Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беседка: необычные занятия предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Son of Generations
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

Son of Generations написал:
[q]

А можно, пожалуйста, поподробнее? Я что-то не понял. Ведь родня же?
[/q]

Да, родство подтвердил документально. Но прислали только краткую справку: дата и место рождения офицера, образование, год вступления в партию (но без номера партбилета - сотрудница ФСБ устно по телефону сказала, что его там и нет, что меня удивило), даты и места рождения родителей, т.е. моего прадеда и прабабки (я их нигде не мог найти, за что им большое спасибо), участие в ВОВ, вся трудовая деятельность до службы в КГБ, годы службы в КГБ (без подразделений, должностей и званий, просто одной строчкой), награды. Устно по телефону еще сообщили последнее место работы прадеда. О семье самого офицера и его братьях/сестрах - ничего.
То ли дело считается служебной тайной, то ли УФСБ Мск перебдевает - хз.

По партийности пока тоже не смог пробить - вступал на/в Украине, ответ жду с сентября. РГАСПИ по году и месту вступления в партию и году увольнения из КГБ ничего не нашел. Возможно, из партии не исключали. По году смерти тоже не найти. Последнее место работы на момент развала Союза не известно.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4327

Son of Generations написал:
[q]
А насколько в таком случае простая семья? Крестьяне? Рабочие? Мелкие дворяне?
[/q]

Его отец - поденный рабочий в Праге, деды - один крестьянин, второй - кирпичник, в пригородах. Брат - столяр в Праге.
В Россию он приехал с женой и детьми, здесь в метриках сначала (до принятия подданства) писался "мещанином из Праги".
Son of Generations
Модератор раздела

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 450
Maksim Andreevich, и за это спасибо, не так ли? 101.gif тоже достаточно информации!

G_Spasskaya, действительно, серьезный взлет!
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160
Son of Generations, безусловно. Но всегда хочется большего biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Son of Generations
Вверх ⇈