⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Куркутовы-Макрыгины,Гелешевы,Суплецовы Иркутская провинция.
|
← Назад Вперед → | Модератор: osokina-galina |
osokina-galina Модератор раздела Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5535 | Макрыгин Александр Иванович вступил в брак в 1910 году в УстьКуте- с Ольгой Ивановной Куркутовой, у них родилась дочь Мария Отец Ольги- Куркутов Иван Наумович был выслан на каторгу из пос. Мальта- в с. УСТЬ-КУТ |
osokina-galina Модератор раздела Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5535 | Найдена информация об Куркутовых из Иркутска. Читать текст полностью:http://bryners.ru/main.php?bryner=16 |
osokina-galina Модератор раздела Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5535 | Куркутовы, фотогалерея |
osokina-galina Модератор раздела Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5535 | Всем смертям назло Скромный памятник партизанам, погибшим от рук каппелевцев, находится на въезде в деревню Зуй. Расправа над защитниками советской власти произошла в феврале 1920 года. По рассказам жителей, каппелевцы появились в деревне в самую стужу, привели с собой пленных партизан. Несчастных раздели, разули, вывели на Ангару в одном нижнем белье, дали залп по пленным, но расстреляли не всех. Несколько человек были ранены и упали на лёд вместе с погибшими. Когда расстрельная команда ушла, они босиком бежали через Ангару. Впоследствии из-за обморожения некоторым пришлось ампутировать ноги. В числе спасшихся звучала фамилия КУРКУТОВ. Расстрелянных похоронили в братской могиле. Спустя годы название праздника 7 ноября изменено на День согласия и примирения. Важная дата, чтобы напомнить соотечественникам о том, что беда приходит, когда в народе начинается раскол. Текст сокращён, читать полностью http://liveangarsk.ru/news/20191031/revolyutsiya-s-kos |
osokina-galina Модератор раздела Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5535 | "...Много и справедливо говорится сейчас о том, что творилось в 20-30-ые годы. И у нас в районе людей насильно загоняли в колхозы, а тех, кто ни шел, раскулачивали, забирали у них имущество, и самих высылали. Дед моей матери Куркутов Иван Наумович, например, построил три дома. Все они стоят сейчас в одном ряду по улице Советской под номерами 81, 83 и 91 " **************** "... Репрессии не обошли и нашу семью. 25 мая 1938 года, учинив предварительно в доме тщательный обыск, как врага народа арестовали мою мать Суплецову Марию Иннокентьевну. Она, имея 5-месячную беременность, нигде не работала, занималась домашним хозяйством. А у родителей на иждивении нас, детей, было пятеро: 1924, 1926, 1928, 1931 и 1934 годов рождения. Но мать в Иркутске так называемой тройкой всё же осудили по статье 58, приговорив к 10 годам лишения свободы. Этот срок она отбыла полностью и вернулась лишь в 1948 году." ***************** " ....А в то далёкое время был конфискован также дом у родителей двоюродной сестры моей матери по улице Советской. Там, недалеко от нынешнего магазина "Дары природы", в 50-60-е годы находился горвоенкомат, а позднее - аптека. Конфисковали дом у родной сестры моей матери - Макрыгиной (Гелешевой)." ссылка на источник : К. Суплецов, старожил Усть-Кута. "Ленские вести" 1996 год, №№ 70, 72, 76. . |
lesika Новичок Иркутск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | osokina-galina написал: Макрыгин Александр Иванович Здравствуйте. Может Вам известно были ли у Ивана Наумовича другие дети? Мою прабабушку звали Куркутова Агрипина Ивановна (примерно 1890-1900гг рождения) о её родственниках ни чего не известно.. Я пытаюсь найти хоть какую-то зацепку. |
osokina-galina Модератор раздела Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5535 | КУРКУТОВ МАТВЕЙ ИВАНОВИЧ |
osokina-galina Модератор раздела Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5535 | lesika Олеся, здравствуйте!!! Вы напишите более подробно о прабабушке. Где проживала, как звали мужа и детей, где она умерла? Почему Вы спрашиваете именно об Иване Наумовиче, и именно из Усть-Кута ? Есть ведь и другие люди, с отчеством Иванович! Рада буду Вам помочь!!! |
Solo Красноярск Сообщений: 335 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1139 | Гелешев ГАИО Документы военкоматов F_P-3649_2_0099 |
Лайк (1) |
osokina-galina Модератор раздела Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5535 | Solo Спасибо, Юлия!!! |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Модератор: osokina-galina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник osokina-galina » Цель моих поисков - моя родословная » Куркутовы-Макрыгины,Гелешевы,Суплецовы [тема №106488] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |