Троицкие
Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2049 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6555 | Наверх ##
1 июня 2011 11:24 Разыскивая родных Никодима Васильевича Троицкого я все внимание обратила на духовенство и незаслуженно пока оставляла в стороне то, что он служил до 1904 года во флоте, участвовал в Русско-японской войне на крейсере"Богатырь", был приписан , предположительно к 1-му флотскому экипажу ( на фотографии цифры почти не прочитать). Форма не офицерская, но и не матрос ( со слов отца). Не помню, как называлась эта должность.
Запрос в архив отправлен, но ответа скорого не обещали.
Форумчане народ всезнающий. Может быть у кого-нибудь есть информация по флотским экипажам или по спискам личного состава кораблей ?
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15205 | Наверх ##
1 июня 2011 11:47 Есть такая информация, но, к сожалению, как раз по крейсеру "Богатырь" нет. Вот ссылка на списки. Первая Тихоокеанская эскадра, упомянут крейсер II ранга "Богатырь". Но список по нему отсутствует. Может, там на сайте и спросить? --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2049 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6555 | Наверх ##
1 июня 2011 23:43 Александр, большое спасибо за ссылочку. Вы, как всегда приходите мне на помощь. Непременно пообщаюсь со спецами. А к "Богатырю" такое невнимание, потому, что он не совершал героических подвигов, в самом начале войны сев на мель. Поэтому простоял все сражения в ремонте. Может быть, благодаря этому ( если можно так выразиться), я имею честь быть... вообще --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10189 | Наверх ##
2 июня 2011 0:36 син_к написал: [q] Может быть, благодаря этому ( если можно так выразиться), я имею честь быть... вообще [/q]
все возможно --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| ЕВКУЗ г.Даугавпилс, Латвия Сообщений: 110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
2 июня 2011 14:04 син_к Здравствуйте,Елена! Очень рада за вас: за ваши активные поиски и успехи! Не хотелось заходить к вам на страничку с пустыми руками. Перечитывала Выпись из метрической книги своих предков от 01.11.1905года, где красивым разборчивым почерком записано, что таинство бракосочетания 02 мая 1903 года в Успенской церкви на Сенной г.Санкт-Петербурга совершил священник Сергий Орлов с псаломщиком Андреем Образцовым. А может это ваш Образцов? Могу прислать вам скан документа. Леночка, дальнейших вам успехов! С уважением, Елена | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
2 июня 2011 15:34 ЕВКУЗ Я почти уверена, что это мой Образцов! В Успенской церкви на Сенной служил двоюродный прапра.. моего мужа Образцов Иоанн Яковлевич. У И.Я. был брат Гавриил, который служил священником в Тверской губернии. Одного из сыновей Гавриила звали Андреем! По образованию и по возрасту он вполне подходит на эту должность. К тому же И.Я. устроил судьбу массы своих родственников, это доподлинно известно. В Адресных книгах С.-Пб. я уже давно увидела этого псаломщика.. Есть большая вероятность, что он двоюродный брат прапрабабушки мужа. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | Лайк (1) |
3 июня 2011 1:46 [ ЕВКУЗСпасибо, Елена. Я по "своим" Образцовым пока только Тверскую епархию рассматривала. По Питерским только Троицких смотрела. А их тааак  много, что до Образцовых еще не добралась. Как видите у нас с JuliaEl район поиска все время соприкасается, поэтому, если Вы поделитесь копией выписки, буду весьма признательна. JuliaElЮлия, а ведь мы опять пересекаемся  : в церкви Успения Божьей матери, что когда-то была на Сенной В 1875 -1902 служил священник, а с 1894 г. протоиерей Иоанн Яковлевич Троицкий. Пока ни по одному из Питерских нет никаких доказательств степени родства. Но 3-4 персоны, в том числе Иоанн Яковлевич, отложены у меня для более пристального изучения. Вот чудеса - еще и имя и отчество одинаковые... --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
3 июня 2011 9:20 Лена, а И.Я.Образцов служил в храме на Сенной с 1865 по 1897г.г., затем был переведен настоятелем храма Вознесения Господня.  А Троицкого я встречала, разумеется, но не придала значения.. Ведь их так много, что нужно точно знать.. Ну ничего, время все расставит по своим местам!. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10189 | Наверх ##
3 июня 2011 13:59 Лена!у меня есть такая выписка из МК Мороцкой Троицкой ц.Новгородской г.Череповецкого у. ф.496.о.18 д.3 1831-1840гг ,в 1833г брак пономаря Федор Стефанов Белоликов 2 брак невеста Елена Яковлева,дочь пономаря ц Сошествия святого духа,Ламской пустыни Тверской г.Весьегонского у.Якова Михайлова. поручители Максим Троицкий Новгородского Архиерейного дома. Василий Троицкий Устюженского Богородского Цареградского собора. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15205 | Наверх ##
3 июня 2011 14:32 В теме "Некрополи" OlgaGubko выложила ссылку на Церковный некрополь . Там упомянуты 3 -ое Троицких, двое из них служили, работали в СПб - богословы, профессора СПб Духовной Академии, третий - священник в Москве. Один из петербургских родился в Олонецкой губернии, про второго ничего не написано. Может заинтересуют? --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
|