Троицкие
Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
18 сентября 2011 9:14 --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6563 | Наверх ##
11 октября 2011 18:43 28 октября 2011 18:55 Ура МК! Наконец-то нашелся Троицкий Илья, служил в Троицком соборе г.Осташкова диаконом с 1860г.и позднее священником в пог. Стерж с 1875 г. В Осташкове в 1866г. родился сын его, Троицкий Иоанн Ильич . По возрасту это тот самый Иоанн Ильич, что служил в с.Тушитово в 1900г. Правда, имена восприемников наводят на размышления: Осташковского Знаменского девичьего монастыря св. Алексей Дмитриевич Фаворский и действительная тайная советница вдова Марья Федоровна🎰а. Теперь нужно найти остальных детей Ильи. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
25 октября 2011 19:27 25 октября 2011 19:32 Ленаааа... Мужа моего прямой предок - священник Антон Васильевич Михайловский в Весьегонском уезде в 1857 году на место свящ. Алексея Троицкого в пог. Смердынь заступил, а тот в другое место перевелся.. Так и будем ходить - вокруг да около?... --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6563 | Наверх ##
1 ноября 2011 19:55 1 ноября 2011 19:56 Церковь Соборная во имя Живоначальной Троицы г. Осташков 1869 год.
Диакон Илья Троицкий 42, дьяческий сын, по окончании в 1857 г. курса в ТДС определен и рукоположен во диакона к сему Собору 22 августа 1860 года, грамоту имеет. Жена его Агрипина Михайлова 32 (ошибка: Агрипина Ивановна Михайловская) дети их Михаил 8 Иван 3 Екатерина 1 Заштатные: умершего диакона сего собора Иоанна Михайловского дети: Екатерина 30, Пётр 20, живут на содержании зятя своего диакона сего Собора Ильи Троицкого. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
5 ноября 2011 12:08 17 ноября 2011 12:59 Клировые ведомости Осташковского уезда Тверской губернии за 1880 год. Осташков Троицкий собор Заштатные: Умершего диакона сего собора Иоанна Михайловского дочь Екатерина Ивановна Михайловская. 41, живёт на своём пропитании.
Ведомость о церкви Владимирской Божьей Матери Осташковского уезда, погост Стерж за 1880
Настоятель Илья Троицкий дьяческий сын, род. 1830г, по окончании курса в 1857г. ТДС определен и рукоположен во диака к Осташковскому Троицкому Собору 1860г. По прошению его определен и рукоположен во свящ. к Владимирской Божьей Матери церкви в пог. Стерж 1875г. Жена его: Арипина Иванова (Михайловская) , 1839 г. Дети их: Михаил – обучается в ТДС, 1861г. ( в 1901 г. диакон Крестовоздвиженской церкви с. Хотошны, Осташковского у.) Иоанн – обучается в Осташковском ДУ, 1866 г. ( впоследствии священник с. Тушитово, погоста Орли, Весьегонского у.) Александр – обучается дома, 1871г. ( учитель в Весьегонском уезде, св. Успенского собора г. Зубцова, депутат III государственной Думы от Тверской губернии) Елизавета - 1873г. ( в 1900г учительница с. Тушитово , в 1916г. в пог. Стреж, Весьегонский, Осташковский у.у.) Татиана – 1877 г. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
12 ноября 2011 23:32 Троицкий Иоанн Ильич : имена восприемников..... действительная тайная советница вдова Марья Федоровна🎰а.
" потомственный дворянин Тверской губернии, тайный советник Дмитрий (Димитрий) Нилович🎰, участвовавший в Отечественной войне 1812 г. и Заграничном походе русской армии 1813 — 1814 гг. По боевой биографии Д. Н.🎰а, скончавшегося 2 (14) декабря 1852 г. в должности директора Канцелярии Капитула Орденов, можно изучать их историю." (Материал из Википедии)
"Усадьба Покровское, Осташковский район Расположена на озере Селигер, в нескольких километрах от Осташкова. Большая часть земель вокруг Селигера, в том числе и деревня Покровская, в конце XVIII века принадлежала семейству помещиков Толстых. Впервые упоминается в документах со второй половины XVIII века: «Деревня Покровская (3 двора) Надворного советника Николая Яковлева сына Толстого... с селениями и дачею при озере Селигер... лес дровяной березовый и ольховый, крестьяне промышляют хлебопашеством и рыбной ловлей...»
В начале XIX века усадьба Покровское переходит к🎰ым. Владелец Дмитрий Нилович🎰, строивший главный дом усадьбы, был по линии жены в родстве с графами Голенищевыми - Кутузовыми, До революции усадьба сохранялась в семье🎰ых " --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
18 ноября 2011 1:34 Курьезно, но попалось и такое "...разрешается ветеринарному врачу [N-ской части ВС на Юге России] Матвею Ивановичу Троцкому, вместе с законной женой его Матрёной и потомством именоваться впредь, взамен носимой фамилии - Троицкими". --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
18 ноября 2011 5:37 син_к написал: [q] Матвею Ивановичу Троцкому, вместе с законной женой его Матрёной и потомством именоваться впредь, взамен носимой фамилии - Троицкими[/q]  А год-то какой, Лена? --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10200 | Наверх ##
18 ноября 2011 9:07 син_к написал: [q] именоваться впредь, взамен носимой фамилии - Троицкими[/q]
вот и смена фамилии,захотели сменили,а мы голову ломай --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
19 ноября 2011 1:23 19 ноября 2011 1:42 «Тверская газета» перепечатала из «Тверских епархиальных ведомостей» предвыборное обращение трех священников, членов III Думы, Н. Гумилина, В. Куприянова и А. Троицкого, призывавшее православное духовенство присоединиться к ... Это. похоже за 1907г.
Из справочной книги Тверской епархии на 1915г. (ранее неосмотрительно пропущено): "Ц.с. Тушитова свящ. А. Веригин умер. (Вакансия)
Значит с 1915 г и по 1919г. св. Веригина в Тушитове нет. А кто на его месте? Как можно узнать, если нет клировых ведомостей за эти годы? Подскажите, пожалуйста, ТЕВ можно-ли просмотреть в платных разделах электронных библиотек или заказать по межбиблиотечному обмену? Никогда не пользовалась и , честно говоря, не надеюсь. Или в архиве они тоже есть? --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
|