Беседка: Святые родственники
Son of GenerationsМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
9 июля 2017 0:04 Давайте, коллеги, обсудим один интересный вопрос: есть ли у кого в роду канонизированные церковью? И как это отражается на жизни всего рода? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
Son of GenerationsМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
24 июля 2017 15:44 Неужели никому нечего сказать? Однако я видел у некоторых записи о канонизированных предках. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25496 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21016 | Наверх ##
23 октября 2017 12:34 23 октября 2017 12:39 Есть, у меня, один вполне давно канонизированный, чуть боковой, и в свойственной линии тоже есть парочка. И еще одна намечается, тоже по свойственной линии Как писал мой прадед моему деду - молись ему, он наш заступник на небесах (это о давно канонизированном), помогло ли деду или нет - не знаю: revolution наступила, деда от "огорчения" и всяких напастей инсульт разбил, умер молодым по нашим меркам --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
coika Москва Сообщений: 4943 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15313 | Наверх ##
23 октября 2017 17:22 17 марта 2018 3:15 У самой нет таких родственников. Но есть знакомая, которая имеет канонизированных родственников. У ее деда (по мужской линии) канонизирован дядя (по отцовской линии). Это Силуан Афонский (канонизирован в 1993). Сказать, что семья как-то выделяется на фоне остальных - не могу. Обычная семья. В принципе, вся семья так и не знала бы такого факта в их истории, если бы монахи с Афона не пришли устанавливать крест на родине Силуана. До этого времени в семье он считался чудиком, подался в монахи, там и сгинул - такая версия бытовала в семье. Никто не знал даже его судьбы. Сказать что как-то Силуан повлиял на жизнь родственников? До середины 1990-х годов они вообще не знали ничего о таком событии. Возможно теперь как-то сей факт повлияет на них и сейчас они будут испытывать гордость за столь значимого родственника. Ведь так всегда - должно пройти какое-то время, что бы люди поняли значимость какого-либо события или интересного факта в жизни. А так живем и живем - и только оглядываясь назад понимаем какие интересные вещи происходили в жизни. | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6153 | Наверх ##
23 октября 2017 17:31 23 октября 2017 17:34 Речь идёт о т.н. новомучениках? Или уровня Матроны Московской, Иоанна Кронштадского? --- С уважением olga1853
| | |
23 октября 2017 23:45 valcha, ого! Целый святой коллектив! Ну, ничего, зато лет через 500 их поддержка будет ощутимой, ведь люди того времени уже иначе взглянут на них. Если сохранят родословие  А Вы-то сами не чувствуете поддержки? Например, в родословных изысках? coikaКстати, один крупный минус у святых: их разбирают на останки. Вспомните Людовика 9 Святого, чей палец был в одном месте, зуб - в другом, кусок черепа - в третьем. Вот и у Силуана в "Википедии" фигурирует одна голова, которую прятали аж от нескольких настоятелей! А что если все дело в самовнушении? Ты считаешь, что твой святой предок тебе помогает, и он реально "помогает" во всех делах? Вот та семья узнала о своем канонизированном родственнике и теперь будет верить, что любой успех от него... И им еще повезло кое в чем: целая книга посвящена предку! olga1853, и о тех, и о других. Конечно, намного интереснее услышать о канонизированных в далекие века, ведь в этом случае можно судить, зная историю многих поколений, о святой благодати. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7694 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4327 | Наверх ##
24 октября 2017 0:37 Если вам не понравится мой пост - удалите его, хорошо? Все-таки это ваш личный дневник, я бы не хотела расстроить владельца дневника, если окажется, что то, что я думаю, вам не близко. Son of Generations написал: [q] И как это отражается на жизни всего рода? [/q]
Я думаю, что никак не отражается. Для нас, живущих здесь, все наши предки, которые уже там - заступники и защитники. Ну кроме, может быть, самых сложных случаев, типа самоубийств, и то не уверена... А остальные - помогают и защищают... И разве есть им там разница, что кто-то здесь решил, что их должно канонизировать? Мне почему-то кажется, что оттуда это кажется детскими играми, когда берут обычного человека - и решают, "а пусть он будет теперь святой"!. И нам ли ( в смысле, современной нам церкви) решать, кто из них достоин? Вон Николая II канонизировали из политических мотивов, теперь и сами не особо рады, и исправить ничего нельзя - но как после этого можно верить вообще в "институт канонизации"? Поймите, я не огульно против всех, бывает, что человек при жизни действительно многое мог... и вполне заслуженно канонизирован. Но нам ли судить и стоит ли? И есть ли разница в том, как защищает нас канонизированный предок или обычный? Сколько есть историй на форуме в том числе, как бабушки-прабабушки своим внукам снились, знаки подавали и т.д. Еще раз извините, если не то написала... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25496 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21016 | Наверх ##
24 октября 2017 0:59 Son of Generations написал: [q] Конечно, намного интереснее услышать о канонизированных в далекие века, ведь в этом случае можно судить, зная историю многих поколений, о святой благодати[/q]
Моего, самого мне близкого  , канонизировали в 1896 г. через 200 лет после его смерти. Его мощи - целенькие, не разобранные по косточкам сохранились в Чернигове. Впервые его тело было обретено нетленным через 76 лет 14-го февраля 1772 года, когда оно, по благословению местного епископа ..., было переложено в новой деревянной гроб Гроб раздали по щепочке паломникам  и пр. жаждущим Святой благодати не чувствую, такая я уж скромная......но приятно знать. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
25 октября 2017 10:45 25 октября 2017 10:46 Забыла сказать. Собственно с семейной легенды о наличии святого в роду и начались мои поиски  . Захотелось проверить подлинность легенды. И в его жизнеописании нашлись фамилии, которые и стали отправной точкой поисков вглубь, к 17 в. . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|