Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беседка: необычные занятия предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Son of Generations
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
Мой предок торговал яйцами начиная с Казанской губернии, а потом основал торговый дом в Лондоне. Обычный чувашский крестьянин
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Son of Generations
Модератор раздела

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 450
СТОКРАТ
Интересно, что за "Сказка о трех братьях"? Мы (увы!) знаем только предание из Поттерианы. И как сложилась судьба Вашего предка?
А кому, кстати, передались те таланты чародея? Не выясняли?
И про святого улыбнуло. Я ведь тоже могу записать свои песни и выдать их за чудодейственное лекарство. Панацея от всех бед 101.gif

Maksim Andreevich
О, вот это лично для меня весьма интересный факт. Я литератор. Возможно, и мои предки строили дом Тургеневым?
Эх, неблагодарный брат. Знал же, что подставляет своего КГБ-шника... или не знал? И как вообще их дальнейшая судьба?
А совпадение хорошее 101.gif наверное, Вам и везет очень в этой сфере?

G_Spasskaya
Золотошвейка - это в прямом смысле пошив ткани золотом?
Конечно! Уже этого факта достаточно для "выдающести". Какие там годы жизни у дирижера?
И вообще говоря, вон сколько интересной информации для Вашей родословной книги! Вы поддерживаете отношения со столь дальними и знаменитыми родственниками?

TatianaLGNN
Вот это карьера! Реально, "из грязи в князи"! Как судьба потомства?
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

Son of Generations написал:
[q]
Знал же, что подставляет своего КГБ-шника... или не знал? И как вообще их дальнейшая судьба?
[/q]

В семье моих родителей эту историю знают очень приблизительно, т.к. это события аж 1960 года. Я это косвенно вычислил по году исключения тюремщика из партии и году увольнения КГБ-шника (они совпадают). Увы, подробности ФСБ сообщать отказалось.
Знаю, что в тюрьме отсидел и вышел. А КГБ-шник потом нормально работал на гражданских должностях, в каком-то НИИ в Мск, умер в середине 00-х в возрасте около 90 лет. Эту ветку в сторону нашего времени я особо не копаю, т.к. мои родители с ними рассорились в середине 90-х как переехали в Мск. Снимали у них по началу жилье, денежные дела, некрасивая история... вот уж во истину, не имейте их с родственниками...

[q]
наверное, Вам и везет очень в этой сфере?
[/q]

Да ничего 101.gif
Вот только вглубь эта ветка очень тяжело копается...
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4465
Son of Generations
Хм, опять перепутал, она о четырёх, оказывается))
http://www.iisg.nl/collections/narodniki/brochures-ru.php
[q]
А кому, кстати, передались те таланты чародея? Не выясняли?
[/q]

Сын был эпилептик, по-моему, на нём и остановился род.
[q]
И про святого улыбнуло. Я ведь тоже могу записать свои песни и выдать их за чудодейственное лекарство. Панацея от всех бед
[/q]

Кстати, сказали, что диски не продавал, а так раздавал. Или кому сколько не жалко.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4327

[q]
Золотошвейка - это в прямом смысле пошив ткани золотом?
Конечно! Уже этого факта достаточно для "выдающести". Какие там годы жизни у дирижера?
И вообще говоря, вон сколько интересной информации для Вашей родословной книги! Вы поддерживаете отношения со столь дальними и знаменитыми родственниками?
[/q]

Золотошвейка, насколько я понимаю, это мастерица, делающая вышивки золотыми (или золочеными) нитями - особой техникой, при которой вся нить располагается на поверхности ткани, не уходя на изнанку. Это очень кропотливая работа. Не знаю только, шили ли в конце XIX века действительно золотом или золочеными нитями.

Дирижер жил в 1851-1897, причем в России с 1886.
Детей у золотошвейки не было. У дирижера было пять детей, но потомки есть только у двух дочерей. Одна веточка - как раз моя, представителей второй сравнительно недавно удалось отыскать, но они не особо интересуются, так что это я им про их прабабушку рассказала (она, кстати, замужем за генералом была).
Son of Generations
Модератор раздела

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
вот уж во истину, не имейте их с родственниками...
[/q]

Истинно! И с друзьями тоже. Я из-за денег поссорился с бывшим другом...

Maksim Andreevich написал:
[q]
Увы, подробности ФСБ сообщать отказалось.
[/q]

А можно, пожалуйста, поподробнее? Я что-то не понял. Ведь родня же?

СТОКРАТ написал:
[q]
Сын был эпилептик, по-моему, на нём и остановился род.
[/q]

Такой талант не исчезает с родом. Он передается и боковым. В общем, не удивляйтесь, если вдруг внук окажется чародеем 101.gif

G_Spasskaya написал:
[q]
Золотошвейка, насколько я понимаю, это мастерица, делающая вышивки золотыми (или золочеными) нитями - особой техникой, при которой вся нить располагается на поверхности ткани, не уходя на изнанку.
[/q]

Действительно! Мастерица была Ваша родственница!

G_Spasskaya написал:
[q]
Дирижер жил в 1851-1897, причем в России с 1886.
[/q]

А насколько в таком случае простая семья? Крестьяне? Рабочие? Мелкие дворяне?
---
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]

А можно, пожалуйста, поподробнее? Я что-то не понял. Ведь родня же?
[/q]

Да, родство подтвердил документально. Но прислали только краткую справку: дата и место рождения офицера, образование, год вступления в партию (но без номера партбилета - сотрудница ФСБ устно по телефону сказала, что его там и нет, что меня удивило), даты и места рождения родителей, т.е. моего прадеда и прабабки (я их нигде не мог найти, за что им большое спасибо), участие в ВОВ, вся трудовая деятельность до службы в КГБ, годы службы в КГБ (без подразделений, должностей и званий, просто одной строчкой), награды. Устно по телефону еще сообщили последнее место работы прадеда. О семье самого офицера и его братьях/сестрах - ничего.
То ли дело считается служебной тайной, то ли УФСБ Мск перебдевает - хз.

По партийности пока тоже не смог пробить - вступал на/в Украине, ответ жду с сентября. РГАСПИ по году и месту вступления в партию и году увольнения из КГБ ничего не нашел. Возможно, из партии не исключали. По году смерти тоже не найти. Последнее место работы на момент развала Союза не известно.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4327

[q]
А насколько в таком случае простая семья? Крестьяне? Рабочие? Мелкие дворяне?
[/q]

Его отец - поденный рабочий в Праге, деды - один крестьянин, второй - кирпичник, в пригородах. Брат - столяр в Праге.
В Россию он приехал с женой и детьми, здесь в метриках сначала (до принятия подданства) писался "мещанином из Праги".
Son of Generations
Модератор раздела

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Maksim Andreevich, и за это спасибо, не так ли? 101.gif тоже достаточно информации!

G_Spasskaya, действительно, серьезный взлет!
---
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Son of Generations, безусловно. Но всегда хочется большего biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Son of Generations
Вверх ⇈