Садовая, 61
В этом доме жил М.Ю.Лермонтов в 1836-1837 гг. Собираю информацию для исторического эссе.
Son of GenerationsМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 447 | Наверх ##
18 октября 2017 22:13 20 октября 2017 17:20 Здравствуйте! Эту тему потихоньку буду очищать и в итоге удалю. Все мои публикации будут здесь. Кстати, две мои главы уже в доступе. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4413
| Наверх ##
22 октября 2017 13:22 Son of Generations написал: [q] ЦГИА СПб. Фонд 513. Опись 102. Дело 9066 Чертежи дома на участке, принадлежавшем З.П.Шаховской, Ф.Пойгиной, Н.М.Полежаеву, Т.С.Полежаевой, М.Н.Полежаеву по Калашниковскому пр., 8, Новгородской ул., 20-22 и Старорусской ул., 5 (уж не тот ли неустановленный участок по Малоохтинскому?).[/q]
Нет, это известный дом Полежаева, куда иногда проводятся экскурсии... Это в Песках. Son of Generations написал: [q] Эту тему потихоньку буду очищать и в итоге удалю. Все мои публикации будут здесь.[/q]
Зачем это удалять?  Люди старались. Разумно параллельно публиковать и тут и там. | | |
Son of GenerationsМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 447 | Наверх ##
22 октября 2017 21:24 anto Спасибо огромное! Теперь я знаю современный адрес. Кстати, в данном случае Малоохтинский - это нынешний Бакунина, рядом с которым дом Полежаева и стоит. Вот и думаю, не он ли 227 дом Рожественской части. Кто старался? Мне немного помогли Терсинец, Ardilla и Spasskaya. Я их запомнил. А удаляю информацию, чтобы моя родословная не светилась зря. Шифруюсь, так сказать... --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
| Наверх ##
22 октября 2017 21:47 22 октября 2017 21:51 Son of Generations написал: [q] А удаляю информацию, чтобы моя родословная не светилась зря.[/q]
Так если она где-то опубликована, так какая разница, в скольких местах...  А люди на такое удаление их сообщений иногда обижаются, например https://forum.vgd.ru/post/1253/60734/p2126981.htm#pp2126981Son of Generations написал: [q] Кстати, в данном случае Малоохтинский - это нынешний Бакунина, рядом с которым дом Полежаева и стоит. Вот и думаю, не он ли 227 дом Рожественской части. [/q]
На Малой Охте тоже был Малоохтинский проспект... А нумерацию, ее соответствие надо смотреть по справочникам... На 1824 год дом 227 принадлежал П. Зеленкову... А дальше есть справочники 1830-х, 1840-х... Так как эти Полежаевы близкие родственники моих родственников, то я на экскурсию по дому как-нибудь схожу, осмотрю дом. С экскурсоводом, который водит экскурсии по этому дому, мне этим летом познакомиться удалось... | | |
22 октября 2017 21:59 22 октября 2017 22:18 anto написал: [q] На 1824 год дом 227 принадлежал П. Зеленкову...[/q]
Все верно, это отец Шаховской. P.S. Я почитал ту тему. Спасибо большое за ссылку! Буду знать. Но все-таки здесь не совсем та ситуация. Я же в публикациях упоминаю никнеймы тех, кто мне помогал. Например, я записал двоих реставраторов еще в 1 главе. И, когда дойду до чужих сообщений, я обязательно упомяну этих троих и Вас в том числе. Но тему чистить точно буду. Через нее можно легко выйти на мои личные данные. Публикую-то я под псевдонимом --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
| Наверх ##
22 октября 2017 22:55 Son of Generations написал: [q] Все верно, это отец Шаховской. [/q]
Действительно, есть информация, что Шаховская получила в том районе в 1830-е годы недвижимость в наследство от этого Зеленкова в этом районе... Также ему принадлежал соседний участок по Калашниковскому пр., 12-14. Так что всё возможно... Son of Generations написал: [q] Публикую-то я под псевдонимом[/q]
А как потом будете защищать свое авторское право. Ведь и вконтакте под псевдонимом всё публикуется... | | |
23 октября 2017 1:10 23 октября 2017 1:11 anto написал: [q] Так что всё возможно...[/q]
В общем, Вы сами хотели бы узнать, является ли дом Полежаевых этим самым 227 домом? anto написал: [q] Действительно, есть информация, что Шаховская получила в том районе в 1830-е годы недвижимость в наследство от этого Зеленкова в этом районе...[/q]
А можно, пожалуйста, поподробнее? Какая информация? anto написал: [q] А как потом будете защищать свое авторское право.[/q]
Не особо нуждаюсь. Но если что, то я веду дневник с 2011 года. Вот он довольно серьезный аргумент, т.к. в нем прослеживается развитие каких-то моих проектов. И указываются псевдонимы. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
| Наверх ##
23 октября 2017 13:43 Son of Generations написал: [q] В общем, Вы сами хотели бы узнать, является ли дом Полежаевых этим самым 227 домом? [/q]
Да мне в общем нумерация без разницы... Я понял, что Шаховская вероятно от Зеленкова получила - и ладно. В принципе в делах фонда 515 и 513 наверняка номер мелькает, так что потомки или иные исследователи могут посмотреть или уже посмотрели... А можно и по справочнику 1836 года и по атласу Цылова 1849 года при желании посмотреть/посчитать. Son of Generations написал: [q] А можно, пожалуйста, поподробнее? Какая информация?[/q]
Зеленков моленную на этом Калашниковском пр. хотел верующим завещать, но завещание не утвердили.  В итоге досталось по закону Шаховской и верующим пришлось у нее выкупать...  Вот и вся история... | | |
24 октября 2017 0:16 anto написал: [q] Зеленков моленную на этом Калашниковском пр. хотел верующим завещать, но завещание не утвердили. В итоге досталось по закону Шаховской и верующим пришлось у нее выкупать... Вот и вся история...[/q]
О, скажите, пожалуйста, где мне достать завещание Зеленкова? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
| Наверх ##
24 октября 2017 11:42 Son of Generations написал: [q] О, скажите, пожалуйста, где мне достать завещание Зеленкова?[/q]
Достать завещание непросто. Даже не знаю, сохранился ли подлинник...  Завещания иногда встречаются в ЦГИА СПб в фонде 515, в Сенатских объявлениях, в отдельных фондах ЦГИА СПб и РГИА. А так об этом завещании много упоминается в литературе, можно посмотреть и дело РГИА ф. 980 оп. 1 д. 1 А похоронен он скорее всего на Малоохтенском, возможно памятник и сохранился... | | |
|