Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37  38 39 Вперед →
Модератор: син_к
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6326
Гадаю, почему же родители Леонида Троицкого поехали из Кронштадта именно в Саратовскую губернию? Чем для них было это село Н.Кряжим? В это же время мой дед поехал на родину отца в Тверскую губернию. dntknw.gif Может быть слухи ходили, что там посытнее будет? Или мать Леонида была родом оттуда? А я и имени ее не знаю.

Исповедные ведомости села Н. Кряжим!

Какой труд! Спасибо, товарищи! Искала, где же написать благодарность, но не нашла. Увы, мой Леонид родился уже в 1920-м году.
Но такую богатую информацию по селу необходимо сохранить.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 957
Екатерина Троицкая жила в Москве до 1917
Жена врача
Писала
ЕЕ Превосходительству
стековой Марии Михайловне, которая служили в больнице Марии Магдалины
В Петербург
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Третьего дня получила долгожданный подарок к Новому году из Гатчины от Архива ВМФ! cheer.gif
В справке указан адрес вышеупомянутого Троицкого Леонида Вадимовича и его послужной список! Все мои первоначальные догадки подтверждены документально! yahoo.gif

В БД было, по крайней мере, три ошибки!!! Ребята, не верьте глазам своим! Доверьтесь интуиции и проверяйте данные.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Лайк (2)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 957
Троицкая Мария Петровна жила в Село Белое близ Юркино
Тверская губ
Ей писали З Т папа Рая и работники
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1478
Есть кое что из мк с. Троица - Нерль за 1911 г.
(160.15-3.3226)
запись о смерти № 33 от 29.06/01.07
Диакона с. Леонтьева Вышневолоцкого уезда дочь Вера Николаевна Троицкая 9 лет от воспаления мозга

Троицкий Павел Яковлев 24 л. закончивший курс богословских наук заключил брак 05.09.1848 г. в Троицкой церкви с. Троица - Нерль с Хотчинской Верой Федоровной 18 л. дочерью Хотчинского Льва Федоровича священника с. Троица -Нерль
у пары родились дети
Николай 17.07.1849-26.07.1849
Александра 02.08.1850
Евгений 19.01.1852-30.07.1854
Николай 07.11.1853
Алексей 11.05.1855-05.09.1855
Мария 11.07.1856-02.05.1857
Алексей 31.01.1858-18.08.1858
Серафима 27.07.1859 брак с Травиным Ильей Федоровичем (дочь Варвара 06.07.1879)
Алексей 20.05.1862

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
Liliya_V

V Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 626

7-я ВОДА написал:
[q]
Библиография РГАДА для изыскания Троицкого корня:

350- 1-312 (1709 год) на 699 листах Книга переписная посадских людей, сокольих, повытчиков, кирпичников, рыбных ловцов Рыбной слободы г Переславля-Залесского, помещичьих, патриарших, монастырских слуг и работников, церковнослужителей Новосельского, Муромского. Замицкого, Слободского, Сербужского, Мишутина, Михайловского, Верхдубенского, Кинельского, Борисоглебского, Коняева, Никитского, Конюцкого, КИСТЕМСКого, Зубова, Нерского, Большева, Нильского, Гулятина станов Переяславль-Залесского уезда
Перечневые выписки итогов переписи (лл.692об-694)
[/q]

На самом деле это дело является списком с переписи 1678 года, сделанным в 1709 г.

Этот факт был мной обнаружен в 2012 году (или даже раньше)... Помню, я долго спорила с сотрудниками, говоря им что дело неправильно датировано, а они говорили, что этого не может быть. Потом они со мной согласились и даже обещали исправить заголовок.
Но заголовок никто, конечно же, не исправил.
И это к лучшему. Дело было оцифровано, и теперь его в любой момент можно посмотреть на компьютере.

Маленькая выписка из дела была мной в 2012 году размещена на сайте "Наше Ополье" http://nasheopolie.ru/forum/in...e__st__246

Это маленькая выписка не является ни научным открытием, ни частью книги или диссертации, не содержит описания всего дела..
Возможно, она содержит ошибки в прочтении, т.к. я тогда была новичком и не умела читать древние тексты. Но я её не удаляю.
Она мне дорога как память о тех уже далеких временах, когда
-работа в РГАДА даже с описями, а уж с делами тем более (и особенно с делами фонда 350) была огромным трудом (те, кто работал тогда, поймут, почему)
-я была молода (сравнительно), здорова и полна сил...

Зато я имела счастье видеть эти древние документы "живьём" и работать с ними. Это я хвастаюсь... Не каждому довелось их увидеть, и наверное, уже больше никому не доведется.
Сейчас описи размещены на сайте, документы - в компьютере, работа превратилась в простое прочтение (не для всех, конечно). Вроде бы стало проще...
Но чего-то жаль...

(Всё это я пишу для тех, кого действительно интересует Переславский уезд вообще, и Кистемской стан в частности - не очень доверяйте информации из этого сообщения новичка - лучше обращайтесь ко мне и я постараюсь Вам помочь.)
У меня есть много данных по Кистемскому стану (немножко и по другим станам) из этого и других дел.
А еще можно зарегистрироватьсяна сайте ЯрИРО - http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=797
И Вам непременно помогут.

син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

Liliya_V написал:
[q]
у меня есть много данных по Кистемскому стану
[/q]

Спасибо за Ваше предложение! rose.gif
Меня интересует церковный причт с. Заозерье ранее 1763 г.
Любые сведения помогут дополнить или исправить то, что уже удалось найти.
---
Liliya_V

V Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 626

син_к написал:
[q]

Спасибо за Ваше предложение! rose.gif
Меня интересует церковный причт с. Заозерье ранее 1763 г.
Любые сведения помогут дополнить или исправить то, что уже удалось найти.
[/q]

Дело в том, что Заозерье меня до сих пор не интересовало. Я думала, что у меня там нет предков и родственников (родственники там, правда жили в 1960-е - 70-е годы, но они не были уроженцами Заозерья)
Но совсем недавно обнаружила, что оттуда родом 6-прабабушка Наталья Степанова (около 1702 г.р.).
Ее родом пока не занималась, только собираюсь.
Начну с РГАДА, не прямо сейчас, а немного позже. Буду обращать внимание и на причт. Если какие-то сведения встретятся, сообщу.
...................................
Посмотрела свои выписки.
Нашла маленькое упоминание о причте Заозерья.

РГАДА ф.350, оп.1 д.315
1715 г.
(Выписка, заголовок сокращен)
Файл 441 (л.441) ....Переславского уезда Залесского Кистемского стана вотчины Спаса Ярославского монастыря Богоявленского погоста ... попы Федор Андреев да Яков Васильев Андреев да дьячки Никита Иванов Иван Васильев да пономари Никита Иванов Семен Григорьев сказали ....
.........................................................
Файл 443 (л.443) И против сей пометы того ж числа у досмотру и розыску понятые сторонние люди
............................................................
Вотчины князя Алексея Юрьевича Одоевского села Заозерья крестьяне ....... попы Илья Меркульев Яков Федоров сказали ...
Лайк (1)
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Liliya_V

Спасибо огромное! Мой прямой предок пономарь с. Заозерье Дмитрий Герасимов ( утвержден в 1763г.), сын священника. Его мать Марфа Федорова. В селе двве церкви. Весь причт - родственники в той или иной степени.
---
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 190

син_к написал:
[q]
С начала моих поисков корней прошло уже много времени. Мои земляки по самым глубоким корням из села Заозерье Ярославской обл. не сидели сложа руки. Низко кланяюсь им с благодарностью. Смотрите, какое чудо-чудесное возрождается
[/q]

А Троицкие из Рыбинска не имеют к Вам отношения?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37  38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈