⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Нечаевы Моя родословная по материнской линии ,
|
| ← Назад | Модератор: osokina-galina |
| Osokina_Galina_Pavlovna | НЕЧАЕВ. ГЕОРГИЙ. КУЗЬМИЧ, отец мамы, мой дед Родился в с. УСТЬ-КУТ, 22.02.1900 по ст. ст. умер от болезни лёгких,в гор.Киренск 04.10.1936 |
| Osokina_Galina_Pavlovna | О зимовье Бугра на устье Куты известно только, что осенью 1631 года жившие там двое служилых из отряда Бугра по разрешению Ивана Галкина, получив от атамана запасы, покинули зимовье и отправились собирать ясак с «цынгогарских людей» на реке Камту. (П.Л. Казарян в другой своей работе указывает, что это река Кытыма в 150 км выше устья Куты). Поэтому мы вправе назвать именно зимовье Галкина на устье Куты первым постоянным русским поселением на Лене, а его самого - основателем нашего, самого первого из ныне существующих городов на Лене и во всей Иркутской области. И именно через это поселение шло обеспечение и заселение Якутии. И на судах именно усть-кутских плотников: Нечаевых, Косыгиных, Гиляшевых (Гелишевых), Жернаковых, Лузениных, Бутаковых - шло освоение Лены. http://dialog.ust-kut.org/?2012/5/05052012.htm# |
| osokina-galina Модератор раздела Долгожитель форума Братск, Иркутская область Сообщений: 2261 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6011 | Ссылка на тему Нечаевы:https://forum.vgd.ru/post/1238...#pp2584593 Запись с моей первой(утраченной) страницы : Osokina_Galina_Pavlovna написал:
Комментарий модератора: Песня времён Гражданской войны Последний нонешний денёчек Гуляю с вами я, друзья! А завтра рано чуть светочек Заплачет вся моя семья, Заплачут братья мои, сестры, Заплачут мать и мой отец, Еще заплачет дорогая, С которой три года я жил. Карета к дому подкатила, Колеса о землю стучат, В карете старшие вскричали: «Готовьте сына своего!» Крестьянский сын давно готовый, Семья вся замертво лежит. «Прощай, папаша и мамаша, Прощайте, все мои друзья! Прощайте, все мои кусточки, Прощай, любимая моя!» Книга "Тропою памяти " стр.73 |
| ← Назад | Модератор: osokina-galina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник osokina-galina » Цель моих поисков - моя родословная » Нечаевы [тема №79094] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Первым ребёнком в семье
у Кузьмы Евстигнеевича Нечаева и его жены Анисьи Иннокентьевны
род. сын Павел, 14.01.,
20.01. ребёнок умер. / год 1898/
У Павла крёстной записана девица Мария Исааковна Нечаева.
Девице этой было 13 лет.
фонд 790 оп.1 дело 126,л.5,1898гг.