Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старые Котлицы

Владимирская губерния, Муромский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Scarify
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 324
Я просто увидела там еще одного Александра, помоложе.
Но "нашего" Нюхалова зовут Константин. И жили (живут) они уже в Муроме.
Мне по этой ветке в Столбищах-Михалево известны только 2 фамилии - Бученковы (прадед) и Катышевы (прабабушка).
Узнала их даты рождения, брака и смерти, имена и отчества родителей.
Моя бабушка уехала оттуда в 1950 г, Ее мать умерла в 1941, остались отец и 2 брата. Отец умер в 1973, о братьях не знаю.

По кладбищу, благодарю за предложение, но не утруждайте себя.
Людей из соседних деревень хоронили, наверное, на месте, а не в Старых Котлицах.
Возможно, когда-нибудь дождемся online-доступа к документам архива и посмотрим.

Scarify
Модератор раздела

Scarify

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
Ясно. Да, онлайн-доступ бы не помешал.

Удачного Вам поиска!

---
http://forum.vgd.ru/2482/
Scarify
Модератор раздела

Scarify

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Имею на руках исповедную роспись 1860 г. ф. 556, оп. 111, д. 739 л.607-609об.
У духовенства фамилии - Капацинский, Тихонравов (?), Победоносцев.
У казенных крестьян погоста фамилий нет.
---
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 310

Здравствуйте...

Скажите...
Располагаю такой информацией:

ВЕВ 1901 год № 20 с. 359 Перемещен псаломщик погоста Старых Котлиц, Муромского уезда, Александр Альбицкий, 6 октября, в село Нижнюю Верею, Меленковского уезда.

Александр (Иоаннов) Альбицкий,предположительно 1871 г.р...Когда и откуда был перемещен в Старые Котлицы, не знаю...Скорее всего,уже был женат,несколько детей было...

Возможно,Вы подскажете...Как узнать,когда и откуда был назначен А.Ф.Альбицкий в Старые Котлицы ? Если он жил здесь,будет ли записан он и его семья в Метрические Книги с.Старые Котлицы ?

С уважением-
Scarify
Модератор раздела

Scarify

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mman от 13 февраля 2020 19:41

Добрый день!

Если он родился, женился или у него рождались дети, то конечно это будет отражено в метрических книгах. Ко всему прочему, каждая запись в МК подписывалась священником (обязательно) и псаломщиком или дьячком.

К сожалению, не располагаю информацией, откуда он был назначен в Старые Котлицы, могу лишь сказать, что в исповедной росписи 1860 г. никого с такой фамилией не значится.
---
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 310
Довольно долго служил он псаломщиком в Ст.Котлицах...Девять лет...

Вот информация из В.Е.В.:

ВЕВ 1892 нр.14 с.313-314
(определены на места псаломнические) церковник Вознесенской г.Владимира церкви Александр Альбицкий 25-го июня в с.Старые Котлицы Муромского уезда.

ВЕВ 1901 год № 20 с. 359
Перемещен псаломщик погоста Старых Котлиц, Муромского уезда, Александр Альбицкий, 6 октября, в село Нижнюю Верею, Меленковского уезда.

Предположительно пятеро или шестеро детей могли у него родиться здесь...

К сожалению,если я правильно понял,Клировые ведомости по Старым Котлицам Муромского за эти годы (1892-1901г.г.) не сохранились в ГАВО ...Как и по селам,где он служил далее - по Нижней Верее Меленковского,по Саниикова Ковровского...

(исповедальные,конечно же,исключаются в этом случае...видимо,только МК..)
(и переписные карточки переписи 1897-го года по Ст.Котлицам,если я правильно понимаю,тоже ,увы,не сохранились...)
olgaghegalina
Новичок

Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер,прошу помощи в поисках информации по с Котлицы Муромского района Владимирской обл. Стольником Чертковым Г.Я. переведены крестьяне( возможно из этого села) ориентировочно 1700-1720 гг во вновь образованное село НИкольское ( в настоящее время с Чертково Пензенской области) , а также д. Пенза Владимирской обл (дата образования и что значить название)
Scarify
Модератор раздела

Scarify

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.

olgaghegalina написал:
[q]
Добрый вечер,прошу помощи в поисках информации по с Котлицы Муромского района Владимирской обл. Стольником Чертковым Г.Я. переведены крестьяне( возможно из этого села) ориентировочно 1700-1720 гг во вновь образованное село НИкольское ( в настоящее время с Чертково Пензенской области) , а также д. Пенза Владимирской обл (дата образования и что значить название)
[/q]

Добрый день! Из книги А.А. Епанчина, муромского краеведа:
"В старину Старые Котлицы (жители) заказали мастерам, жившим в с. Климове, отлить большой колокол. Когда работа была сделана, крестьяне Старокотлицкого прихода на руках принесли его на погост. При подъеме колокол упал и дал трещину, после чего звон стал плохой. Вызвали из Климова мастеров, сняли колокол и, выкопав яму ("котел"), перелили его в ней, после чего на руках перенесли его к церкви и подняли на колокольню. По этому "котлу" погост назвали "Котлицы" или "Котлицы". Этот "котел" находится восточнее села Старые Котлицы, возникшего впоследствии на погосте. Ныне здесь находится ферма. Впоследствии из Котлиц часть крестьян выселилась, образовав село "Новые Котлицы", а Котлицы стали называться "Старые Котлицы". Новые Котлицы, Климово упоминаются в 1629/30 гг. Они находятся в Муромском р-не Владимирской обл. В Старых Котлицах в храме находится Чудотворная Икона Боголюбовской Божией Матери. В Новых Котлицах до разрушения храма в 1949/50 гг. находился резной Чудотворный крест с распятием (2,5 м.), носимый на Крестных ходах во время напастей. Приложен помещиком (предание).
Записано 2 октября 1981 г. на поле между погостом Старые Котлицы и с. Новые Котлицы от старокотлицкого крестьянина лет 50."
---
savelsaha
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
На сколько мне известно деревня Сванчаково входило в состав Старокотлицкого прихода. Моя прапрабабушка родилась в 1890 году. Есть ли оцифровыванные метрические книги по Старым Котолицам или иные документы с 1890 по 1911 года?
Scarify
Модератор раздела

Scarify

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.

savelsaha написал:
[q]
Здравствуйте!
На сколько мне известно деревня Сванчаково входило в состав Старокотлицкого прихода. Моя прапрабабушка родилась в 1890 году. Есть ли оцифровыванные метрические книги по Старым Котолицам или иные документы с 1890 по 1911 года?
[/q]

Здравствуйте, оцифрованные книги есть за этот год ф. 590 оп. 29 д. 195, можете самостоятельно посмотреть через удаленный доступ или, если хотите побыстрее, напишите данные Вашей прапрабабушки и я посмотрю у себя))

С уважением, Екатерина
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Scarify
Вверх ⇈