Голод в СССР, 1930-е годы
SerGo57 Россия Сообщений: 431 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
29 ноября 2008 18:44 Zorkiy_Sokol написал: [q] Я всего навсего обсуждал тему голодомора и его корни. А то, что, голодомор связан с политикой, это знает любой школьник. И как можно говорить о голодоморе, обходя политику? А судьи кто?.. В моем топике не было ничего крамольного. Но, все же, обещаю, что обсуждение на углубленном уровне не буду развивать на форуме ВГД.[/q]
Ничего крамольного нет, вполне с Вами согласен. Просто некоторые фразы из Вашего топика -- " Рвали бы резьбу на газовом вентили, закрывая его каждый раз, если бы на месте Украины была Япония с ее экономикой? Куда ушли деньги сбербанка Украины?" и ряд других -- к теме голода и его корней имеют весьма опосредованное отношение и, как я уже говорил, на форуме ВГД неуместны. Вот адреса двух разных web-страниц, где обсуждение темы идет без тех ограничений, которые на нашем специализированном сайте приходится соблюдать: - http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/thread.jspa?forumID=7641- http://community.livejournal.com/inosmi_ru/185205.html --- С уважением Сергей | | |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
25 января 2009 1:06 | | |
| Вио_летта Участник
Оренбургская область. Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 января 2009 8:33 29 января 2009 8:34 Здравствуйте! Не подскажите, где найти информацию о жертвах голода в Бузулукском уезде или по всей Оренбургской губернии? Меня интерессует 1921, 1932 годы. Существуют ли такие списки по указанному мной региону? | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 431 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
29 января 2009 14:10 29 января 2009 14:11 Вио_летта написал: [q] Здравствуйте! Не подскажите, где найти информацию о жертвах голода в Бузулукском уезде или по всей Оренбургской губернии? Меня интерессует 1921, 1932 годы. Существуют ли такие списки по указанному мной региону?[/q]
Здравствуйте! Спросите об этом в разделе Россия, Приволжский округ: https://forum.vgd.ru/15/Обратите внимание на то, что до революции (а также, вероятно, в 1921 году) Бузулук входил в Самарскую губернию. | | |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
30 января 2009 21:40 Вио_леттаМожет быть Вам это пригодится. С 1920 по 1925 гг. Оренбург был столицей автономного Казахстана (тогда эта автономия звалась Киргизская АССР). Вот что есть по Голоду 1921-23 гг. в Центральном государственном архиве республики Казахстан http://ru.cga.kz/search.htmlЦентральная комиссия по ликвидации последствий голода при Центральном Исполнительном Комитете Киргизской АССР, г. Оренбург. Ф. Р-1215, 34 ед.хр., 1921–1923 гг. Центральная комиссия помощи голодающим при Центральном Исполнительном Комитете Киргизской АССР, г. Оренбург. Ф. Р-320, 61 ед.хр., 1921–1922 гг. Ячейка помощи голодающим при Главном управлении коммунальных хозяйств Народного комиссариата внутренних дел Киргизской АССР, г. Оренбург. Ф. Р-1350, 1 ед.хр., , 1921 г. | | |
| Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 406
| Наверх ##
19 февраля 2009 14:34ФИО умерших от голода --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7115 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
3 марта 2009 11:41Днепропетровская и Запорожская обл. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7115 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
3 марта 2009 17:15Днепропетр. обл. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
7 марта 2009 20:16Голодомор в Одесской области | | |
MVGНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 апреля 2009 21:28 9 апреля 2009 22:01 [Vitaly]Очистительную жертву? Спору нет - более полувека очищали чужими руками. От кого - от народа, славян в первую очередь. Сведите статистику (хотя бы общедоступную) погибших в войнах, от голода, в лагерях и т.д. Только не делите на украинцев, поляков, русских и т.д. Мы все -славяне, видно четко КОГО уничтожали. Для меня это - личное. У деда умерла первая жена и 4 детей. И то что происходило на Волыни во время войны и о чем мне близкие люди рассказывали KORMAN. Не 1000, не 500 лет назад было - еще мой дядя это помнит. Я тоже хочу помнить и буду, а если забуду, то пусть Бог обо мне забудет. А если никто не забудет об этом и скажет - я лично отвечаю за то, что моя хата не с краю, что с нами больше не должно такого случиться, то я думаю такого не случиться. Спасибо за любую информацию, кто бы ее не предоставлял, каждый имеет ум отделить правду от кривды. Извините, что так эмоционально. Сердце рвется. Сколько душ ушло, сколько семей не было счастливо, сколько дел не сделано, сколько детей не расцвело.... --- Deo Gloria! | | |
|