, но основной характер деятельности каждого стола определялся его названием. В штате приказной избы было 4 подъячих и несколько целовальников. В непосредственном подчинении Якутской приказной избы была таможенная изба во главе с таможенным и заставным головою и судные избы острожков и зимовий. Документальные материалы Якутской приказной избы, отложившиеся в результате деятельности русской администрации за период с 1636 по 1718 гг., содержат сведения о колонизации Якутского уезда, состоянии острожков и зимовий, русских землепроходцах Сем. Дежневе, Ер. Хабарове, Вас. Пояркове, Осипе Галкине и Вл. Атласове; служилых людях и пашенных крестьянах, десятинной пашне, таможенных сборах, торговле, винокурении, постройке судов, полезных ископаемых; взаимоотношениях с якутами, тунгусами, коряками, ламутами и юкагирами; их жизни и быте; сборе ясака; назначении и смене воевод, их злоупотреблениях. При проведении следствия о служебных злоупотреблениях воеводы Петра Петровича Головина, вероятно, был опечатан его личный семейный архив, который отложился в фонде приказной избы, и описан как приложение к следственному делу. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модератор: osokina-galina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник osokina-galina » Архивы » РГАДА [тема №81472] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |