Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2391

син_к написал:
[q]
Как можно узнать, если нет клировых ведомостей за эти годы?
[/q]

Разве только ТЕВ.

син_к написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, ТЕВ можно-ли просмотреть в платных разделах электронных библиотек или заказать по межбиблиотечному обмену? Никогда не пользовалась и , честно говоря, не надеюсь. Или в архиве они тоже есть?
[/q]

Насколько Я знаю, в эл. виде ТЕВ нет.. sad.gif
Они есть точно в Тверской областной библиотеке, Лена! Попроси Г.Г. посмотреть! Он там бывает! blink.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6561
из КВ Зубцовского уезда:

Ведомость о церкви Зубцовской Успенской Соборной состоящей уезда
Тверской епархии в городе Зубцове за 1915 год.
Церковь построена в 1801 году тщанием Императрицы Екатерины II
Настоятель протоиерей Владимир Александрович Завьялов 62 лет.

Священник Александр Ильич Троицкий 43 лет от роду. Награжден набедренником в 1905 году; скуфьёю в 1909 году; 21 февраля 1909 года ВСЕМИЛОСТИВЕЙШЕ пожалован снимок с изображением ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА Государыни Императрицы Александры Фёдоровны и наследника ЦЕСАРЕВИЧА; от благотворительного воинского общества Белого креста согласно постановлению главного общественного собрания от 9 мая 1912 года имеет от 31 мая 1912 года за № 651 ВЫСОЧАЙШЕ утверждённый жетон общества; 29 декабря 1912 года за № 15479 ВСЕМИЛОТИВЕЙШЕ пожалован портрет ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА Государя Императора; в честь 25-летия церковно приходской школы; имеет Серебряную медаль в память 300-летия Царствования Дома Романовых, имеет нагрудный знак и светло-бронзовую медаль. Преподано Благословление Святейшего Синода с грамотою 9 мая 1915 года;
Сын священника пог. Стерж Осташковского уезда.

По окончании курса ТДС с 1894 года при поведении отлично хорошем ; состоял учителем Костроминовского земского училища с 1894 по 899 год. Архиепископом Дмитрием рукоположен во священника 1899 года 8 октября к Зубцовскому Успенскому Собору. Состоял законоучителем и заведующим Соборной церковно приходской школы с 1899 по 1907 год; исполнял требы по тюремному замку с 1901 по 907 год; состоял членом Епархиального Училищного Совета и приводителем к присяге в Зубцовском уездном Съезде с 899 по 1907 год; исполнял должность наблюдателя церковно приходских школ с 1901 по 902 год. По определению Епархиального начальства состоял членом школьной комиссии и законоучителем Ольгинского приюта в г. Зубцове с 903 по 908 год; вновь утвержден членом уездного отделения 1912 г. 4 ноября; вновь утверждён заведующим и законоучителем Соборной ЦПШ; резолюцией Высокопреосвященного Антония от 10 ноября 1913 года за № 9105 утверждён предстоятелем Зубцовского отделения Антония от 10 ноября 1913 года за № 9105 утверждён предстоятелем Зубцовского отделения Тверского Епархиального училищного совета; утвержден Членом Благочиннического Совета 7 дек. 1914 г. за № 11850 на 3 года по 1917 год.
Жена его Елизавета Александрова 41 года от роду
дочь их Мария 15 лет обучается в Тверской женской гимназии.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2391
Лена, какая шикарная выпись из клировой... blink.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Статистика народного образования Краснохолмского уезда Тверской области
Из карточки учащего Тушитовской единой трудовой I ступени школы Краснохолмского уезда:
Никодим Васильевич Троицкий . Окончил Александровское техническое училище в г. Череповце.

В те, не такие уж и далекие, времена имелось обыкновение публиковать сведения о служебной карьере всех окончивших курс воспитанников. В 1909 году в Череповце в типографии А. К. Новиковой вышел сборник, так и озаглавленный «Сведения об окончивших курс воспитанниках Александровского технического училища в г. Череповце», а чуть ниже в скобках значилось: «место службы, род занятий, размер вознаграждения» — и все это о более чем семистах «птенцах милютинских».

Сегодня этот материал ценен для нас тем, что, во-первых, дает представление о степени профессиональной готовности александровцев, а во-вторых, является прекрасным чтением по экономической географии Российской империи начала двадцатого века. В самом деле, вот несколько примеров, взятых из семисот наугад:
— Егор Красулин (3-й выпуск училища, 1876 г.) — производил установку приводов, станков и гидравлических прессов на хлопко-очистительных заводах Ташкента, Коканда, Намангана и Андижана.
— Петр Вернер (5-й выпуск) — заведовал механическим отделом Т&;lt;оварищест&;gt;ва льнопрядильных и полотняных фабрик Демидова. Им составлена и издана «Памятная книжка по ткачеству миткаля».
— Федор Фролов (6-й выпуск) — служил механиком на чугунолитейном и механическом заводе
Т-ва «Эмиль Шиллер» в г. Саратове.
- Иван Фролищев (7-й в.) - был командирован Адмиралтейским Ижорским заводом в город Николаев для наблюдения за сборкой механизмов на двух миноносках и для испытания их.
Михаил Шихин (9-й в.) - имел свою мастерскую в Петербурге по изготовлению электрических приборов и измерительных инструментов.
- Федор Анисимов (11-й в.) - за усердную службу удостоен звания личного почетного гражданина и награжден золотой медалью, а в 1897 году удостоен Высочайшей награды в 3000 рублей за усовершенствование в билетопечатных машинах в Экспедиции Заготовления Государственных Бумаг.
- Павел Меняев (15-й в.) — в 1903 году окончил Киевский политехнический институт и остался преподавать там же.
- Сергей Ганшин (15-й в.) - заведовал технологической фабрикой «С. Ганшин и К» в Москве.
- Михаил Голубев (18-й в.) - обучался в Саксонии и удостоился звания инженер-механика, служил в отделе подводных лодок в г. Николаеве.
- Николай Разумовский (22-й в.) - служил в Порт-Артуре вахтенным механиком на крейсере «Дмитрии Донской», участвовал в Цусимском сражении 14-15 мая и награжден орденом Св. Анны 4-ои степени с надписью «За храбрость» и произведен в подпоручики флота.
http://www.booksite.ru/fulltext/del/oir/eka/8.htm

Уважаемые форумчане, может быть кто-нибудь имеет эту книгу ( или скан)?
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
удалось найти следующее издание: Сведения об окончивших курс воспитанниках Александровского технического училища в городе Череповце

Прикрепленный файл: Никод.gif
---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10199
ГАВО.Александровское техническое училище.
ф.1110 опись 1.
д.1.Список воспитанников,с краткими сведениями о социальном положении 1868-1876.
2.список вос-в в тех.у. 1871-1879.
3.список вос-в с краткими свед. о соц. положении 1874-1881.
4.пропустила,там не про учеников.
5.сведения о вос-х 1-8 выпуски,место службы,звания,получаемое вознаграждение 1874-1881.
6.сведения о вос-х 1-5 выпуски.
7.аттестаты об окончании т.у. 1875-1883.
8.свидетельства об окончании училища.1875-1883.
9.списки вос-х 1875-1882.
10.списки вос-х с крат.сведениями о соц.положении 1876-1886.
11.свидетельства об окончании т.у 1877-1913-1917
12.аттестаты 1879-1895.
13.пропустила
14.ат-ты об окончании 1880-1910.
15.-
16.ат-ты об окончании 1882-1902
17.ат-ты об окончивших вос-в уч.1882-1904
18.ат-ты 1883
19.атты 1883-1887.
20.свидетельства об окончании уч.1883.
21.список вос-в училища 1884.
29.ат-ты об окончании 1887-1908.
30.список вос-в 1887.
34.журнал учета успеваемости вос-в уч.1887-1889.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Вологжанка
Лариса, еще раз огромное спасибо! С наступающим новым годом!1126966353.gif

Интересно, почему в делах годы неоднократно перекрываются? Была ли какая-то система в их формировании? Вопрос риторический. Видимо придется просматривать все дела, которые захватывают период 1880 -1886г.г., пока не попадется нужное.
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Статистика народного образования Краснохолмского уезда Тверской области 1921 уч. год
КАРТОЧКА УЧАЩЕГО
Тушитовской единой трудовой I ступени школы Краснохолмского уезда
1. ФИО Никодим Васильевич Троицкий
2. Из какой семьи происходите? Сын титулярного советника

5. Полное название учебного заведения, в котором Вы получили образование. Александровское техническое училище в г. Череповце.

Прикрепленный файл: Тит сов Василий Троицкий.jpg
---
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4454
Родословная книга Тверской губернии

Прикрепленный файл: 17e54bb4a905.jpg
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4454
продолжение

Прикрепленный файл: 4a49f6b019a1.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈