Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6513
Троицкий Никодим Васильевич ( мой дед) умер в 1941 г. в блокадном Ленинграде ( есть запись в Книге Памяти). Все его дети, прошедшие войны и пережившие блокаду, всегда считали себя Питерскими. И только когда нас всех разбросало по разным городам и весям, а спросить уже не у кого, правнуки спохватились: " а откуда мы родом?" confused.gif

Оказалось, что, зная многое из его биографии, место рождения Никодима Васильевича никто из родни не знает.
Семейные "истории" противоречивы. И год рождения у всех разный отмечен.
Достоверно, что он служил во флоте ( есть фотография), работал на Обуховском з-де ( есть фото директора з-да с дарственной надписью , датированное 1904г.)
Документально подтвержден факт, что в 1919г. он выезжал из Петрограда в Тверскую губернию , с. Тушитово (там родился мой отец) к родственникам (к брату или к сестре) в семью священника. Живя в Тушитове, Никодим Васильевич работал учителем.

В справочниках "Весь Петербург (Петроград) нашелся адрес до 1917г. и после 1923г., что подтвердило семейные рассказы. Кстати, оба места жительства находятся достаточно близко.
Благодаря материалам сайта ВГД, с помощью и при поддержке форумчан стало понятно, что корни нашей семьи надо искать скорее всего в духовном сословии. ( Такое и мы предполагали из-за фамилии).

с. Тушитово находилось в Весьегонском уезде ( позднее в Сандовском, а ныне Молоковском р-не). Богородицерождественская церковь в этом селе не сохранилась. На запрос в ГАТО о причте церкви в 1917-1919 г.г. получен ответ, что документов за эти годы нет.
Из ст. сб. Добровольского на 1901г: в с. Тушитово.служили: св. Иоанн Ильич Троицкий (34л), и пс. Семен Николаевич Образцов (37л). Еще обязанности учительницы ц.-приход. школы исп. Троицкая Елизавета Ильинична.
на 1915г: в с. Тушитово.служили: св. Александр Веригин (33л), окончил семинарию, на службе 7 лет и пс. Семен Николаевич Образцов (52л).
Священник Иоанн Ильич с 1906г. служит в церкви пог. Орли, что в 5 верстах от Тушитова , после св. Морошкина
Вероятно, это и есть родня. Но не брат и не сестра.

Еще одна из семейных историй упоминала депутата III Государственной Думы.

Действительно, в списках депутатов есть Троицкий Александр Ильич, депутат от Тверской губернии, священник соборной церкви г. Зубцова, ранее он 5 лет был учителем в Весьегонском уезде.

Послан запрос по месту службы Никодима Васильевича, Ждем ответа. А пока ищу связующие нити к собранным разрозненным факты и фактикам..

И надеюсь, что уважаемые форумчане поправят меня, если что делаю неправильно.

Еще раз спасибо всем и особенно JuliaEl

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14575
Троицкий Александр Ильич

Прикрепленный файл: Троицкий АИ.jpg
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
alex_energo

Большое спасибо! и "+"
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Не за что. Есть ещё одна его фотография, с другого издания по Гос. думе. Если нужна, то напишите.
И посмотрите Личные сообщения.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
alex_energo

Буду весьма благодарна за другое фото тоже. Не так - то много нам осталось фотографий от того поколения.

Спасибо заранее.
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Greg
написал еще 26 марта 2010 :

Из родословной Хлебникова :

".........1858 год.

...... Петр Григорьев Хлебников, дьячок за штатом села Барского Косца (Устровка) Весьегонского у.
Проживает у своего внука – местного дьякона Николая Алексеева Образцова (24 л.), жена которого Марфа Ефимова....." tongue.gif

Возможно это отец моего Семена Николаевича Образцова. Только я пока не могу найти это село.
Получается Николай Алексеев Образцов -1834 г.р.
Семен Николаевич Образцов - 1866г.р.

Подскажите пожалуйста , люди добрые, каким образом это подтвердить или опровергнуть? Нужна выписка из метрических записей?
---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386

син_к написал:
[q]

каким образом это подтвердить или опровергнуть? Нужна выписка из метрических записей?
[/q]

Елена, нужно для начала просмотреть клировую ведомость по селу Барский Косец (правильно просклоняла?) на 1866, а лучше 1867 год, чтобы проверить, служит ли еще в этом селе дьякон Николай Алексеев Образцов. Если он еще не был перемещен в другой приход на момент рождения Семена, а Семен действительно сын Николая Алексеевича, то можно будет убедиться в этом, узнав состав семьи дьякона Образцова, указанный в КВ.
Ну и, разумеется, главное - чтобы клировые ведомости по этому селу и за нужные годы сохранились!
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Другая фотография Троицкого АИ

Прикрепленный файл: Troickiy_GD1911.jpg
---
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
На всякий случай ещё один Троицкий из Тверской губернии:
С В Я Щ Е Н Н О М У Ч Е Н И К
Арсений (Троицкий)
Священномученик Арсений родился 28 октября 1880 года в селе Гридьево Тверского уезда Тверской губернии в семье священника Сергия Троицкого. Поступил в Тверскую Духовную семинарию, которую окончил в 1903 году. Во время обучения в семинарии он нес послушание учителя певчих архиерейского хора и часто приглашался проповедником на архиерейские богослужения.
Фото 1930 г. (Тюрьма).
.....
17 ноября 1937 года тройка НКВД приговорила священника к
расстрелу. Протоиерей Арсений Троицкий был расстрелян в тот
же день и погребен в безвестной общей могиле на полигоне Буто
во под Москвой.

Прикрепленный файл: Арсений Троицкий протоиерей 1930.jpg
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

Александр,

Спасибо еще раз. Заношу в свой реестр. Хотя странно и , наверное, грешно так говорить про священномучеников. И даже если родства не прослеживается, то, по крайней мере , помянут человек будет .
---
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈